Ст 51 ЖК РФ с комментариями

Статья 51 жк рф с ми

Жилищный кодекс Комментарий к статье 51

Жилищный кодекс Комментарий к статье 51 Статья 51 ЖК РФ содержит перечень оснований для признания граждан нуждающимися в помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. Напомним, что признание граждан таковыми является вторым после статуса малоимущего условием для предоставления социального жилья.

Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются: граждане, не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника помещения; граждане, являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя по либо собственниками помещений или членами семьи собственника и обеспеченные общей площадью помещения на одного члена семьи менее учетной нормы; граждане, проживающие в, не отвечающем установленным для помещений требованиям; граждане, являющиеся нанимателями жилых помещений по, членами семьи нанимателя помещения по договору социального найма или собственниками помещений, членами семьи собственника, проживающими в квартире, занятой несколькими, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности.

Согласно п.

Жилищный кодекс Российской Федерации

Жилищный кодекс Российской Федерации Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Раздел II. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ И ДРУГИЕ ВЕЩНЫЕ ПРАВА НА ПОМЕЩЕНИЯ Раздел III. ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА Раздел III.1.

ПОМЕЩЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПО ДОГОВОРАМ НАЙМА ПОМЕЩЕНИЙ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ (введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 217-ФЗ) Раздел III.2.

Программа — Молодая Семья — 2015

Является семья нуждающейся в обеспечении жильём или нет по самой распространённой в настоящее время программе «Молодая семья» («Жилище» 2011-2015 гг.) гос.помощи определяется на основании статьи 51, Жилищного Кодекса РФ.

Условия статьи 51 ЖК РФ Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в помещениях, предоставляемых по договорам социального найма 1.

Гражданами, нуждающимися в жилых, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее – нуждающиеся в жилых помещениях): 1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам найма или членами семьи нанимателя жилого по договору социального найма либо собственниками помещений или членами семьи собственника жилого; 2) являющиеся нанимателями помещений по или членами семьи нанимателя помещения по договору социального найма либо собственниками помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы; 3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям ; 4) являющиеся нанимателями помещений по договорам социального найма .

Источник: http://ruslanhasanov.ru/statja-51-zhk-rf-s-kommentarijami-31592/