Что выгоднее больничный или отпуск

Как оформить больничный перед отпуском

Что выгоднее больничный или отпуск

Уход в отпуск – мероприятие, с которым сталкивается каждый сотрудник. К сожалению, порой обстоятельства складываются так, что перед заслуженным отдыхом сотрудник вынужден уйти на больничный. Каким образом оформляется данное мероприятие, есть ли перечень необходимых документов, какими нормами законодательства регулируется данный процесс – будет изучено в материале.

Предоставление больничного отпуска перед традиционным временем отдыха выступает в качестве основания для осуществления переноса дней отпуска, о чем свидетельствует ст. 124 ТК РФ (1-й абзац).

Если заболевание произошло в отпуске, работник вправе воспользоваться возможностью переноса. В ст. 423 ч.

1 ТК РФ есть положение о том, что советские нормативные акты (те, что были приняты еще во времена СССР) могут быть применены и в настоящее время.

Часть 1 статья 18 Правил об отпусках очередного и вспомогательного характера, утвержденная народным комиссариатом труда СССР от 30.04.1930 г. №169 гласит, что если до начала момента отдыха появились определенные обстоятельства, создающие помехи для своевременного ухода, есть возможность установления нового срока.

То есть речь ведется о непосредственном переносе периода отдыха, который не смог стартовать своевременно, включая такую причину, как заболевание.

Определение очередности, в которой предоставляется отпуск, осуществляется в соответствии с графиком, обязательным как для сотрудника, так и для работодателя, что прописано в ст. 123 ТК РФ.

Т. е. получается, что если сотрудник успел заболеть и выздороветь до начала момента положенного законом отдыха, он наделяется правом ухода в соответствии с согласованным графиком.

Если со стороны работодателя было принято решение об изменении графика, он обязуется согласовать этот момент с самим служащим.

При отсутствии рассматриваемого шага сотрудник обязательно будет наделен правом требования определения иной даты (этот пункт имеется в части 2 статьи 124 ТК РФ).

Если вести речь о больничном, связанном с беременностью и родовой деятельностью, беременная сотрудница до декрета или сразу по его окончании в соответствии со статьей 260 ТК РФ наделяется правом получения отпуска дополнительно.

Ее муж тоже может подать заявительную бумагу, и работодатель (как гласят нормы ч. 4 статьи 123 ТК РФ) не вправе ответить отказом.

Это говорит лишь о том, что по завершении больничного работница может заняться оформлением обычного ежегодного отпуска (ст. 122 ТК РФ).

Порядок оформления и последствия

Вне зависимости от сделанного выбора сотрудника перенос даты начала отпуска, а также его продление или использование дополнительных дней – все это допустимо. Для этого со стороны сотрудника подается заявительная бумага на имя работодателя с уведомлением.

Форма, в которой подается заявление, является произвольной, и происходить это может как в личном порядке, так и другими способами. Хоть строго шаблона и не имеется, рекомендуется использовать письменный вариант во избежание недомолвок и разногласий.

Есть несколько обязательных элементов, которые должны присутствовать в данном заявлении:

  • сведения о заявителе и начальнике, на имя которого происходит подача документов;
  • данные о конкретной просьбе сотрудника (перенос определенной даты, продление, отделение дополнительных дней);
  • причина, в соответствии с которой происходит составление заявительной бумаги (заболевание, травматизм и т. д.);
  • даты, которые потребуются, по мнению самого сотрудника.

После получения со стороны работодателя данного заявления он уже может сам решать, что предпринять. Если утверждение произошло без изменений, впоследствии происходит издание приказа с указанием соответствующего решения. Если болезнь случилась после того, как все документы были подготовлены, придется обеспечивать внесение исправлений.

В законе не сказано, каким именно образом вносятся подобные правки, поэтому опираться следует на практический опыт, принятый в организации. Обычно внесение корректировок осуществляется следующим образом: запись зачеркивается, вносятся исправленные сведения, проставляется подпись и дата лица, которое ответственно за этот процесс.

Как оформить во время отпуска

Общепринятые нормы гласят, что больничный, возникший во время пребывания работника в отпуске, может быть перенесен на другой период времени с учетом пожеланий, которые имеет сам сотрудник. Помимо переноса, допустимо его продление.

