Ст 190 УК РФ с комментариями

статья 190 ук рф

Нет практики, редкая статья (.

уголовно процессуальный кодекс украины за групповое мошенничество-какая статья, меры наказания

Статья 190. Мошенничество 1. Завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана либо злоупотребления доверием (мошенничество) — наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет. 2.

Мошенничество, совершенное повторно или по ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ СГОВОРУ ГРУППОЙ ЛИЦ, или причинившее значительный ущерб потерпевшему, — наказывается штрафом от пятидесяти до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок от одного до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет. 3. Мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, — наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет. 4. Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или ОРГАНИЗОВАННОЙ ГРУППОЙ, — наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

отстранение от сала нагод. это самое страшное наказание для хохла .только горилки его не лишайте а то он брехать начнет .

скажите пожалуйста, 2 статьи 185 ч. 2 и 190 ч. 2 УК Украины какой приговор может быть если нет уже конфликта сторон

Нужно писать заявление на \»мировую\».

Попадают ли статьи 222, 190 и 330 УК РФ под амнистию в 2011 году?

Вы что, уважаемый Стас, до сих пор ещё не догнали значение слова \»амнистия\» в нашей Раше? На самом деле в этой стране можно кого угодно когда угодно посадить или отпустить, при этом пользуясь официальными законами-указами-приказами-постановлениями-поправками. Так что наиважнейшим фактором было, есть и будет позитивное сближение с исполнителями на всех уровнях .

как определить размер ущерба по статье 190 УК Украины?

У статтях 185 — 191 цього Кодексу у великих розмірах визнається злочин, що вчинений однією особою чи групою осіб на суму, яка в двісті п\'ятдесят і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян на момент вчинення злочину.

мошейничество как его доказать и статья

ст 190 УК Украины, каждый вид мошенничества доказывается посвоему… нужна картина конкретного вопроса…

Мошенничество — ст. 159 УК РФ. теперь по частям статьи: 1.

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет. 3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового. 4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового. Выбирайте!

Считаете, что Вас обманули,обращайтесь с заявлением в милицию,проведут проверку. Виновность будут доказывать правоохранительные органы. УК РФ Статья 159. Мошенничество 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, —

здесть все грамотные про статью тебе написали но доказать сложновато. Опиши ситуацию целиком тогда подскажу а пока только скажу что брать с поличным

Статья конечно 159 УК РФ ее Вам уже подробно описали, а вот с доказыванием есть одна проблемма, сложность доказывания состоит в том, чтоб доказать что человек изначально имел умысел на хищение, например: человек взял деньги в долг на 1 год, срок прошел, Вы требуете свои деньги, а он Вам заявляет извиняйте денег нет и в ближайшее время точно не будет.

В этой истуации следствию необходимо доказать, что на момент когда деньги брались, тот, кто брал, и не собирался их возвращать, ведь может быть он их кудато вложил, с процентов собирался вернуть, а деньги прогорели и.т.д Важно и достаточно сложно доказать именно умысел на хищение или приобретение права.

Если у ВАС конкретный случай можете обратиться, будем разбираться. Удачи

кроме состава преступления предусмотренного ст.159 УК РФ надо знать и уметь применять нормы постановлений Пленумов верховного суда. например № 51 от 27.12.07 г.

Для начала нужно понять как это слово пишется, а потом открыть учебник

Ст. 159 УК РФ. Доказывать нужно материалами уголовного дела.

много ли шансов у подсудимого ,осуждённого по статье 190 часть 2 уголовного кодекса Украины на освобождение под подписку

Мало — там санкция более трех лет, а это значит допустимо содержание под стражей как мера присечения.

Дубль 2 Какое максимальное наказание… по ст.157 Ч1 УК РФ применяется сейчас?Долг по алиментам 190.000 руб

Привл

Статья 157. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей 1.

Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, -наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.2.

Злостное уклонение совершеннолетних трудоспособных детей от уплаты по решению суда средств на содержание нетрудоспособных родителей -наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Мне торчит 350 тыс. и никто не чешется.

Зачем его арестовывать? Пусть улицы метет.

Потому что там,где проживает осужденный,видимо, еще не созданы условия для отбывания ареста,который предусмотрен санкцией ст.157 УК РФ.Исполнение данного вида наказания невозможно именно по этой причине.

зачем вам арест? а кто работать может?невозможет потому, что некуда сажать!

Источник: http://legaladvice4free.ru/statjya_190_uk_rf.html