С какого времени можно шуметь в квартире

Правила ремонта в квартире. Когда можно шуметь?

Оцените:
Будьте первым!

Вопрос о том в какое время можно шуметь, волнует многих жителей многоквартирных зданий. В связи с ремонтными работами, которые осуществляются в помещениях, некоторые не в состоянии закончить его в отведенные часы, и часто шум мешает соседям.

Ремонт в выходные «за и против»

Нормы бытового уровня шума в квартире регулирует Роспотребнадзор или санитарно-эпидемиологическая служба, так, как только они могут измерить уровень звуков в Дб.

При произведении ремонтных работ можно шуметь в рабочие дни (кроме воскресенья и всероссийских праздников).

Но при этом деятельность, направленная на ликвидацию последствий стихийных бедствий, или необходимые мероприятия по устранению неисправностей в срочном порядке (аварии, протечка труб воды, канализации, электромонтаж и т.д.) могут быть в любые дни.

В ночной перед времени с 23 — 7 работы осуществлять нельзя.

Если действия включают капитальный ремонт или перепланировку, замену труб отопления или канализации, батарей, демонтаж — монтаж перегородок, штробление стен, ремонт санузла, кухни и т.п., то время нормируется с 9-21.

При мелком ремонте (оклейка обоями, шпаклевка, штукатурка и т.д.) не вызывающего шума и не мешающего соседям с 7 -23.

При несоблюдении этих часов, на бригаду (руководителя) или физ. лицо накладываются штраф административного характера.

Права и договоренность с соседями

Но если готовится грандиозный ремонт с перепланировкой, и сроки ограничены, то есть возможность договорится с жильцами, собрав подписи или организовав обще домовое собрание на работу определенного оборудования, оговорив дни, или подать акт(заявление) в соответственные службы, указав время и дни работ.

Подав заявку в санэпиднадзор, есть возможность вызвать службу, которая измерит количество децибел, и согласует нормы и время на шум. Так же субботним днем и в некоторых случаях в будни, вводится перерыв с 13-15.

Так как при наличии малолетних детей или людей преклонного возраста в соседних квартирах, это время отводится на тихий час.

В новостройках же, которые сданы в эксплуатацию, первые 1.5 года, закон не распространяется. Так как заселенность жильцами дома минимальна и возможно, что еще не окончены отделочные работы и проведены не все коммуникации.

Ограничение инструментов по созданию шума

Деятельность в квартире направленная на ремонт не может длиться больше трех месяцев. Запрещено применять оборудование, которое по частоте шума и вибрации больше нормы, днем это 55, а в ночной период 45 Дб. Но возможны и отклонения от стандартов, в большую сторону, это зависит от этажности жилого здания, от расположения вблизи трасс, ЖД транспорта или торговых точек.

Создание шума при погрузочных/разгрузочных работах

Временные промежутки применимы и для погрузочных работ, поднятия стройматериалов на этаж, что так же возможно станет помехой жильцам.

Запрещено использование пассажирского лифта для провозки стройматериалов, в связи ограниченной с грузоподъемностью. В таких случаях стоит воспользоваться грузовым, или передвигаться по ступенькам, но в период с 9 — 23. Иначе жильцы вправе пожаловаться на шум, не только в пределах дома, но и за ним (шум работающего двигателя, включенные фары, скрежет, разговоры и т.п.).

пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: http://kvartirnyj-remont.com/pravila-remonta-v-kvartire-kogda-mozhno-shumet.html


в какое время можно шуметь в квартире по закону

Но также законодательством установлено такое понятие, как тихий час. Под ним понимается дневное время, когда жители многоквартирных домов имеют право на отдых от любых видов шума. Для тихого часа установлены следующие часы 13.00 — 15.00. В этот промежуток времени дня также не позволяется шуметь.

Закон о шуме в квартире: что нового

Основным параметром в законе о соблюдении тишины является время. С него мы, пожалуй, и начнём. В качестве примера приведём до какого часа можно шуметь в Москве. Сразу оговоримся, что в других регионах страны могут действовать свои нормы, которые введены местными органами власти, но имеющиеся отличия не будут слишком значительными.

До скольки можно шуметь в квартире и что делать, если соседи сверху нарушают ваш покой

Уложить ребенка в 21.00, как и положено в этом возрасте. У нас такой ребеночек сверху и пол доска. Вот эта девочка играет в конструктор в 22.00 и позднее. А мы стабильно слушаем, как она играет, у нас ребенку почти 7 лет, в девять вечера — в кровать. Разговаривать с родителями — помогает плохо. Решили больше не говорить — заявление в полицию, если не понимают.

