Квартира студия это

Что такое Квартира студия в Москве?

Квартира студия — что это?

Наша компания является одним из успешных игроков на современном рынке московской недвижимости. В наличии широкий выбор объектов, в частности, эксклюзивных предложений эконом-жилья.

Все квартиры, предлагаемые компанией, пользуются высоким спросом среди покупателей.

И каждая из них представляет собой оптимальное соотношение цены и условий проживания, что особенно важно для желающих сэкономить и жить в комфортных условиях.

Жилье эконом-класса является наиболее востребованным сегментом на нынешнем рынке недвижимости. В наше время на него растет не только спрос, но и цена и поэтому многие желают воспользоваться уникальными предложениями и приобрести жилье эконом-класса заблаговременно.

На рынке недвижимости становится все популярнее квартира-студия, которая завоевывает внимание за счет низкой стоимости и удобства расположения (рядом метро, развитая инфраструктура). На практике квартира-студия даже при сравнительно небольшой площади выглядит визуально достаточно просторно. Благодаря отсутствию перегородок и коридоров есть возможность максимально эффективно обустроить имеющееся пространство.

Понятие квартир «эконом-класса» возникло на рынке недвижимости недавно – еще в 1994-95 гг. Агенты недвижимости различают понятия «эконом-класса» и просто «дешевого жилья».

Современная квартира «эконом-класса» представляет собой не только недвижимость по минимальной цене, как следует из названия. Как правило, «эконом-класс» является квартирой в новом доме (не позднее 1994 г.

постройки), имеет все удобства и преимущества современного комфортного жилья. Главное отличие «эконом-класса» от современного класса «комфорт» в ее размерах, а не в цене.

Вашему вниманию предоставлены квартиры на новом сегменте недвижимости Московского региона. Объекты эконом-класса (далее экостудия) – это малогабаритное жилье, обустроенное ремонтом по умолчанию.

Квартиры отличаются удобным расположением (до 10 мин. от метро), имеют совмещенный сан. узел, обои под покраску, натяжные потолки, линолеум/ламинат, новую входную дверь, окна ПВХ, счетчики света и воды.

Стоимость от 2 500 000 руб.

Экостудия – это современный и лучший выбор для студентов, молодежи, молодых семей и людей старшего поколения. Такие квартиры отличаются небольшим метражом и открытой планировкой. Недвижимость располагается в удобном месте и окружена городскими объектами инфраструктуры.

Квартира-студия является оптимальной для творческих людей, к примеру, для художников и музыкантов, потому что благодаря ее особенностям она превращается в одну большую уютную студию. Планировка позволяет выполнить все помещения квартиры в определенном стилевом решении.

К примеру, оптимальным для студии является стиль минимализма, этники, хай-тек. Есть возможность воссоздать атмосферу юрты и грота. Экостудия становится прекрасным решением для любителей хорошей акустики и кино.

Как известно, чтобы ее грамотно расположить требуется определенное пространство.

Значительную роль на рынке жилья «эконом класса» в наше время играет ипотека. Многие квартиры, которые сейчас покупают посредством ипотеки – относят именно к «эконом-классу», потому что именно эти квартиры являются наиболее предпочтительными по соотношению цены и качества (они весьма дешевые, но при этом являются удобными).

Жить в голой бетонной коробке (т.е. в квартире без какой-либо отделки) невозможно в принципе, в связи с этим без ремонта не обойтись. Однако нередко семьи имеют и так множество хлопот и мало времени, чтобы заниматься капитальными работами на новом месте жительства и потому предлагаемая квартира-студия с новым ремонтом является оптимальным и популярным вариантом.

Благодаря наличию ремонта новым жильцам не нужно затрачивать усилия и средства на обустройство своего жилья, тем более временно не жить в своей собственной квартире или испытывать различные неудобства.

