Ст 263 ГПК РФ с комментариями

Ст 32 гпк рф с ми

Ст 98 гпк рф с ми

Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса.

В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

Статья 287. Подача заявления об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным.
1.

Несовершеннолетний, достигший возраста шестнадцати лет, может обратиться в суд по месту своего жительства с заявлением об объявлении его полностью дееспособным в случае, предусмотренном пунктом 1 статьи 27 Гражданского кодекса Российской Федерации.
2.

Заявление об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным принимается судом при отсутствии согласия родителей (одного из родителей), усыновителей или попечителя объявить несовершеннолетнего полностью дееспособным.

Статья 288. Рассмотрение заявления об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным.
Заявление об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным рассматривается судом с участием заявителя, родителей (одного из родителей), усыновителей (усыновителя), попечителя, а также представителя органа опеки и попечительства, прокурора.

Статья 289.

Решение суда по заявлению об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным.
1.

Суд, рассмотрев по существу заявление об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным, принимает решение, которым удовлетворяет или отклоняет просьбу заявителя.
2.

При удовлетворении заявленной просьбы несовершеннолетний, достигший возраста шестнадцати лет, объявляется полностью дееспособным (эмансипированным) со дня вступления в законную силу решения суда об эмансипации.

Вам задержали зарплату — Вы можете получить проценты Калькулятор процентов задолженности по зарплате (ст. 236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2018) Договор-Юрист.Ру Сообщество юристов России кодексы и образцы договоров Бесплатные юридические консультации: Жилищный кодекс (ЖК РФ) 2018 ЖК РФ в последней действующей редакции от 20 июля 2018 года .

наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Судом разъяснены сторонам последствия заключения мирового соглашения и утверждения его судом, предусмотренные ст.ст.

220, 221 ГПК РФ. Суд, рассмотрев условия мирового соглашения, приходит к выводу, что оно не противоречит закону и не нарушает прав сторон, а также прав других лиц, в связи с чем, может быть утверждено судом.

а при оставлении заявления без рассмотрения он вправе предъявить тот же иск в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения (ст.

222, 223 ГПК РФ)

Положения частей первой и второй статьи 303 во взаимосвязи с положениями частей первой и второй статьи 32, части третьей статьи 33, части первой статьи 34 Закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» и статьей 133, части первой статьи 263 и части первой статьи 304 ГПК Российской Федерации по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования — не допускают принудительную госпитализацию лица в психиатрический стационар на срок свыше 48 часов без судебного решения (Определение Конституционного Суда РФ от 05.03.2009 N 544-О-П).

Статья 32

1. Соглашением сторон может быть изменена лишь территориальная подсудность, предусмотренная ст.

ст. 28, 29 ГПК РФ. Родовая подсудность не может быть изменена соглашением сторон.

Кроме того, стороны не могут изменить исключительную подсудность, определенную ст.

30 ГПК РФ. Не допускается изменение и подведомственности спора, что подтверждается судебной практикой (см. например, Определение Верховного Суда РФ от 23 ноября 2010 г.

Источник: http://myeconomist.ru/st-32-gpk-rf-s-kommentarijami-19287/