Ст 253 ГК РФ с комментариями

гражданский кодекс рф статья 253

Гражданский кодекс рф статья 253

3. Каждый из участников совместной собственности вправе совершать сделки по распоряжению общим имуществом, если иное не вытекает из соглашения всех участников.

Совершенная одним из участников совместной собственности сделка, связанная с распоряжением общим имуществом, может быть признана недействительной по требованию остальных участников по мотивам отсутствия у участника, совершившего сделку, необходимых полномочий только в случае, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать об этом.

Гражданский кодекс рф, статья 253. владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности

2. Распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности, осуществляется по согласию всех, которое предполагается независимо от того, кем из участников совершается сделка по распоряжению имуществом.

3. Каждый из участников совместной собственности вправе совершать сделки по распоряжению общим имуществом, если иное не вытекает из соглашения всех участников.

Совершенная одним из участников совместной собственности сделка, связанная с распоряжением общим имуществом, может быть признана недействительной по требованию остальных участников по мотивам отсутствия у участника, совершившего сделку, необходимых полномочий только в случае, если будет доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать об этом.

Гражданский процессуальный кодекс РФ

О конституционно-правовом смысле положений частей первой, второй и четвертой статьи 251 настоящего Кодекса см. постановление Конституционного Суда РФ от 27 января 2004 г. N 1-П, определение Конституционного Суда РФ от 2 марта 2006 г. N 58-О.

1.

Гражданин, организация, считающие, что принятым и опубликованным в установленном порядке нормативным правовым актом органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица нарушаются их права и свободы, гарантированные Конституцией Российской Федерации, законами и другими нормативными правовыми актами, а также прокурор в пределах своей компетенции вправе обратиться в суд с заявлением о признании этого акта противоречащим закону полностью или в части.

Кодексы РФ — Гражданский кодекс РФ (ГК РФ)

2. Распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности, осуществляется по согласию всех участников, которое предполагается независимо от того, кем из совершается сделка по распоряжению.

3. Каждый из совместной собственности вправе совершать сделки по распоряжению общим имуществом, если иное не вытекает из соглашения всех участников.

Совершенная одним из совместной собственности сделка, связанная с распоряжением общим имуществом, может быть признана недействительной по требованию остальных по мотивам отсутствия у, совершившего сделку, необходимых полномочий только в случае, если будет доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать об этом.

Источник: http://likvidaciya-ooo-balashiha.ru/grazhdanskiy-kodeks-rf-statya-253-13481/