Ст 107 ТК РФ с комментариями

Статья 107 тк рф с ми

Статья 107

В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации А.П. Болявин просит признать противоречащими статьям 2. 7. 19. 37. 45. 55 Конституции Российской Федерации ряд положений Трудового кодекса Российской Федерации: статей 106 и 107. в которых дается определение понятия «время отдыха» и перечисляются виды времени отдыха; статьи 129.

содержащей определения основных понятий в области оплаты труда; статьи 139.

В соответствии с пунктом 1 статьи 256 НК РФ амортизируемым имуществом признается имущество, которое находится у налогоплательщика на праве собственности, используется им для извлечения дохода и стоимость которого погашается путем начисления амортизации.

Основанием для принятия указанного решения послужил вывод инспекции о том, что общество, получившее в установленном порядке именные разовые лицензии на использование объектов животного мира, является плательщиком сбора за пользование объектами животного мира в соответствии с пунктом 1 статьи 333.

Гражданин также оспаривает конституционность статьи 107 Трудового кодекса Российской Федерации, содержащей перечень видов времени отдыха, и статей 300 — 302 ТК РФ, устанавливающих особенности регулирования труда лиц, работающих вахтовым методом.

При указанных обстоятельствах суды, руководствуясь положениями статьи 114 Трудового кодекса Российской Федерации, пришли к выводу, что одновременное использование двух и более отпусков трудовым законодательством Российской Федерации не предусмотрено, и фондом правомерно отказано обществу в принятии к зачету необоснованно произведенных им расходов на выплату пособий по уходу за ребенком за время нахождения названных работников в очередном основном отпуске.

3. Ежедневный (междусменный) отдых — это время с момента окончания работы и до ее начала на следующий день (смену). Его продолжительность определяется правилами внутреннего трудового распорядка или графиком сменности и зависит от длительности ежедневной работы и обеденного перерыва.

Трудовой кодекс не устанавливает минимальную продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха. По сложившейся практике режим работы в организации устанавливается, как правило, таким образом, чтобы минимальная продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха вместе со временем обеденного перерыва была не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующий отдыху день (смену).

Сам себе юрист

Данная статья устанавливает перечень видов времени отдыха.

В ней прежде всего говорится о перерывах в течение рабочего дня (смены), но в действительности Трудовой кодекс предусматривает несколько видов перерывов.

Это, во-первых, перерывы для отдыха и питания, которые не включаются в рабочее время и не оплачиваются (статья 108 Трудового кодекса).

На тех работах, где по условиям производства (работы) перерыв установить нельзя, работникам должна быть предоставлена возможность отдыха и приема пищи в течение рабочего времени.

Комментируемая статья устанавливает перечень видов времени отдыха. В ней прежде всего говорится о перерывах в течение рабочего дня (смены), но в действительности ТК предусматривает несколько видов перерывов. Это, во-первых, перерывы для отдыха и питания, которые не включаются в рабочее время и не оплачиваются (см.

ст. 108 ТК). На тех работах, где по условиям производства (работы) перерыв установить нельзя, работникам должна быть предоставлена возможность отдыха и приема пищи в течение рабочего времени.

Закон прямо не устанавливает хотя бы минимальную продолжительность этого вида отдыха.

Но в нормативных правовых актах, действующих во многих отраслях, закреплено, что продолжительность отдыха между двумя рабочими днями (сменами) не может быть менее 12 часов. Ряд отраслевых актов не допускает двух выходов на работу в течение суток.

В современных условиях вопросы, связанные с режимом рабочего времени и времени, в том числе с ежедневным отдыхом, решаются в отраслевых соглашениях, коллективных договорах, а иногда и в трудовых договорах, во многих организациях — в правилах внутреннего трудового распорядка.

Источник: http://juridicheskii.ru/statja-107-tk-rf-s-kommentarijami-38415/


Статья 107 тк рф с ми

Сам себе юрист

Данная статья устанавливает перечень видов времени отдыха. В ней прежде всего говорится о перерывах в течение рабочего дня (смены), но в действительности Трудовой кодекс предусматривает несколько видов перерывов.

Это, во-первых, перерывы для отдыха и питания, которые не включаются в рабочее время и не оплачиваются (статья 108 Трудового кодекса).

На тех работах, где по условиям производства (работы) перерыв установить нельзя, работникам должна быть предоставлена возможность отдыха и приема пищи в течение рабочего времени.

Трудовой кодекс, N 197-ФЗ, ст 107 ТК РФ

3.

Ежедневный (междусменный) отдых — это время с момента окончания работы и до ее начала на следующий день (смену).

Его продолжительность определяется правилами внутреннего трудового распорядка или графиком сменности и зависит от длительности ежедневной работы и обеденного перерыва. Трудовой кодекс не устанавливает минимальную продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха.

По сложившейся практике режим работы в организации устанавливается, как правило, таким образом, чтобы минимальная продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха вместе со временем обеденного перерыва была не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующий отдыху день (смену).

В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации А.П. Болявин просит признать противоречащими статьям 2. 7. 19. 37. 45. 55 Конституции Российской Федерации ряд положений Трудового кодекса Российской Федерации: статей 106 и 107.

в которых дается определение понятия «время отдыха» и перечисляются виды времени отдыха; статьи 129. содержащей определения основных понятий в области оплаты труда; статьи 139.

Статья 107 ТК РФ

3.

Ежедневный (междусменный) отдых — это время с момента окончания работы и до ее начала на следующий день (смену). Его продолжительность определяется правилами внутреннего трудового распорядка или графиком сменности и зависит от длительности ежедневной работы и обеденного перерыва.

Трудовой кодекс не устанавливает минимальную продолжительность ежедневного (междусменного).

По сложившейся практике режим работы в организации устанавливается, как правило, таким образом, чтобы минимальная продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха вместе со временем обеденного перерыва была не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующий отдыху день (смену).

Источник: http://uristklin.ru/statja-107-tk-rf-s-kommentarijami-85497/