Получается, что по окончании этого временного периода сотрудник продолжает отдыхать в течение такого количества дней, которое он проболел, находясь на ежегодном заслуженном отдыхе. При этом перерасчет не осуществляется.

В плане ведения бухгалтерии есть два варианта развития действий, которые для простоты понимания следует освятить более подробно.

Вариант первый

Если сотрудник, находясь на заслуженном ежегодном отдыхе, обзавелся больничным листом и в устной или письменной форме сообщил работодателю о своем желании продлить дни, то бухгалтер и кадровик освобождаются от какой-либо работы. В данной ситуации продление отпускного периода осуществляется в автоматическом режиме, в соответствии с п. 18 Правил, утвержденных НКТ СССР от 30 апреля 1930 г. №169. То есть необходимость в издании приказа, осуществлении перерасчета отсутствует.

Вариант второй

Если он вышел на рабочее место в положенный отрезок времени (т. е. свой отдых не продлевал), дни, которые не были отгуляны, подлежат переносу на другое время. Получается, что сотрудник получил больший размер отпускных, чем это необходимо. Так что излишние суммы зачитываются в счет иных выплат. Стоит также помнить о необходимости внесения «больничных» исправлений в табель.

Расчет пособия, связанного с болезнью, осуществляется на базе общих норм. В расчет сумм, положенных за отпуск, больничный не включается, о чем свидетельствует Постановление Правительства №922 от 24.12.2007 г.

Если же исчисляется больничное пособие, отпускные учитываются. Если уход в отпуск произошел за счет сотрудника, пособие не выплачивается.

Если случилось так, что в день, когда должно было произойти начало исполнения обязанностей, сотрудник продолжал болеть, с этого дня и будет начинаться начисление пособия.

Последствия при совпадении

К сожалению, во время отпуска ни один сотрудник не застрахован от болезни. Если больничный попал на обычный ежегодный отдых, как быть? На самом деле, выдача больничного осуществляется со дня завершения отпуска. В табеле никаких изменений не возникает, т. к. отдых предоставляется дополнительно и не перекрывает дни основного отдыха.

Право на перенос времени отдыха закреплено в первой части данной статьи. Однако этот момент распространен исключительно на время базового отпуска и период беременности/родовой деятельности.

Кроме того, фактическое положение сотрудника, в котором он оказался, должно быть подтверждено посредством больничного листка.

Осуществить в связи с больничным перенос положенных дней отдыха на более поздний временной период – исключительное право сотрудника, и руководство не вправе дать отказ.

Однако последнее слово традиционно остается за работодателем. Если выписывание больничного листа произошло во время протекания оплачиваемого отпуска, перенос выступает в качестве одного из вероятных последствий, но не является единственным.

Есть возможность просто продления базового отпуска на это число дней в автоматическом режиме.

В трудовом законодательстве нет регламента, связанного с порядком переноса. Основная задача сотрудника сводится к уведомлению руководства о принятом им решении. А листок может быть приложен позднее, ведь жесткие временные рамки по этому поводу отсутствуют.

Работодатель, в свою очередь, обязуется не только поправить график, но и внести корректировки в табель учета рабочего времени, если изначальные дни отдыха были в него внесены.

Установленное нормами Трудового кодекса рассматриваемое в статье право имеет отношение исключительно к болезни самого сотрудника и не распространяется на его детей, родственников. Но локальными документами предприятия эти положения могут быть изменены.

Можно ли перенести или отменить отпуск

Да, такой вариант развития событий вполне вероятен и допустим, и перенос, и отмена отпуска возможны из-за того, что сотрудник заболел.

Бухгалтер в связи с этими обстоятельствами обладает несколькими инструкциями действий, который предполагают несколько исходов развития событий.

В данном случае окончательный способ зависит от выбора самого сотрудника, т. е. от его волеизъявления.

Это закреплено в рамках ст. 124 ТК РФ. Осуществить любое из приведенных деяний просто: сотрудник предупреждает руководство, сдает больничный листок и наделяется правом продолжения отпуска в течение такого количества дней, которые он проболел по документам.

Необходимо учесть тот факт, что решение многих кадровых вопросов происходит исключительно по согласованию сторон.

Таким образом, уход на больничный перед отпуском – распространенный на практике случай, который требует надлежащего документального оформления. В процессе сбора доказательной базы работодатель обязуется учесть ряд моментов, играющих решающую роль в процессе подсчетов.