Время, когда можно шуметь в квартире

  • шумные ремонтные работы можно производить только в период с 9.00 до 13.00 и с 15.00 до 19.00 (период с 13.00 до 15.00 определяется как «Тихий час», когда у маленьких детей дневной сон);
  • запрещен шум в ночное время, которое в Москве ограничивается промежутком времени с 23.00 до 7.00;
  • запрещается производить работы по переустройству и перепланировке жилья в воскресные и праздничные дни;
  • шуметь в выходные и праздничные дни запрещено в период с 22.00 до 10.00.

Рекомендуем прочесть:  Адрес регистрации по месту жительства что это

В какое время можно шуметь в квартире по закону

1) на действия юридических лиц и граждан, которые направлены на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации;

До скольки можно шуметь в квартире в 2018 году

Если во время рабочего периода мало кто возмущается проведением соседями ремонта, то в выходные посторонний шум вызывает повышенное недовольство. Однако в большинстве регионов разрешается шуметь в субботу так же, как и в другие дни, с 7 утра и до 23 вечера. В некоторых субъектах – с 8 и до 22, а в Москве – с 9 и до 19.

Со скольки до скольки можно шуметь дома

Дрель не смолкает, на информацию о том, до скольки можно делать ремонт в квартире, виновники не реагируют. Знакомая ситуация? Как образумить нарушителей. Что делать если соседи шумят, нарушая закон. Выход один – вызывать полицию. Прибывшие сотрудники могут вынести предупреждение или даже оштрафовать виновных.

До какого часа можно шуметь в квартире по закону 2018 спб

Рассмотрим по пунктам: Региональным законом установлено, что в позднее время воспрещено: В С-Петербурге и области ситуация после принятия законов выглядит следующим образом: В Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Тюмени ночным временем считается период с 22.00 до 8.00.

До скольки можно шуметь при ремонте

  • В какое время будут делать ремонт;
  • Собираются ли они использовать шумовые приборы (дрель, перфоратор);
  • Если у вас есть маленький ребенок, больной родственник или пожилой человек, известите соседей о времени его сна. И попросите в данный временной промежуток не проводить строительные работы с сильными шумовыми эффектами.

До скольки можно делать ремонт в квартире спб

Уровень шума измеряют в децибелах 10 дб — звуковое давление в 10 раз выше стандартного порога слышимости , 20 дб в 100 раз. Сила звука нормального разговора — 40 дб, и если разговаривая с кем нибудь в своей квартире из-за шума вам приходится повышать голос, то скорее всего ваши соседи нарушают закон.

До скольки можно сверлить и проводить ремонт – правила для разных городов

Иные причины для жалоб – это загромождение отходами лестничных клеток, эвакуационного выхода и других общественных площадок. Строительный мусор не должен транспортироваться в пассажирском лифте без упаковки.

Претензии по поводу нарушения правил ремонтно-строительных работ фиксирует участковый в письменном виде.

Оборудование, которое применяется для ремонта в домашних условиях, должно отвечать требованиям безопасности, эффективности, занимать минимум пространства, экономить время и силы, создавать минимальный шум и вибрацию. Разрешенный шум в многоэтажных домах – не более 40 дБ, временный максимум – 55 дБ.

Рекомендуем прочесть:  Как рассчитывается компенсация за садик

До скольки и со скольки по времени можно шуметь в квартире

А вот в соответствии с законом Воронежской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Воронежской области» от 27.10.2014 № 124-ОЗ, ночным временем считается период с 22 до 7 часов. То есть в Москве можно, допустим, попеть в квартире до 23 часов, а в Воронеже нужно будет замолчать уже в 22 часа.

До скольки можно шуметь в квартире по закону в 2017 году

Более того, нововведения, привнесенные поправками в закон от начала 2016 года, регламентируют время проведения ремонтных работ, которые, без сомнения, являются в прямом смысле этого слова головной болью жильцов многоквартирных домов. Итак, в какое время можно шуметь, производя ремонтные работы? Законодатель четко ограничивает время, со скольки до скольки можно шуметь периодом с 9.00 до 19.00.

Закон о тишине

Мы не будем вам предлагать «договориться с соседями по-хорошему». Уверены, это первое, что вы сами предпримете, если кто-то за стеной постоянно шумит. Не стоит обращать внимание и на народные советы с многочисленных интернет-форумов (типа «Достал сосед, что делать?»).

Почему? Так в большинстве своём они незаконны (как, например, стук ночью по батарее, порча электрических проводов и щитка, холодная сварка входной двери дебоширов и т. д.).

Самые отчаявшиеся (те, за кого соседи решают, когда им засыпать) спозаранку включают скачанный в Интернете файл «Привет соседям» (запись визга дрели, семейной ссоры, повторяющейся детской песни или лая собаки).

В какое время можно шуметь в квартире по закону

  • разрешено шуметь с 7 утра и до 11 вечера, в некоторых регионах России период этого времени смещён на час, то есть, можно шуметь с 8 утра и до 10 вечера;
  • строительные и ремонтные работы в будни можно совершать с 9 утра и до 7 или 8 вечера, также зависит от региона местонахождения.

