Ст 158 ч 3 УК РФ комментарии

158 3 статья уголовного кодекса что за статья что будет

Какая ответственность предусмотрена при нарушении закона в связи с кражей: нормы права, особенности рассмотрения За совершение кражи предусматривается несколько видов наказания, в зависимости от обстоятельств, мотивов, причин, показаний самого обвиняемого и других участников процесса. Определение вида ответственности зависит от таких обстоятельств:

  • один или несколько человек участвовало в инциденте;
  • умышленно или случайно произошли преступные действия;
  • в каких размерах присвоены денежные средства или имущественные ценности;
  • имеется ли факт проникновения незаконным способом в чужое жилье;
  • насколько обширен урон и ущерб, причиненный гражданам или их имуществу.

В уголовном кодексе в сфере ответственности за преступные действия имеется статья за кражу имущества.

Статья 158. кража

  • Статья 158 ук рф: кража — наказание и ответственность
  • Статья 158. кража

К данным типам ответственности относятся:

  • штрафные санкции, применяемые в отношении осужденных граждан (они взимаются в размере до 200 тысяч рублей);
  • списание доходов у подсудимого от 1 месяца до 1,5 лет (вариации в этом диапазоне зависят от тяжести преступления);
  • работы, включающие обязательный характер (назначаются до 480 часов);
  • работы, включающие исправительный характер (предусматриваются до 2 лет);
  • деятельность, имеющая принудительный характер, назначается до 5 лет, кроме того, срок свободы может быть ограничен до 1 года;
  • лишение возможности быть на свободе до 5 лет включительно.

Граждане, участвующие в общественной жизни, должны быть в полной мере проинформированы о мероприятиях, которые предполагаются за воровство.

Ст.158 ч.3 ук рф: комментарии

  • хищение продуктов нефти и газа (обычно практикуется для обращения этих составляющих в собственных коммерческих целях);
  • при воровстве, предполагаемом в крупных размерах (в качестве крупного размера по законодательству понимают сумму не менее 250 000 рублей).

Похожий материал: особый порядок рассмотрения уголовного дела в суде. Каждый из данных видов преступлений может повлечь за собой следующее наказание:

  • штрафные санкции, применяемые в отношении осужденных граждан (они взимаются в размере от 150 000 до 500 000 рублей);
  • списание доходов у подсудимого от 1 года до 3 лет (вариации в этом диапазоне зависят от тяжести преступления);
  • деятельность, имеющая принудительный характер, назначается до 5 лет, кроме того, срок свободы может быть ограничен до 1,5 лет;
  • лишение возможности быть на свободе до 6 лет включительно.

Кража статья 158 часть 1 2 3 4 уголовного кодекса рф, воровство имущества

Источник: http://pbcns.ru/158-3-statya-ugolovnogo-kodeksa-chto-za-statya-chto-budet/


Уголовный кодекс статья 158 часть 3

Статья 158

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, арестом на до четырех месяцев, лишением свободы на до двух лет.

Уголовный кодекс ( ст 158 УК РФ в ред

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, исправительными работами на до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, арестом на до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Преступления против семьи и несовершеннолетних

1.

Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, — 2.

Неуплата совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей, если это деяние совершено неоднократно, —

Статья ук рф 158 часть 3

Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

К:Уголовный кодекс Российской Федерации:Статья 158/(1073746799) 2.

Значительный ущерб гражданину в настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, арестом на до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 158 УК РФ Кража

Значительный практический опыт наших специалистов по защите прав граждан, обвиняемых в совершении кражи, позволяет предложить клиентам, привлекаемым по статье 158 УК РФ услуги адвоката по уголовным делам на высоком профессиональном уровне.

Под хищением в статье 158 УК РФ понимается совершенное с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, обязательными работами на до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, арестом на до четырех месяцев, лишением свободы на до двух лет.

Самое популярное преступление – кража (главный признак — тайное хищение). Более детальные комментарии (объективная и субъективная сторона, состава преступления пр.) описаны специалистом высшей квалификации Лебедевым.

Кража в особо крупных размерах, закон определил хищение (с умыслом) на сумму, превышающую двести пятьдесят тыс. в национальной валюте, под особо крупным – свыше 1 млн.

рублей.

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, обязательными работами на до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, ограничением свободы на до двух лет, принудительными работами на до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, лишением свободы на до двух лет.

1.

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, принудительными работами на до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, лишением свободы на до двух лет.

Источник: http://juridicheskii.ru/ugolovnyj-kodeks-statja-158-chast-3-38415/


Статья 158 часть 3 через 30 — Законники

ДД.ММ.

ГГГГ Завитинским районным судом Амурской области за совершение умышленных преступлений средней тяжести и тяжкого преступления к реальному лишения свободы и вновь совершил умышленное преступление средней тяжести – рецидив преступлений), связи с наличием у него совокупности обстоятельств смягчающих наказание, предусмотренных ст. 61 УК РФ), а также о необходимости в силу требований ч. 4 ст. 74 УК РФ отмены условного осуждения назначенного ему приговором Завитинского районного суда Амурской области от ДД.ММ.ГГГГ, и направлении его в исправительное учреждение, поскольку исправительное воздействие предыдущих наказаний оказалось недостаточным и его исправление и перевоспитание невозможно без изоляции от общества. Поскольку в действиях подсудимого Желудкова И.В. имеется рецидив преступлений, и он ранее отбывал наказание в виде лишения свободы в силу требований п. «в» ч. 1 ст.

Кучер Е.А.

, надлежащим образом извещенная о времени и месте судебного заседания, направила суду телефонограмму, в которой не возражает против рассмотрения данного уголовного дела в особом порядке, а также, что государственный обвинитель полагает возможным постановление приговора без проведения судебного разбирательства, суд приходит к выводу, что имеются основания для продолжения рассмотрения данного уголовного дела в особом порядке. Обвинение, с которым согласился подсудимый Желудков И.В.

обоснованно и подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств. Суд считает, что в действиях подсудимого Желудкова И.В.

имеется состав преступления, предусмотренный ч. 3 ст. 30 — ст. 158 ч. 2 п.

Статья 158 часть 1 через статью 30 часть 3

Важно

Профенпортий 31.01.2013 Россия, Свердловская область, Екатеринбург Два гражданина, 17 и 22 лет, решили совершить кражу из платёжного терминала.

Мимо проезжали сотрудники ППС и предотвратили преступление. Была сломана только дверца платёжного терминала, деньги в терминале на месте.

Внимание

При осмотре места преступления, было найдено орудие преступление в виде гвоздодёра.

Гражданин которому 22 года, возместил половину убытка за порчу имущества в сумме 25.000 рублей, и с него сняли все обвинения.
Гражданин которому 17 лет возместить ущерб не смог, он из неблагополучной семьи, где мать одна и воспитывает двоих несовершеннолетних детей. Прошло полтора месяца с момента ареста, ему на данный момент 18 лет. Завтра 01.02.2013 г. по его делу назначено судебное заседание.

Статья 158 часть 3 через ст 30

, расположенному по

Источник: http://zakonbiz.ru/statya-158-chast-3-cherez-30/