Ст 262 УК РФ с комментариями

статья 261 ук рф

Комментарий к статье 261 УК РФ http://www.labex+ru/page/kom_uk_261.html Посмотрите, пжл, возможно, здесь найдёте ответ на Ваш вопрос. Вместо + поставьте точку.

Всё зависит от конкретного дела

Показаниями свидетелей + исследованными в судебном заседании материалами уголовного дела.

Подкупить всех: судью, адвокатов, свидетелей. и т.д….и дело ваше!

это нереально…

злободневная знакомая тема… ч.1 ст. 261 УК РФ или лесные пожары ОБСУЖДЕНИЯ:0-1.ru 0-1.ru/discuss/?id=8832 К неосторожным преступлениям относится и деяние, предусмотренное ч.1 ст.261 УК, хотя в ней и иным образом охарактеризовано неосторожное причинение указанного … revolution.allbest.ru/ecology/00094548_0.html

Побольше доказательств,доводов,фактов,свидетелей.А ещё лучше — съёмка.

За все время работы в лесном хозяйстве в моей практике виновных по данной статье ни разу не выявлено. А пожаров очень много, например в этом году было 165.

Поможет хороший адвокат!

Очень много зависит от хорошего адвоката.Лучше найти по рекомендации, а то деньги возьмёт, а толку никакого..

Найми адвоката, он всё докажет, за бабки всё можно

Вечер добрый! Нужны не опровержимые доказательства и свидетели. Всего вам хорошего!

Безусловно доказать не всегда удается даже то, что было на самом деле…

хороший обвинитель!

Как и любое судебное дело. Рассматривается выслушиваются свидетели с обеих сторон и т.д. Какая разница, какая статья. Существует порядок. Который, хоть для показухи, но соблюдается.

А ещё там все продажные, поэтому, серьёзно говорить нет смысла.

Кто кому подмажет, а кто и авторитетом и своими мохнатыми лапами пригрозит!!! Мелкие адвокатишки — это 0 без палочки, а дорогие — это, не у каждого возможность есть воспользоваться их услугами.

Астахова наймите

адвокат и свидетели нужны

Главное хороший адвокат!

От того, вину кого Вы хотите доказать, будет зависеть сумма Ваших расходов, без гарантии успеха — Ваш оппонент может заплатить больше.

а , что -?Коллегии адвокатов в вашем регионе нет-? Тогда придется защищаться самостоятельно.

Деньги,и ещё раз деньги…

Нужно обратиться в раздел Юридические консультации

тут вам только адвокат поможет.

ну так обычным судебным процессом — согласно букве закона

Нужно доказать умысел, здесь он косвенный. Человек мог осознавать, но не придавал этому значение. Либо относился к этому безразлично.

тока зарядить судью !

Во-первых, не очень-то прислушивайтесь к ответам нашим, тут большинство йумаристов собралося, а безусловно виновность может только господь Бог доказать.

Смешные ответы : доказывает виновность не адвокат, а прокурор. Без собраной доказательной базы в суде делать нечего.

Смотря сколько леса сгорело. А так ищите свидетелей. Поговорите с пожарными…

Для этого нужны два условия ,Честный и неподкупный судья и наличие неоспоримых и подтверждённых свидетелями доказательств ,а отсутствии одного из них — никаких шансов на выйгрыш дела

Расщедриться на адвоката

думаю….это невозможно….

Ото- головная боль адвоката.

Вы адвокат? Тогда плохой адвокат, раз задаете такие вопросы. А если Вы не адвокат, то наймите его.

с помощью хорошего адвоката,чем больше заплаишь,тем больше шансов

я думаю хорошее видео подойдёт

Иметь хорошего адвоката.

Прийти пьяным и наблевать судье на стол

мож адвокат-хороший….

никак

Наизусть статью расскажи!

надо конкретно…писать

свидетели нужны

Всё зависит от конкретного дела

Попросите обвиняемого или там обвиняемую пусть признаеться чистосердечно :*

только с хорошим адвокатом

Доказывать виновность- задача прокурора.

Когда безусловно нарушены ПДД и есть свидетели..))

Российский суд докажет он же не подкупен

свидетели помогают

что за статья 261 п2 УК РФ. какое наказание предусмотрено?

уничтожение или рубка лесных насаждений, если деяние причинило крупный ущерб (свыше 50 тыс. рублей), наказывается штрафом, либо обязательными, либо исправительными работами либо лишением свободы))

Статья 261. Уничтожение или повреждение лесов 1.

Уничтожение или повреждение лесов, а равно насаждении, не входящих в лесной фонд, в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности — наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Уничтожение или повреждение лесов, а равно насаждений, не входящих в лесной фонд, путем поджога, иным общеопасным способом либо в результате загрязнения вредными веществами, отходами, выбросами или отбросами — наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

как соотносяться статьи 261 и 262 ук

это наверное в экологическое право. И та и другая статья про природу. А что такое \»соотносяться\»?

несут ли несовершенолетние ответственность по ст 261,262 УК РФ? учащиеся приехали отметить сдачу экзаменов в национальный парк,срубили кустарники и деревья,разожгли костер,замусорили поляну.Какие меры могут быть к ним применены(ст261,262 УК РФ)?

Вот такой вот вопрос у меня в контрольной!)))))помогите с ответам!!!!

Смотря сколько лет учащимся. Ответственность по данным статьям наступает с 16 лет. Если им уже было 16-возможно 2 варианта. ЛИБО уголовная ответственность ЛИБО применение принудительных мер воспитательного воздействия Статья 90. Применение принудительных мер воспитательного воздействия 1.

Несовершеннолетний, совершивший преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобожден от уголовной ответственности, если будет признано, что его исправление может быть достигнуто путем применения принудительных мер воспитательного воздействия. 2.

Несовершеннолетнему могут быть назначены следующие принудительные меры воспитательного воздействия: а) предупреждение; б) передача под надзор родителей или лиц, их заменяющих, либо специализированного государственного органа; в) возложение обязанности загладить причиненный вред; г) ограничение досуга и установление особых требований к поведению несовершеннолетнего. 3. Несовершеннолетнему может быть назначено одновременно несколько принудительных мер воспитательного воздействия. Срок применения принудительных мер воспитательного воздействия, предусмотренных пунктами \»б\» и \»г\» части второй настоящей статьи, устанавливается продолжительностью от одного месяца до двух лет при совершении преступления небольшой тяжести и от шести месяцев до трех лет — при совершении преступления средней тяжести.

Естественно..и при том минимальный срок наказания : Пожизненое заключение…

отвественность за несовершеннолетниих несут их родители

По закону РФ людям не достигшим совершеннолетияне могут быть предъявлени обвинения. А вот что касаемо порчи лесов и заповедных зон то штраф могут присудить выплачивать родителям.

уголовная ответственность наступает с 16 лет. но уже с 11 лет несовершеннолетних могут поместить в образовательное учреждение закрытого типа за совершение ими деяния, имеющего все признаки преступления.

Субъектом преступления в обоих случаях является лицо достигшее 16 лет

как соотносяться статьи 261 и 262 ук РФ

Почитай по ссылке и сам поймёшь.

как соотносяться статьи 261 и 262 ук РФ!!!?

грабеж разбой что тут соотносить то

ст. 261 касается только охраны лесов, а 262 — режима заповедников, заказников и т.п., т.е. сохранности и флоры и фауны в них.

Какую статью уголовного кодекса Вы бы отменили ?

297 в первую очередь

Все

222/261 ук.

Источник: http://legaladvice4free.ru/statjya_261_uk_rf.html