Подробнее об оформлении больничного в отпуске смотрите ниже на видео.

Рекомендуем другие статьи по теме

Источник: http://znaybiz.ru/kadry/rezhim/otpusk/bolnichnyj-pered-otpuskom.html


Заработать на болезнях: как и когда выгоднее уходить на больничный

До нового года было так, что больничный на взрослого человека с четвертого по восьмой день оплачивал работодатель – в размере 70% от зарплаты. И лишь потом, с девятого дня подключалась Больничная касса. То есть работник терял зарплату за первые три дня, и к тому же терял в доходах, потому что 70% – это на треть меньше, чем полный оклад.

Сейчас дела обстоят так: работодатель может платить 100% и со второго дня больничного. А может не платить – закон оставляет это на усмотрение работодателя. И дает ему поблажки: можно платить без социального налога (33%).

То есть платить больничный за второй и третий день болезни работодателю выгоднее, чем платить работнику зарплату, потому что не нужно будет платить налоги. Но менее выгодно, чем не платить больничный за второй и третий день вообще.

Кто как считает

Работодатель рассчитывает сумму компенсации за те дни, когда работник болел, берет выплаченную работнику зарплату за последние полгода и высчитывает среднюю стоимость одного дня. Больничная касса считает по-другому: они берут доход человека, с которого был уплачен соцналог, за предыдущий год, и делят его на 365, получая среднюю стоимость одного дня. Данные они берут в Налогово-таможенном департаменте.

К примеру, вы ушли на больничный в январе. В 2016 году вы устроились на работу только в июле. Работодатель вам платит компенсацию за пять дней (с  четвертого по восьмой включительно) исходя из средней стоимости одного вашего рабочего дня. И она будет больше, чем то, что вам заплатит Больничная касса, потому что они будут считать за целый год, а у вас доход был не весь год.

«Среднюю стоимость одного дня можно тоже высчитывать по-разному, – говорит Пирет, бухгалтер фирмы средней величины. – Можно считать по рабочим дням, а можно по календарным. Например, если по рабочим, то зарплату делим на количество рабочих дней. В январе их было 22. Если по календарным, то делим на количество дней в месяце минус государственные праздники. В январе их было 30».

Например, ваш оклад 490 евро «грязными». Вы заболели и берете больничный на четыре дня. Если вы заболели в понедельник и берете больничный до четверга включительно, то при расчете по рабочим дням (22 рабочих дня минус четыре дня, проведенных на больничном), вы получите зарплату не 413,49, как за полный месяц, а 345,18 евро.

Плюс, если ваш работодатель согласен платить только за четвертый день, то еще 8,85 евро вы получите за те дни, которые провели дома по болезни. Итого – 354,03 евро. То есть вы теряете 59,46 евро.

Если же у вас в фирме считают по календарным дням, то вы получите вообще 313,11 евро за те дни, которые провели на работе (30 календарных дней минус четыре, проведенных на больничном).

Стоимость одного дня больничного остается прежней – 8,85 евро. И если работодатель согласен платить только за четвертый день, то в общей сложности вы получите 321,96 евро.

Разница с окладом за полный месяц составляет 91,93 евро убытка.

«Я всегда смотрю, как выгоднее считать, – говорит бухгалтер. – В данном случае понятно, что по рабочим дням для работника выгоднее, он тогда получит больше денег».

Навстречу работнику

Но вот представим, что ваш работодатель готов идти навстречу и платить также за второй и третий дни больничного. Тогда при том же окладе в 490 евро брутто за четыре дня больничного при расчете по рабочим дням вы получите уже 383,12 евро. А по календарным – 351,05 евро. То есть убыток от болезни будет уже не таким большим: 30,37 евро в первом случае и 62,44 евро во втором.

Однако представим, что вы заболели в пятницу, провалялись с температурой все выходные, в понедельник еще приходили в себя, а во вторник уже вышли на работу. При расчете по рабочим дням вы получите в таком случае больше, чем если бы заболели в понедельник, – 388,38 евро. А вот при расчете по календарным дням ровно столько же – 321,96 евро.

То есть с пятницы по понедельник, если у вас в фирме считают по рабочим дням, болеть выгоднее, чем с понедельника по четверг.