Источник: http://russianjurist.ru/nasledstvo/v-kakoe-vremya-mozhno-shumet-v-kvartire-po-zakonu


В какое время можно шуметь в квартире по закону 2018

С него мы, пожалуй, и начнём. В качестве примера приведём до какого часа можно шуметь в Москве. Сразу оговоримся, что в других регионах страны могут действовать свои нормы, которые введены местными органами власти, но имеющиеся отличия не будут слишком значительными.

До какого часа можно шуметь в квартире по закону 2018 спб

Этим же законом введен запрет на строительные и ремонтные работы в многоквартирных домах в выходные и праздничные дни. Кроме того, в будние дни ремонт запрещен:

  1. с 19 часов вечера до 9 часов утра;
  2. с 13 до 15 часов.

Исключение из этого правила может быть только для тех, кто делает ремонт в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию не более чем полтора года назад. Закон о тишине, принятый в Санкт-Петербурге, во многом идентичен московскому.

Закон о тишине» в Санкт-Петербурге – как это работает

Право граждан на здоровую среду обитания, защиту от вредного воздействия шума и вибраций защищается ФЗ 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». В частности, в ст.

23 этого закона говорится, что жилые помещения должны быть оборудованы шумоизоляцией, позволяющей снизить до допустимого уровень воздействия внешних звуков и вибраций. Не допускается проживать в жилье, которое этим нормам не соответствует. Конкретные требования содержатся в СНиП 23-03-2003 «Защита от шума».

Пункт «б» ст. 4 данного документ а устанавливает требования для жилых помещений и общественных зданий. Они должны:

В какое время можно шуметь квартире по закону 2018 спб

Закон о тишине в Санкт-Петербурге вступил в правовую силу, начиная с 2014 года. Изменения вносились в марте 2018 года. В основе закона лежит запрет на проведение строительно-монтажных работ, увеселительных мероприятий и громкое времяпровождение, превышающих допустимый уровень шума в ночное время и нарушающие покой граждан в ближайших постройках.

Со скольки и до скольки можно шуметь в квартире по закону

При этом беспокоить жильцов громкими звуками нельзя в ночное время как внутри дома, так и на улице. Это касается и различных ночных клубов, ресторанов, магазинов, находящихся в жилых кварталах.

Под ограничение времени тишины попадают работы с использованием крупной техники, кроме касающихся ликвидации аварийных ситуаций на трубопроводах, а также при обеспечении безопасности жильцов в чрезвычайных ситуациях, пожарах и т.д.

Закон о тишине с 1 января 2018 года

Если досаждают соседи, достаточно лишь обратиться с письменным заявлением в один из филиалов федерального органа. Лучше – если это будет коллективная жалоба от нескольких хозяев квартир. Сотрудники произведут замеры, проведут экспертизу и составят протокол об административном нарушении. Составленный экспертами акт будет выступать неоспоримым доказательством при обращении в суд.

До скольки можно шуметь в квартире и что делать, если соседи сверху нарушают ваш покой

У нас двое мальчишек 2 и 3 года. Они любят попрыгать, побегать и когда наступает вечер, соседи начинают с 8ми часов стучать по батареям.

Детей укладываем в 10ом часу вечера, если уложить раньше, то они и рано сильно встают… С этим я ничего поделать не могу, к нам и полиция приходила.

Я им все объяснила и до 11ти вечера хоть дрелью шуми… А кому не нравится, поменяйте место жительство или смеритесь, это дети. Я лично их успокоить не могу долго, папу они вообще не понимают… Это временно…

Закон о тишине с 1 января 2018 года в многоквартирном доме

Столичные депутаты приняли собственный законопроект, в котором установлено время тишины. Запрещено превышать допустимый уровень громкости в период с 23:00 до 7:00. В ближайшее время собираются ограничить также проведение ремонтных работ в период с 19:00 до 9:00 и с 13:00 до 15:00.

До какого времени законодательство России позволяет шуметь в своей квартире

В Московской области периоды тишины в будние дни и субботы объявлены с 19.00 до 9.00. Также установлен дневной «тихий час» с 13.00 до 15.00. Важным моментом, что воскресенье и праздники считаются полностью днями тишины, когда шум в течении целого дня не должен быть выше 40 Дб.

Закон о тишине в Санкт-Петербурге – как защитить свой сон

В законе о тишине также прописаны нормы, устанавливающие запрет на совершение любых действий, вызывающих излишне громкий шум, который вредит покою и отдыху жильцов многоквартирных домов, отдыхающих в субботу и в воскресенье, а также в будние нерабочие дни, приуроченные к общегосударственным праздникам.

Источник: http://svoijurist.ru/semejnoe-pravo/v-kakoe-vremya-mozhno-shumet-v-kvartire-po-zakonu-2018