Ст 92 ТК РФ с комментариями

Ст. 92 ТК РФ с ми. Ст. 92 ТК РФ:

В ч. 1 ст. 92 ТК РФ определены категории сотрудников, для которых длительность рабочего времени сокращена.

Продолжительность трудовой деятельности для конкретного человека указывается договорами на основании межотраслевого (отраслевого) соглашения. При этом учитываются результаты специальной оценки рабочих условий.

Она выполняется уполномоченной комиссией в соответствии с правилами, предусмотренными в законодательных и иных нормативных отраслевых (межотраслевых) актах.

Часть 1 ст. 92 ТК РФ

Сокращенная длительность трудовой деятельности предусматривается для работников:

  1. Не достигших 16 лет – не больше 24 ч/нед.
  2. В возрасте 16-18 лет – не более 35 ч/нед.
  3. Являющихся инвалидами 1-й или 2-й групп – не более 35 ч/нед.
  4. Условия труда которых отнесены к категории вредных 3-й или 4-й степени либо опасных – не больше 36 ч/нед.

Продолжительность работы обучающихся учреждений, ведущих образовательную деятельность, в возрасте до 18 лет, выполняющих трудовые задачи в течение года в свободное время, не может быть больше половины норм, приведенных выше.

Ст. 92 ТК РФ устанавливает, что в соответствии с межотраслевым (отраслевым) договором и коллективным соглашением, а также письменным согласием сотрудника длительность его рабочего времени допускается увеличить. Однако при этом продолжительность трудовой деятельности не может быть больше 40 ч/нед.

Работнику в этом случае полагается выплата компенсации, которая рассчитывается отдельно от прочих сумм в размере, порядке и на условиях, определенных межотраслевыми (отраслевыми) договорами и коллективными соглашениями. Письменное согласие гражданина оформляется путем составления приложения к контракту.

В иных федеральных или прочих нормативных актах сокращенная продолжительность трудовой деятельности может устанавливаться для категорий работников, не указанных в данной статье.

Трудовой кодекс определяет нормы продолжительности рабочей деятельности граждан. Общие требования устанавливаются ст. 91, 92 ТК РФ. В соответствии с первой нормой длительность рабочего времени не может быть больше 40 ч/нед. Ст.

92 ТК РФ допускает сокращение установленной длительности для ряда категорий сотрудников. Уменьшение продолжительности рабочего времени имеет несколько характерных признаков.

Среди основных из них необходимо отметить следующие отличительные черты:

  1. Сокращенная длительность выступает в качестве полной нормы для некоторых категорий сотрудников.
  2. Специальные показатели продолжительности времени вводятся для обеспечения повышенной защиты и охраны труда персонала, занятого на предприятии.
  3. Факторами, обусловливающими необходимость уменьшения, являются особый характер и условия профессиональной деятельности, возрастные и физиологические особенности трудоустроенных граждан.

В 219-й статье Кодекса предусмотрено право сотрудника на работу в условиях, соответствующих требованиям ОТ. Правила и размеры гарантий, компенсации гражданам, привлеченным к профессиональной деятельности на опасных/вредных производствах, определяются ст. 92, 117, 147 ТК РФ.

Зарплата сотрудников

Оплата труда лиц, для которых предусмотрены уменьшенные нормы продолжительности, не снижается пропорционально отработанному периоду. Исключением являются только несовершеннолетние. Работникам, не достигшим 18 лет, выплаты осуществляются с учетом сокращенного времени. Наниматель при этом имеет право из своих средств осуществлять доплату до уровня зарплаты сотрудников, работающих по нормативам.

Договоры

Длительность трудовой деятельности, в соответствии со ст. 92 ТК РФ, устанавливается в контракте на основании межотраслевого (отраслевого) соглашения с учетом итогов оценки рабочих условий. Это означает, что в договоре с конкретным гражданином должны быть прописаны характеристики места осуществления им профессиональной деятельности.

Они будут влиять на установление продолжительности рабочего времени. Кроме этого, в соответствии со ст. 92, 117 ТК РФ сотрудникам, привлеченным к деятельности на вредных/опасных производствах, устанавливается ежегодный оплачиваемый дополнительный отпуск.

В случае отсутствия отраслевого и коллективного соглашений трудовой договор будет выступать в качестве единственного документа, определяющего длительность деятельности.

Нюанс

В соответствии с ФЗ, регламентирующим защиту инвалидов, для лиц, имеющих 1-ю и 2-ю группы, устанавливается длительность трудовой деятельности не больше 35 ч/нед. При этом зарплата сохраняется в полном объеме. Если инвалид трудится 30 ч/нед., то оплата труда происходит пропорционально отработанным часам.

