Ст 28 ГК РФ с комментариями

Статья 29 гк рф с ми

Статья 29

29 ГК РФ 1. Понятие недееспособности не является новым для российского и зарубежного законодательства, о чем свидетельствует история.

В то же время не всегда российское и зарубежное законодательство разграничивало прекращение правоспособности и признание гражданина недееспособным.

Так, дореволюционному российскому законодательству были известны так называемые поражение в правах, гражданская смерть, связанные с пострижением в монахи, лишением всех прав состояния как последствием осуждения в каторжные работы или в ссылку.

Гражданский кодекс РСФСР 1922 г.

Статья 169

Те же деяния, совершенные в нарушение вступившего в законную силу судебного акта, а равно причинившие крупный ущерб, — наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере до двухсот пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Примечание.

Конституция Российской Федерации (КРФ) 2018

Она определяет правовое положение народа, провозглашает основные права и обязанности человека и гражданина.

Именно этот документ считается основой обеспечения правопорядка и гарантией обеспечения законности в государстве. Что же такое Конституция? В чем состоит ее принципиальное отличие от других нормативно-правовых актов?

Дело в том, что именно этот документ обладает максимальной юридической силой.

Статья 28

Источник: http://munh.ru/statja-29-gk-rf-s-kommentarijami-96699/