А еще если и работодатель будет согласен платить за второй и третий день нахождения на больничном, то вы при расчете по рабочим дням получите даже больше, чем свою зарплату за полный рабочий месяц – 417,47 евро. То есть выгода (при минимальной зарплате 490 евро) – почти 4 евро на руки.

Детские вопросы

Возьмем тот же оклад – 490 евро брутто. Заболел ребенок. Согласно закону, с первого же дня за него платит Больничная касса – в размере 80% от среднего вашего дохода за прошлый год.

При этом от дня недели, когда вы открыли больничный, не зависит то, сколько вам заплатит Больничная касса. Вы в любом случае получите за четыре дня болезни 41,24 евро. А вот с зарплатой от работодателя могут быть варианты.

Например, вы взяли больничный с понедельника по четверг. В итоге, если бухгалтер работодателя будет считать ваш оклад по рабочим дням, вы получите в общей сложности (больничный от БК плюс оклад) 386,42 евро. Если по календарным – 354,35 евро.

Если же вы взяли больничный с пятницы по понедельник включительно, то от БК и работодателя, если бухгалтер считает по рабочим дням, вы в общей сложности получите 420,77 евро. То есть на 7 евро больше, чем ваш оклад за месяц. Расчет по календарным дням в этом плане менее выгоден – 354,35 евро. То есть вы получите меньше, чем если бы ребенок болел с понедельника по четверг.

То есть получается, что выгоднее всего брать больничный тем, у кого есть дети, и с пятницы по понедельник – при условии, что бухгалтер на работе считает их оклад по рабочим дням.

В плюсе останутся и те, кто берет больничный на себя, и тоже с пятницы по понедельник, при этом их работодатель согласен платить за второй и третий день нахождения на больничном, и если в фирме считают по рабочим дням.

А вот наибольший убыток вы потерпите, если у вас в фирме считают по календарным дням, вы проболели с понедельника по четверг, и ваш работодатель не желает компенсировать вам ничего за второй и третий дни, проведенные на больничном. Убыток при окладе в 413 евро «чистыми» составит более 90 евро.

Такие же расчеты мы сделали и для людей, которые получают 550 евро брутто, 700 евро брутто, 850 евро брутто и 1000 евро брутто. Расчеты сделаны для января этого года.

Больничный берут чаще

Согласно статистике, в последние годы количество открытых больничных листов растет.  В прошлом году люди брали больничные листы существенно чаще – аж почти на 20 000 случаев больше, чем в 2015 году.

Причем это только те случаи, когда люди действительно стали временно нетрудоспособны из-за болезни. И сюда не входят листы по рождению ребенка, по уходу за ним и бюллетени в случае несчастного случая на рабочем месте.

Возможно, немалую роль в росте количества больничных листов сыграло и то обстоятельство, что количество работающих людей в последние годы растет.  

А больничный лист могут брать только те, кто работает и при этом у него есть медицинская страховка.

Если смотреть по месяцам, то видно, что ситуация из года в год повторяется. Чаще всего берут больничные листы с февраля по апрель, когда гуляют вирусы. А летом – реже. Меньше всего в этом плане фигурируют в статистике июль и август.  Не исключено, что свою роль в этом играет и то, что в летние месяцы работники берут отпуска.

В среднем больничный, компенсированный Больничной кассой, в 2015 году длился почти 14 дней (13,9). И платили в среднем по 16,5 евро в день. В 2016 году – ровно 13 с половиной дней, платили в среднем по 17,5 евро в день.

«Да, сумма из года в год растет, но следует опять-таки учитывать, что растет и количество работающих людей. А чем их больше в стране, тем больше тех, кому время от времени нужен больничный, – поясняет пресс-секретарь Больничной кассы Тайси Кыйв. – Также играет свою роль и растущая из года в год зарплата».

При этом в Больничной кассе заверяют, что разницы нет, в какой день брать больничный. Да и статистики, сколько из этих больничных листов брали родители детей, у них нет.  

  На сайте материал публикуется в сокращенном виде. Статью целиком читайте в печатной версии газеты или на сайте PressReader. Подписку на газету можно оформить здесь.

Источник: https://www.mke.ee/sobytija/zarabotat-na-boleznyakh-kak-i-kogda-vygodnee-ukhodit-na-bolnichnyj