Ст 70 ЖК РФ с комментариями

Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи

1.

Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.

Скачать PDF

Печать страницы

Предлагаем ознакомиться со статьей 70 ЖК РФ Главы 8 «Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи». Информация актуальна на 2016 год. Если Вы считаете, что статья 70 ЖК РФ устарела и не является актуальной, просим Вас написать об этом в редакцию сайта через форму форму обратной связи.

Сохраните страницу в соц. сетях:

Телефоны консультантов

Москва: 8(499)9384180

Санкт-Петербург: 8(812)4251366

Источник: http://FinansovyeSovety.ru/statya70-jk-rf/


Статья 70 жк рф с ми

Статья 70 ЖК РФ

для возникновения у Раковского В.А. равного с нанимателем права пользования квартирой по адресу.

по договору социального найма. В соответствии с ч. 1 ст. 70 ЖК РФ наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по.

права хозяйственного ведения или права оперативного управления таким жилым помещением не влечет за собой расторжение или изменение условий договора социального найма жилого помещения.

Наниматель жилого помещения по договору социального найма, не исполняющий обязанностей, предусмотренных жилищным законодательством и договором социального найма жилого помещения, несет ответственность, предусмотренную законодательством. 1. Норма ст. 68, по сути, является отсылочной.

Следствием нарушения жилищного законодательства может явиться расторжение договора социального найма (ст. 83 ЖК РФ)

Задайте вопрос дежурному юристу

Правда ли, что в настоящее время Жилищный Кодекс не предусматривает такого понятия как «квартиросъемщик»?

Все граждане п. проживающие на законных основаниях в муниципальном жилье являются РАВНОПРАВНЫМИ нанимателями.

Ни один наниматель не обладает большими правами чем остальные наниматели.Теперь главные вопросы. Могу ли Я приватизировать квартиру, а не мой отец (он ленится и откладывает на потом, который может и не наступить).

Источник: http://uristklin.ru/statja-70-zhk-rf-s-kommentarijami-85497/


Статья 70 жк рф с ми

Статья 70

2.

Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя. Право на вселение в занимаемое жилое помещение иных граждан всегда рассматривалось как одно из наиболее важных и ценных для нанимателя правомочий.

Вместе с тем это правомочие нанимателя никогда не было свободно от различного рода административных ограничений.

Длительное время ЖК РСФСР в качестве одного из условий вселения в жилое помещение называл необходимость соблюдения установленного порядка вселения, под которым понималась необходимость соблюдения правил о прописке (регистрации). Поэтому зачастую на практике именно с фактом прописки или ее отсутствия связывалось решение вопроса о приобретении вселившимся лицом права на то или иное жилое помещение.

В итоге Конституционный Суд РФ признал, что содержавшееся в ст.

Жилищный кодекс, N 188-ФЗ, ст 70 ЖК РФ

2.

Согласно ст. 54 ЖК РСФСР вселение производилось «в установленном порядке». В Постановлении Пленума ВС СССР N 2 было отмечено, что под вселением в установленном порядке понимается

«как правило, вселение в жилое помещение с соблюдением положений о прописке»

(п. 7). Конституционный Суд РФ в Постановлении от 25.04.95 N 3-П признал, что положение ст.

54 ЖК РСФСР об установленном порядке вселения, а именно о соблюдении режима прописки (в настоящее время — регистрации по месту жительства), не соответствует Конституции РФ.

Как усматривается из материалов дела и установлено судом первой инстанции, несовершеннолетний Гоняев В.М.

с момента своего рождения был вселен и проживает в спорном жилом помещении с родителями в качестве члена семьи нанимателя и в силу положений статей 69, 70 Жилищного кодекса Российской Федерации приобрел равное с нанимателем Гоняевым А.Н.

Задайте вопрос дежурному юристу

А вот на вселение к родителям их несрвершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя — ст. 70 ЖК РФ! Приватизировать квартиру без согласия Вашего отца Вы не сможете!

Если он не хочет участвовать в приватизации, он должен дать письменный отказ, который удостоверяется у нотариуса, о том, что он отказывается от участия в приватизации и не возражает приватизировать квартиру на Вас.

Являются ли владельцы квартир в многоэтажных домах плательщиками земельного налога? (вн). У нас в подъезде недавно появилось объявление за подписью старшей по дому.

Суть этого объявления в том, что жильцы дома должны погасить задолженность по земельному налогу, которая образовалась в 1996 году.

Больше 20 лет живем в этом доме и о том, что должны платить земельный налог, ни разу не слышали.

Статья 154 ЖК РСФСР содержала перечень нарушений, отсылая в вопросах ответственности к уголовному, административному и иному законодательству.

Комментируемая статья отсылает и к иным отраслям законодательства, положения которых предусматривают определенную ответственность.

Так, ст. 7.21 «Нарушение правил пользования жилыми помещениями» КоАП РФ предусмотрено, что порча жилых домов, жилых помещений, а равно порча их оборудования, самовольное переоборудование жилых помещений либо использование их не по назначению влечет предупреждение или наложение административного штрафа. Ущерб, причиненный жилым домам, жилым помещениям, подлежит возмещению.

Постановлением Пленума ВС СССР N 2 разъяснено: разрешая иски о возмещении ущерба, причиненного в результате разрушения, порчи жилых помещений, суды обязаны исходить из положений жилищного законодательства об обязанностях граждан обеспечивать сохранность жилых домов, бережно относиться к санитарно-техническому и иному оборудованию в доме (см.

ст. 67 ЖК РФ, подп. «г» п. 4 Типового договора социального найма)

2.

Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя. 1. В ст. 70 Кодекса установлены правила вселения в занимаемое нанимателем жилое помещение, предоставленное по договору социального найма, других граждан в качестве членов семьи нанимателя.

Понятие «другие граждане» обозначает прежде всего следующих граждан, не являющихся нанимателями данного жилого помещения: супруга (супругу) нанимателя, его детей и родителей, иных родственников, нетрудоспособных иждивенцев. Кроме того, указанное понятие обозначает любых других граждан, признанных членами семьи нанимателя по решению суда (см.

Источник: https://krestyprav.ru/statja-70-zhk-rf-s-kommentarijami-92388/