Ст 31 ЖК РФ с комментариями

Статья 31 жк рф с ми

Статья 31

1. К членам семьи жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи, если они вселены в качестве членов своей семьи.

1. К членам семьи жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи, если они вселены собственником в качестве своей.

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены в качестве своей.

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены в качестве членов своей семьи.

Обязанности и юридические возможности и закрепляют ст.

30, 31 ЖК РФ. Согласно второй норме, родственники законного владельца жилплощади вправе пользоваться ею наравне с последним, если другой порядок не устанавливается соглашением между ними. При этом ст. 31 ЖК РФ закрепляет обязанности членов семьи.

В частности, они должны использовать жилплощадь по назначению, а также совершать действия, обеспечивающие ее сохранность.

Задайте вопрос дежурному юристу

на основании какой статьи и норм по ЖК РФ .необходимо основываться,чтоб выселить бывшего супруга и приватизированной квартиры( он не имеет доли ).У него родители проживающие в Приморье имеют жилье,но он к ним не хочет ехать.

С супругом в разводе у же почти 5 лет.Когда были в браке вписала его в квартиру мамы,потом приватизация — попросили отказаться от участия в приватизации,в итоге — я,мама моя и несовершеннолетняя наша дочь имеют в равных долях 1/3 в собственности 2-комнатную квартиру.

Жилищный кодекс, N 188-ФЗ, ст 31 ЖК РФ

1. К жилого помещения относятся проживающие совместно с данным в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

1. К членам семьи жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

1. К жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

1. К собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного.

Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны, если они вселены в качестве членов своей семьи.

1. К жилого помещения относятся проживающие совместно с данным в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного.

Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

Источник: http://jursitus.ru/statja-31-zhk-rf-s-kommentarijami-52098/