Ежедневные нормы

При рассмотрении вопроса о сокращенной продолжительности работы целесообразно проанализировать ст. 92, 94 ТК РФ. В первой устанавливается длительность деятельности в неделю для ряда категорий работников. В ст. 94 определена продолжительность труда в день. В соответствии с нормой продолжительность смены не может быть больше:

  1. Для сотрудников 15-16 лет – 5 ч, 16-18 лет – 7 ч.
  2. Для обучающихся по ООП и программам среднего профобразования, совмещающих учебу и работу в течение года, в возрасте 14-16 лет – 2,5 ч, 16-18 лет – 4 ч.

Продолжительность смены для инвалидов устанавливается согласно медицинскому заключению, представленному в порядке, определенном в ФЗ.

Для сотрудников, привлеченных к деятельности на опасных/вредных производствах, для которых предусматривается сокращенное время работы, предельно допустимая длительность смены не может быть больше 8 ч при 36-часовой и 6 ч при 30-часовой неделе.

Допускается повышение указанных нормативов при соблюдении правил, установленных ч. 1-3 92-й статьи Кодекса. Разрешено увеличение длительности смен до 12 ч при 36-часовой и 8 ч при 30-часовой неделе.

Лица творческих профессий

В эту категорию входят сотрудники:

  1. СМИ.
  2. Организаций кинематографии.
  3. — и телесъемочных коллективов.
  4. Концертных, театральных организаций.
  5. Цирков.
  6. Иные лица, принимающие участие в создании/исполнении произведений творчества.

Для указанных сотрудников длительность смены устанавливается контрактом, локальным актом, коллективным соглашением.

В ст. 92 ТК РФ указано, что федеральным или иным нормативным актом могут устанавливаться отдельные нормативы для определенных категорий сотрудников. К ним, в частности, относят педагогов и медработников.

В качестве основания для сокращения продолжительности трудовой деятельности выступают специальные акты, действие которых распространяется на каждую категорию в отдельности. В частности, по Приказу Минобрнауки № 2075 предусмотрено, что длительность работы для педагогов определяется по сокращенной норме не больше 36 ч/нед.

При установлении продолжительности труда учитывается должность или специальность, а также специфика деятельности. 36-часовая неделя предусмотрена:

  1. Для работников профессорско-преподавательского состава вузов и учреждений дополнительного профобразования.
  2. Старших воспитателей ДОУ, образовательных учреждений дополнительного образования детей и домов ребенка.
  3. Преподавателей-психологов, социальных педагогов, учителей-организаторов, инструкторов по труду, старших вожатых.
  4. Методистов образовательных учреждений.
  5. Тьюторов, кроме занятых в сферах дополнительного и высшего профобучения.
  6. Руководителей физического воспитания организаций, реализующих программы среднего и начального профобразования.
  7. Педагогов-организаторов ОБЖ, допризывной подготовки.
  8. Инструкторов-методистов учреждений допобразования детей спортпрофиля.

Медработники

В Постановлении правительства № 101 определена длительность трудовой деятельности сотрудников медучреждений в зависимости от должности или специальности. Предусмотрены 3 перечня работников.

В первый включены специальности/должности сотрудников, условия труда которых дают право на сокращенную продолжительность недели (36 ч). Во второй группе находятся работники, для которых предусматривается 33-часовая неделя.

Для третьего перечня устанавливается длительность трудовой недели в 30 ч.

Опасные/вредные производства

По ФЗ № 426 специальная оценка трудовых условий выступает в качестве единого комплекса последовательно выполняемых мероприятий по обнаружению негативных факторов рабочей среды. В рамках проверки осуществляется оценка уровня их влияния на персонал. При этом учитываются отклонения фактического значения от показателей, установленных исполнительной федеральной структурой власти.

В соответствии с 14-й статьей указанного закона трудовые условия по уровню опасности/вредности разделяются на 4 класса. В первый входят оптимальные показатели состояния рабочей среды. При таких условиях опасные/вредные факторы не воздействуют на персонал либо их степень не превышает норм.

При таких показателях формируются предпосылки для поддержания работоспособности сотрудников на высоком уровне. Допустимыми считаются условия, при которых вредные/опасные факторы воздействуют на персонал в пределах норм.

При этом изменения, которыми подвергается организм работников, устраняются в период регламентированного отдыха либо к началу следующей смены. Вредными считаются условия, при которых воздействие факторов превышает нормативный уровень. Опасной является рабочая среда, в которой присутствует угроза жизни персонала.

При этом последствия влияния негативных факторов обусловливают вероятность развития острой патологии во время трудовой деятельности. При применении сотрудниками, занятыми на вредных производствах, эффективных СИЗ, прошедших сертификацию в установленном порядке, класс условий может быть снижен.

Данная процедура проводится специальной комиссией, выполняющей оценку рабочей среды. Снижение класса допускается не больше чем на одну степень.

Источник: http://fb.ru/article/269487/st-tk-rf-s-kommentariyami-st-tk-rf-sokraschennaya-prodoljitelnost-rabochego-vremeni