Ст 1102 ГК РФ с комментариями

гк рф статья 1102

В удовлетворении иска было отказано, при этом суд, руководствуясь пунктом 1 статьи 1102 гражданского кодекса рф, указал на отсутствие правовых оснований для взыскания неосновательного обогащения

[В удовлетворении иска было отказано, при этом суд, руководствуясь пунктом 1 статьи 1102 Гражданского кодекса РФ. указал на отсутствие правовых оснований для взыскания неосновательного обогащения]

Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа в составе: председательствующего Князевой Г.

Гк рф статья 1102

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-222/11 по иску Барсегяна Артура Араратовича к ООО «Берлин Авто Шоп» о взыскании денежных средств,

Мотивируя исковые требования тем, что ДД.ММ.ГГГГ между ФИО1 и ООО «Берлин Авто Шоп» был заключен договор купли-продажи № автомобиля Bentley Continental vin 1516.

В соответствии с условиями Договора по выставленному счету № от ДД.

Глава 60. Обязательства вследствие неосновательного обогащения

ГК, расширяет сферу применения института неосновательного обогащения (см. ст.1103 и коммент. к ней) и дает ему более полную регламентацию: 8 статей вместо 2 в ГК 1964.

Однако само понятие неосновательного обогащения, даваемое в ст.1102, по сравнению с ч.1 ст.473 ГК 1964 и п.1 ст.

133 Основ ГЗ изменений не претерпело: это не основанное на нормах права приобретение или сбережение имущества за счет другого лица.

Гражданский кодекс Российской Федерации

Источник: http://likvidaciya-ooo-balashiha.ru/gk-rf-statya-1102-13481/


статья 1102 гк рф

Согласно статье 1109 ГК РФ Вы ничего не должны

Советую Вам посмотреть статью 1109 ГК РФ. Может быть она поможет принять правильное решение. Если что непонятно пишите. Предыдущего оратора не слушайте, может плохо кончиться.

можно ли взыскать компенсацию морального вреда по иску о не основанных доходах ст 1102 ГК РФ

нет. здесь необходимо применение другой статьи.

Такая возможность зависит от конкретных обстоятельств дела, о которых Вы предпочитаете умалчивать

срочно про ГК РФ п.1 ст.1103 и ст. 1102 ГК РФ.? об одном и том же трактуется в ГК РФ про имущество по недействительной сделке п.1 ст.1103 и неосновательном обогащение ст. 1102 ГК РФ.? или в этих статьях говориться о разных понятиях?

ст. 1102 ГК РФ определяет условия при наличии которых возникают обязательства из необоснованного обогащения. Например, приобретатель получил сумму денег, предназначенную другому лицу, или продавец не передал покупателю оплаченный им товар и др. \»Лицо, ..приобрело.. . имущество за счет другого лица обязано возвратить… \» В ст.

1103 речь идет о соотношении обязательств из неосновательного обогащения с требованиями, вытекающими из других видов гражданских правоотношений, перечисленных в подпунктах 1-4. Например, в случае признания сделки недействительной наступают последствия, предусмотренные п. 2 ст.

167 ГК, сторона, исполнившая свое обязательство в сделке, признанной недействительной, обратится к одной из статей о недействительности сделок, и этого будет достаточно для удовлетворения ее интересов.

Кража относится к неосновательному обогащению в ГК?Помогииите) Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение 1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса. 2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли

Пример неосновательного обогащения. Вам на счет в банке ошибочно зачислили 1 млн. руб.. Это и есть неосновательное обогащение. Обязаны вернуть всю сумму. Состав преступления (кража) отсутствует. Все произошло помимо Вашей воли, но пользоваться деньгами Вы не имеете права. Деньги не Ваши.

Нет кража-это уголовно-наказуемое деяние, прочитай более внимательно ст.1102ГК и ст 158УК!

Все вопросы, связанные с хищением чужого имущества, урегулированы Уголовным Кодексом РФ

угу, кражу можно от большого ума еще как и безхозное имущество признать. Ище по краже так же помогает открытие кодекса об авторских и смежных правах, еще по краже советую применять Воздушный кодекс

Если бы кража была неосновательным обогащением, за нее не была бы предусмотрена уголовная ответственность

Источник: http://legaladvice4free.ru/statjya_1102_gk_rf.html