Ст 135 УК комментарий

Ответственность за развратные действия в отношении несовершеннолетних

Зачастую взрослые люди развратно ведут себя с детьми по причине самоудовлетворения. Развратные действия — это неподобающие поступки, с целью получение возбуждения виновного либо другого несовершеннолетнего гражданина. Факт половой связи здесь отсутствует. За такое поведение гражданин может привлекаться к уголовной ответственности.

Скачать Официальный текст УК РФ, Статья 135

Общая информация

Развратные поступки совершаются обычно без насильственных действий со стороны совершеннолетнего лица к ребенку.

Подобные деяния, направленные в сторону несовершеннолетнего гражданина, приравниваются к покушению на его развитие и воспитание.

У отпрыска в возрасте до восемнадцати лет формируется психика и развратные действия способны нарушить ее правильное развитие. В результате ребенок слишком рано начинает половую жизнь либо у него вырабатывает комплекс на её начало.

Статья 135 УК РФ устанавливает различные виды наказаний за поступки, взаимосвязанные с развратом.

За неподобающее сексуальное поведение относительно детей всегда наступает уголовная ответственность.

К подобным деяниям относят:

  • Физические развратные поступки:
  • демонстрация половых органов;
  • сношение на глазах ребенка;
  • непристойные позы при детях;
  • трение половым органом о различные части тела отпрыска.
  • Интеллектуальные развратные проступки:
  • разговоры сексуального характера;
  • показ фильмов и изображений с сексуальными сценами.

За все выше перечисленные действия ответчик может получить вполне реальный срок. Он будет особенно большим, если человек ранее уже привлекался по этой статье.

Развратные поступки нельзя отнести к преступлению, связанному с насилием. Но, также нельзя исключать и степень опасности, так как ребенок начинает развиваться не правильно. Для него подобные действия могут сказаться психологической травмой.

Состав нарушения

Объект проступка при осуществлении развратных действий, это половая неприкосновенность гражданина. К потерпевшим относят молодых людей женского и мужского пола, возрастом до шестнадцати лет. Именно этот возраст считается психически не стабильным.

Состав преступления включает наличие фактических развратных действий, осуществляемых с целью удовлетворения личных сексуальных потребностей. Такие поступки не имеют прямой взаимосвязи с интимной близостью в виде:

  • непосредственное сношение или приготовления к нему;
  • лезбиянства;
  • мужеложства.

Не всегда развратные поступки осуществляются совместно с насилием. Иногда, несовершеннолетнее лицо само дает согласие на такие действия, что не исключает привлечения к уголовной ответственности по статье сто тридцать пять. Довольно часто, подростки в таком возрасте с охотой принимают подобные действия, но, это не снимает вины с ответчика.

Преступление является законченным в момент начала развратного поступка, так как именно само деяние и считается нарушением закона.

Если развратные действия оканчиваются половым сношением, к виновному лицу применяют уже сто тридцать четвертую статью УК, об изнасиловании.

Когда виновное лицо понимает, что совершает развратные действия и стремится их сделать, он привлекается к ответственности в обязательном порядке. Мотивом преступления является желание удовлетворить свои потребности.

Разновидности наказаний

Ст. 135 УК РФ описывает четкие методы наказания провинившегося лица за совершение развратных поступков:

В отношении несовершеннолетних граждан, до шестнадцатилетнего возраста:

  • привлечение к обязательным работам – 440 ч.;
  • заключение до 3 лет;
  • направление на принудительный труд — на 5 лет;
  • наложение запрета на занятие определенным видом работ.

При осуществлении развратных поступков, в направлении детей от двенадцати до четырнадцати лет:

  • лишение свободы: 3 – 8 лет;
  • запрет на возможности трудиться в определенной сфере до 15 лет;
  • ограничение на свободу на 2 года.

Когда осуществлялся разврат двух и более несовершеннолетних граждан наказание следующее:

  • заключение на 5 – 12 лет;
  • лишение права работать в определенной сфере на протяжении двадцати лет.

Развратные действия, совершаемые рядом лиц, по сговору:

  • заключение под стражу на 7 – 15 лет;
  • ограничение в свободе до двух лет;
  • запрет на работу в определенной должности в течение двадцать лет.

Если правонарушитель уже привлекался ранее, его посадят в тюрьму сроком от 10 до 15 лет. Когда в момент разврата используются угрозы и насилие, для привлечения к ответственности используются и другие статьи.

