Что за тип этот дом

Что за тип этот дом? Типовые серии жилья. Их характеристики и советы риэлторов

Издательство: Эксмо

ISBN: 9785699517985

Год: 2011

В России одних только типовых серий домов насчитывается несколько десятков. Но, конечно, для покупателей жилья и риелторов важен не только внешний вид, но и внутреннее его обустройство: размер кухонь, наличие балконов, расположение окон — все те «мелочи», из которых и формируется домашняя жизнь.

И здесь не только нужно узнать «все варианты планировок» — за строками сухих описаний могут остаться незамеченными какие-то особенности того или иного типа здания.

За 20 лет работы специалисты корпорации «ИНКОМ-Недвижимость» накопили солидный опыт и знают, как обстоят дела на практике: например, у дома красивый фасад, но неважная теплоизоляция, или эта серия пятиэтажек выделяется среди своих на первый взгляд абсолютно одинаковых «собратьев» наиболее удачными планировочными решениями.

Многие из этих факторов влияют на цену жилья — что, естественно, необходимо знать и продавцу, и покупателю.

В данной книге собраны наиболее востребованные «ходовые» планировки типовых домов массовых и некоторых экспериментальных серий. Благодаря этому она станет хорошим помощником в успешном решении жилищного вопроса. Обо всём этом и не только в книге Что за тип этот дом? Типовые серии жилья. Их характеристики и советы риэлторов

Рецензии Отзывы Цитаты Где купить

  • Эти книги могут быть Вам интересны

Голодный город. Как еда определяет нашу жизнь

Столярное дело. Справочное пособие

Как читать мосты. Интенсивный курс по истории создания мостов

Строительная физика

Зарегистрируйтесь, чтобы получать персональные рекомендации

  • Рецензии (0)
  • Написать рецензию

Рецензий на «Что за тип этот дом? Типовые серии жилья. Их характеристики и советы риэлторов» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

  • Отзывы (0)
  • Оставить свой отзыв

Отзывов о «Что за тип этот дом? Типовые серии жилья. Их характеристики и советы риэлторов» пока нет. Оставьте отзыв первым

  • Цитаты (0)
  • Добавить цитату

Цитат из «Что за тип этот дом? Типовые серии жилья. Их характеристики и советы риэлторов» пока нет. Добавьте цитату первым

Книгу «Что за тип этот дом? Типовые серии жилья. Их характеристики и советы риэлторов» можно приобрести или скачать: в 2 магазинах по цене от 198 до 219 руб.

  • Объявления
  • Разместить объявление

Предложений от участников по этой книге пока нет. Хотите обменяться, взять почитать или подарить? Добавьте объявление первым!

  • Читали (0)
  • Хотят прочесть (1)

Если и остались в этом мире люди, способные «жить медленно», наслаждаться своей жизнью и много…

13 августа, понедельник Всем привет! Сегодня у нас только 4 рецензии, поэтому распределения по…

Вот и завершился для меня самый масштабный проект Букмикса этого года Меня пригласила на сайт…

Временно выпала из только-только налаженной жизни на Букмиксе. Но по уважительной причине — уезжала…

0.47195506095886==(62)

Источник: https://bookmix.ru/book.phtml?id=524289


Какие типы домов предлагает нам рынок недвижимости сегодня?

Несколько лет назад для многих регионов нашей страны была актуальна проблема нехватки жилой недвижимости. Сегодня же подобного недостатка нет – рынок жилья заполнен предложениями в сегментах вторичных квартир и новостроек.

Были бы деньги – остается только выбирать и покупать.

А вот на стадии выбора многие покупатели приходят в растерянность: как правильно оценить квартиру? Важен ли только ее метраж, или внимания заслуживают также район и характеристики самого здания? Рассмотрим подробно основные типы домов, в которых купить жилье можно уже сегодня.

Проверенные временем здания

Старый фонд – это здания дореволюционной постройки; сохранились они сегодня не во всех городах нашей страны. Недвижимость данной категории стоит оценивать в каждом конкретном случае отдельно.

Какие-то здания этого типа стремятся поскорее снести, другие же тщательно и качественно реконструируют, используя европейские стандарты. Если вы мечтаете поселиться в историческом центре города в многовековом доме, готовьтесь заплатить за такое жилье достаточно крупную сумму.

А вот приобретать квартиру в старинном доме, находящемся в плохом состоянии, не имеет смысла. Слишком высока вероятность того, что в скором времени здание будет снесено.

Говоря про типы домов, нельзя обойти вниманием «сталинки». Это еще одна категория элитной недвижимости прошлого. Нетрудно догадаться из народного названия, что возводить такие здания начал И. В.

Сталин непосредственно после окончания Великой Отечественной войны: в стране победителей должны быть красивые и удобные для жизни дома. Узнать «сталинки» можно по высоким потолкам и пышной отделке фасадов с советской символикой.

Чаще всего квартиры в таких домах достаточно просторные и отличаются удобной планировкой.

Эхо ушедшей эпохи

Один из самых популярных вариантов жилой застройки – «хрущевка». Такие дома были и есть во всех городах нашей страны. Это кирпичные и панельные пятиэтажки с миниатюрными квартирами. Комнат обычно не больше 4, метраж у них более чем скромный, санузел совмещенный, а на кухню выделено 6 м2. Эта категория жилой недвижимости радует только своей невысокой стоимостью.

Достаточно часто в нашей стране типы домов получали название по фамилии главного государственного управленца. Неудивительно, что на смену «хрущевкам» пришли «брежневки». Качество зданий улучшилось – потолки стали немного выше, планировка разнообразней, увеличился общий метраж, а также появились лифты.

Такие новостройки стали настоящей роскошью для своего времени, популярны они и в наши дни.