За счет свободной планировки обеспечивается простор для фантазии и возможность воплотить в реальность свои дизайнерские пожелания. Существенно сокращаются все пути по квартире. Если вам нужно дойти от стола до холодильника, то не приходится выполнять крюк по коридору. В связи с чем квартира-студия отличается уютом — все доступно и под рукой

Как отмечают сами риэлторы, реализация квартир с ремонтом является одним из наиболее эффективных способов повысить интерес людей к квартирам эконом-класса.

Если в жизни покупателя после вручения ключей начинается длительный и затратный процесс ремонта, то он не может в это время жить в своем собственном доме или вынужден испытывать значительные неудобства.

По этой причине квартиры с необходимым ремонтом представляют собой наиболее желанные покупки для многих.

Стоит заметить, что наиболее привлекательны малогабаритные квартиры не только по их удобству в связи с ремонтом, но и в сочетании с доступностью по цене. Многие семьи хотят не только въехать и жить, но и не жалеть в последствии о переплаченных средствах. В связи с этим, предлагая недорогое «предложение с ремонтом» риэлторы удовлетворяют ключевые запросы клиентов.

Активные темпы развития мегаполиса диктуют неимоверно высокие цены на недвижимость. Но почему? Все очень просто! С ростом количества рабочих мест увеличивается спрос на недвижимость и как следствие высокие цены на недвижимость. В Европе уже давно квартиры студии пользуются огромным спросом как лучшее решение для комфортного проживания!

В жизни бывают разные ситуации, кто то уже достиг зрелого возраста и принял решение начать самостоятельную жизнь, кто то решил изменить свою жизнь и погрузиться в суету мегаполиса, для многих это лучший вариант попрощаться с коммунальной квартирой и обрести комфортные условия проживания…. причин может быть великое множество! И именно квартира студия — лучшее решение, так как сочетает невысокую цену и максимальный комфорт собственного личного пространства!

Так давайте же разберемся, что такое квартира студия. Квартирой студией называют недвижимость общей площадью как правило до 40 м\2, где совмещаны кухня, спальня и гостиная без капитальных перегородок, но с отдельным сан. узлом. 

Ценовой диапазон квартиры студии довольно широк. «Конечная цена студии, как и любой другой квартиры, будет зависеть прежде всего от территориального расположения и класса жилого комплекса, — комментирует директор Финансово-строительной корпорации «Лидер» Игорь Иванов.

— Стоимость одинаковых по площади объектов подчас отличается на порядок, например, если один из них находится в панельном доме в Подмосковье, а другой — в шикарном особняке в центре столицы».

Дополнительных наценок для  студий продавцы, как правило, не устанавливают, однако оформление этих квартир может обойтись существенно дороже, чем сопоставимых по площади стандартных однушек.

Выбирая квартиру экостудию, Вы обретаете полноценное малогабаритное пространство с индивидуальными коммуникациями. Квартира-студия оптимально удовлетворяет запросы желающих иметь собственное недорогое жилье

Источник: http://ecostudia.ru/chto-takoe-kvartira-studiya-v-moskve


Отличие студии от квартиры

velvi on Апрель 5, 2016 — 12:13 пп в Типы квартир

Среди малогабаритного жилья на рынке недвижимости Москвы особой популярностью пользуются квартиры-студии. Под этот тип переоборудуются обычные однокомнатные квартиры старой постройки, небольшой процент жилья в новостройках отдается под студии. Чем же студия отличается от обычной квартиры?

Немного истории

Честь первооткрывателя студии как жилого помещения принадлежит Людвигу Мис ван дер Розу, который в 20-х годах прошлого столетия создал уникальный проект дома, в котором вся нагрузка распределялась на внешние стены коробки, без каких-либо несущих внутренних перегородок. То было время переосмысления мировых ценностей, ломки стереотипов и новаторства, его идея быстро нашла отклик у молодых и активных.

Хотя идея проживания в подобном помещении была совсем не нова, так поступали издавна небогатые люди творческих профессий. Типичная студия художника — это просторное светлое помещение, с отдельным выгороженным санузлом с душем.