По делам, связанным с развратными поступками есть срок давности. Он составляет шесть лет со дня совершения проступка. По окончании данного периода виновное лицо уже не понесет уголовную ответственность.

Согласно судебной практике можно утверждать, есть существенные проблемы в проведении границ между статьями № 131 – 134 и № 135 УК. Главное опираться на отличие между развратом и насилием.

При развратных поступках не совершается половой акт или другой вид сношения с подростком.  Статья сто тридцать пять используется исключительно при наличии разврата и без интимной близости.

Уголовный кодекс, как и другие законодательные акты, стоит на защите интересов несовершеннолетних граждан.

Источник: http://cabinet-lawyer.ru/uk-rf/razvratnyye-deystviya-statya-135.html


Ст 135 ч 2 УК РФ

В данной статье рассказывается про ст 135 ч 2 УК РФ. Что это за статья и какие могут быть последствия. Развратные действия не являются большой редкостью. Разврат существовал фактически всегда, но в нынешнее время его число колоссально возросло. Причины тому могут быть самые разные.

Однако, при этом, в мире весьма часто случаются преступления, какие связаны с данным деянием. В Российской Федерации за подобный вид правонарушений, предусматривается наказание. Ст. 135 УК РФ контролирует наказания за совершенные деяния.

Тут указаны кое-какие случаи и, конечно же, меры наказания.

Без насилия

Понятие разврат подразумевает абсолютно все деяния, какие направляются на угождение фантазий сексуального характера, потребностей, а также желаний, против воли того, к кому они применимы.

Это особое преступление, какое способно задеть честь и достоинство любого гражданина. Стоит брать в расчет, что данные деяния делаются с целю обычного возбуждения.

К таким деяниям будут относится также и обнажение тела, и откровенные диалоги.

Первые случаи будут те, где насилие не совершалось. Говоря проще, разврат имел место, но без вреда для здоровья потерпевшего. Просты были содеяны деяния относительно гражданина, которому нет 16 лет. Именно с этого момента, в кое-каких случаях избежать наказания можно. Нужно отметить, что представленные деяния должны быть совершены гражданином, которому больше 18 лет.

Состав

Чего-то трудного для осознания тут нет. В ст. 135 УК РФ состав правонарушения имеет одну из важнейших ролей. Стоит учесть тот факт, что содеянное будет целенаправленным деянием. Другими словами, преступник отдавал отчет своим деяниям. Кроме того, в процессе правонарушения он также имел направленную цель. Таким образом, получается, что нарушение закона может быть содеяно только с точным умыслом.

Развратные деяния могут быть не исключительно физическими, но и интеллектуальными. Также было отмечено, что разврат показывается в самых разнообразных формах. Крайне откровенный разговор, также может расцениваться как правонарушение по ст.

135 УК и преследоваться по закону. В субъективную сторону данного вопроса не входят мотивы, уели, а также эмоции. Однако, все будет учтен, когда суд будет решать судьбу правонарушителя.

Без определения всего вышесказанного, весьма трудно определить какую-то меру наказания.

Недееспособные

Развратные действия бывают совершены по разнообразным причинам из-за огромного количества мотивов. Ст. 135 УК РФ также предусматривает определенное суровое наказание, когда представленные действия совершались относительно малолетних детей. Конкретнее, граждан, которым от 12 до 14 лет.

При такой ситуации, будет наложена санкция в виде самой серьезной меры наказания – лишение свободы. Все, естественно, будет зависеть от обстоятельства и от этого и будет плясать срок в тюрьме. Диапазон наказаний от 3 до 8 лет.

Будут обязательно просматриваться все нюансы нарушения закона, после чего суд сможет сказать свое слово.

Также, в качестве «добавки» к реальному сроку, будут назначены запреты на 15 лет на работу и деятельность или же условный срок на 24 месяца. Очень часто, представленные меры не используются, помимо заключения в тюрьму. Нужно отметить, что чем меньше возраст ребенка, тем более суровым будет наказания за нарушение закона в таком ключе.

Судимость

Развратные действия, какие указаны в ст. 135 ч. 2 УК РФ, что были содеяны лицом, какое уже имеет хотя бы одну судимость за правонарушения сексуального характера, не сильно будут отличаться по наказанию от совершения такого же преступления группой лиц или же по сговору.