Современные строительные организации радуют нас зданиями со сложной архитектурой, возводимыми по индивидуальным проектам, и типовыми многоэтажными постройками. В наши дни все еще популярны такие типы домов, как кирпичные или кирпично-монолитные.

Во втором случае речь идет о цельной монолитной конструкции, которая с внешней стороны облицовывается кирпичом. Такие здания считаются невероятно качественными и устойчивыми к любым катаклизмам.

Монолитные дома не имеют швов на стенах — их изготавливают путем установки опалубки и заливки бетона непосредственно на месте строительства. Это современное и недорогое жилье, отличающееся хорошими шумо- и теплоизоляционными характеристиками.

Блочные здания возводятся из бетонных блоков по принципу конструктора. Очень часто с ними путают панельный тип – дома, возводимые из панелей. Однако различие не только в материале (точнее, форме его выпуска), но и в принципе «сборки».

Резюмируем: как же выбрать дом?

Жилая недвижимость стоит недешево, именно по этой причине к выбору квартиры следует подойти со всей ответственностью. Сказать, что какой-то один конкретный тип дома в разы лучше всех остальных, невозможно. Выбирая вторичное жилье, изучать следует состояние конкретного здания, а также документацию, подтверждающую проведение капитального ремонта и своевременное обслуживание здания.

Если же речь идет о новостройках, то учитывать следует качество строительства и использованных материалов, а также репутацию застройщика. Помните о том, что во всех городах, помимо квартир в многоквартирных домах, существует сегмент индивидуального жилья и малоэтажных жилых построек, рассчитанных на несколько собственников.

Вы всегда можете приобрести такой дом семейного типа или частный коттедж с участком земли в собственность.

Источник: http://fb.ru/article/198397/kakie-tipyi-domov-predlagaet-nam-ryinok-nedvijimosti-segodnya


Чем отличается блочный дом от панельного

Рано или поздно, большая часть из нас будет вынуждена выбирать, а после этого и покупать личное жилье. Процессу приобретения собственного дома, сопутствует огромное количество нюансов и вопросов. Так, к примеру, некоторые потребители до сих пор не знают об аспектах, которые отличают обыкновенный панельный дом от блочного. Именно для таких людей и создавался этот обзор!

Что собой представляет панельный дом?

Под словами «панельный дом», в преимущественном большинстве своем, ввиду имеются хрущовские серые пятиэтажки. В настоящий момент времени, некоторая часть современного, более молодого населения, относится к ним слегка предвзято, считая их постоянно холодными, местами протекающими и тесными.

Действительно, советские панельные дома имели множество проблем, в том числе и уже вышеперечисленных. В них было невероятно тесно, а все, потому что в советское время, пытались в кратчайшие сроки построить максимально возможное количество квартир. Сейчас это считается чем-то нереальным, но еще несколько десятилетий тому назад, люди довольствовались крохотными комнатками, а также низкими (2 м) потолками.

Современные панельные дома немного отличаются от своих старых аналогов.

Панельная хрущевка

Во-первых, существенно увеличились размеры панелей, что повлияло на увеличение размера комнат, потоков и так далее. Более того, теперь известно об существование сразу-же нескольких разновидностей панелей.

Руководствуясь ими, строители имеют возможность подобрать панели таким образом, чтобы можно было разнообразить внешний вид зданий, а вместе с тем и их внутреннюю планировку.

Во-вторых, панели теперь не похожи больше на обыкновенную бетонную плиту, они представляют собой сэндвич-панель, простыми словами, трехслойный блок, в котором, между бетонными словами размещаются необходимые тепло- и звукоизолирующие материалы.

Современный панельный дом

Таким образом, можно отметить, что существенно улучшившиеся характеристики панелей, приблизили панельные дома почти что вплоть к монолитным. Кстати говоря, как и прежде для возведения панельных домов, в сравнение с какой-либо другой разновидностью домов, тратиться минимальное количество денег и материалов.

Блочные дома и их основные, отличительные особенности

Несмотря на то, что в данный момент времени, блочные дома особой популярностью уже не пользуются, еще во время массовой застройки социалистических городов, огромным количество советских железобетонных заводов, осуществлялся выпуск специальных строительных блоков. Руководствуясь ими, после, словно из кубиков, складывались самые настоящие дома. Наружные стены таких блочных домов, состоят из керамзитобетонных блоков, которые иногда, заменяются дешевыми аналогами, к примеру — шлакобетонными блоками.

Блочный дом

Потолочные перекрытия в блочных домах изготавливают из специально подобранных, облегченных, железобетонных плит. Что касается межкомнатных перегородок, то в случае с таким типом домов, они изготавливаются из гипсобетона. В принципе, существует не такое уж и большое количество аспектов, которые объединяют блочные и панельные дома. Но, если говорить в общем, то следовало бы отметить скорость строительства, которая в случае с двумя разновидностями этих жилых сооружений, является практически одинаковой, а также относительную дешевизну стройки.

Блочные дома имеют и свои недостатки. Первым и возможно самым главным из них, является невозможность тем или иным образом менять планировку. Кроме этого, не представляется возможным убрать или просто передвинуть какую-либо из стен, ведь в противном случае, будет существовать высокая вероятность обрушить потолочную плиту.

Аспектов, которые отличают панельные и блочные дома существует невероятно большое количество. Главным их отличием, являются материалы, используемые во время строительства домов. Так, если при панельном строительстве дома, речь идет об специальных сэндвич-панелях, то во время строительства блочных домов, что вполне логично, используются именно блоки.

Интересное видео о том, как строят панельные дома:

Источник: http://vchemraznica.ru/chem-otlichaetsya-blochnyj-dom-ot-panelnogo/