Смотря в Уголовный кодекс, можно с точностью сказать, что развратнику придется сидеть в тюрьме и не мало. Срок от 10 до 15 лет. Также могут быть добавлены запреты на деятельность и карьеру, что тоже отмечено в УК.

Правонарушителю может грозить, как и в иных ситуациях, 20 лет запретов.

Итоги

Какой же вывод напрашивается из всего, что сказано выше? Развратные действия на территории Российской Федерации относительно лиц до 18 лет, наказываются реальным сроком заключения. Главной мерой пресечения таких правонарушений – лишение свободы. Сроки будут устанавливаться в индивидуальном порядке лишь с решения суда.

В добавок ко всему, подсудимые могут быть ограничены в работе на некоторых постах, а также в определенных сфера деятельности. В кое-каких ситуациях сексуальные развратные действия будут наказаны добавочным условным сроком, когда субъект будет освобожден из тюрьмы. Весьма популярной мерой являются такие действия, какие на практике всегда действуют.

В любом случае, по законодательству России, лучше всего вообще не приближаться с какими-либо умыслами к детям и подросткам. В противной ситуации вас ожидают большие проблемы в виде тюремного срока на длительное время.

В этой статье вы узнали, что такое ст 135 ч 2 УК РФ. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Источник: http://www.cherlock.ru/articles/st-135-ch-2-yk-rf-


Ук рф статья 131 135

Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, — наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.5. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, — наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет.

Уголовный кодекс рф

То же деяние, совершенное в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста, -наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.3.

Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные в отношении двух или более лиц, -наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет либо без такового.4.

Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим).2.

В случае, если разница в возрасте между потерпевшей (потерпевшим) и подсудимым (подсудимой) составляет менее четырех лет, к последнему не применяется наказание в виде лишения свободы за совершенное деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи или частью первой статьи 135 настоящего Кодекса.

Статья 135. Развратные действия.1.

Статья 131. изнасилование

Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они:а) повлекли по неосторожности смерть потерпевшего (потерпевшей);б) совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, -наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.5.
Деяния, предусмотренные пунктом «б» части четвертой настоящей статьи, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, -наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы.
Статья 133.

Уголовный кодекс российской федерации

Важно Вопрос только в том, не могут ли ее родители написать заявление об изнасиловании.
В любом случае презервативы в помощь.) Вдувай смело, возраст секс-согласия с 16 лет.
Федеральным законом от 29.02.2012 N 14-ФЗ возраст 14 лет снижен до 12 лет. А также 5.

Деяния, совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста и 12-летнего, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, — наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы.
(часть 5 введена Федеральным законом от 29.02.2012 N 14-ФЗ) . Статья 133.
Понуждение к действиям сексуального характера 1.

Статья 131 ук рф. изнасилование

Внимание Типичными развратными действиями интеллектуального характера являются демонстрация порнографических материалов, предметов, аудио-, кино- или видеозаписей, изображений порнографического характера, чтение порнографической литературы, ведение бесед, разговоров, рассказов на сексуальные темы циничного характера и т.д.
5.

Преступление считается оконченным с момента начала совершения развратных действий.

6. Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом,. 7. Субъект преступления — вменяемое лицо мужского или женского пола, достигшее 18-летнего возраста.
8.

Часть 2 комментируемой статьи устанавливает ответственность за то же деяние, совершенное в отношении лица, достигшего 12 лет, но не достигшего 14 лет.

9. Часть 3 комментируемой статьи устанавливает ответственность за деяния, предусмотренные ч. ч. 1 или 2 этой статьи, совершенные в отношении двух или более лиц. 10.

Статья 135. развратные действия

Изнасилование: а) несовершеннолетней; б) повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, заражение ее ВИЧ-инфекцией или иные тяжкие последствия, — наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 4.

Изнасилование: а) повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей; б) потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, — наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

(в ред.

Изнасилование:а) несовершеннолетней;б) повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, заражение ее ВИЧ-инфекцией или иные тяжкие последствия, -наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.4. Изнасилование:а) повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей;б) потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, -наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.5.

Какие последние изменения были внесены в ук по 131-135 ст?

Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового . 5.

Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, -наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет.

Источник: http://aval48.ru/uk-rf-statya-131-135/