Кухонный уголок, где можно приготовить чай-кофе и простое блюдо. Ширма, за которой натурщица может изменить свой облик. Постель хозяина находится здесь же, ничем не закрытая.

Создается впечатление, что все здесь подчинено единственному — творчеству.

Особую популярность квартиры-студии получили со второй половины прошлого века в Америке среди студенческой молодежи, молодых пар, состоящих или нет в браке, но не спешащих обзаводиться детьми. Классический вариант представляет собой двухуровневое жилье. На первом располагается общая комната — кухня-гостиная, на втором спальня.

В России студии стали появляться в 90-х годах, а уже с 2000-х годов стали популярны.

Особенности студии и отличия от однокомнатной квартиры

Студию можно получить, убрав лишние перегородки в обычной квартире, максимально расширив пространство. В новых домах монолитно-каркасного типа студии закладываются в проект, но под них отдается очень небольшой процент. Причина: хотя они и пользуются спросом, но цена на них значительно ниже, чем на обычные однокомнатные квартиры, разница доходит до 30%.

В Тему:   Экожилье в Москве

Особенности планировки:

  • имеется всего два помещения: общая комната (кухня-столовая + гостиная + спальня) и санузел (ванная);
  • нет никакой прихожей, вход ведет непосредственно в общую комнату;
  • если общая площадь достаточно велика, может быть выделена отдельная комната под спальню.

Главное преимущество — это экономия пространства. На полезной площади, равной по размерам однокомнатной квартире, можно получить больше жизненного пространства и разместить больше вещей. Это происходит за счет перегородок, но не только потому, что сама стена занимает какую-то площадь. Главным образом, за счет того, что убираются «гуляющие» углы и простенки.

Из недостатков отмечают два:

  • свободное распространение кухонных запахов;
  • невозможность уединения.

Насколько существенны эти недостатки? Во-первых, запах приготовляемой пищи легко удаляется с помощью современной вытяжки, а запах застолья — проветриванием или кондиционированием. Во-вторых, этот тип жилья предназначен для людей одиноких, ищущих свою вторую половинку или молодых пар, еще не успевших наскучить друг-другу. Студия — прекрасный выбор для своей первой общей резиденции.

В отличие от обычной квартиры, студия дает больше возможностей проявить свой творческий потенциал и сделать свое жилище неповторимым.

Деление на зоны может быть визуальным исключительно с помощью отделки стен и пола, например, плитка в кухонном уголке. Подойдут также классические ширмы, современные стеклянные перегородки.

Парный стеллаж выделит место для занятий, барная стойка послужит и обеденным столом, и перегородкой.

Источник: http://digm.ru/otlichie-studii-ot-kvartiry.html


Студия или 1-комнатная квартира — что лучше?

1. Планировка

Первое и самое очевидное отличие — отсутствие в студии перегородок между кухней, коридором и жилым пространством. «Это, так сказать, то, что на поверхности, — говорит директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп» Дмитрий Пантелеймонов. — Плюс «открытости» в том, что визуально студия светлее, а порой выглядит и просторнее обычной квартиры».

2. Площадь

Средняя площадь однокомнатных квартир, предлагаемых покупателям в составе жилых комплексов эконом- и комфорт-класса в ближнем Подмосковье, составляет 35 кв. метров. Площадь студий меньше — 28 кв. метров.

«Показатели усредненные, то есть, конечно, можно найти и студии большей площади, и «однушки» меньшей.

Но в целом весь смысл строительства студий изначально заключался в том, что они будут являть собой более компактный, а значит, и более дешевый продукт», — поясняет Дмитрий Пантелеймонов.

3. Стоимость

«Принято считать, что студии бюджетнее — и действительно, полная стоимость такой квартиры, как правило, ниже, чем стоимость классической однокомнатной.

А вот цена метра в итоге зачастую оказывается большей: такова ценовая политика застройщиков (впрочем, как и большинства всех продавцов в любой сфере): чем меньше покупаешь, тем дороже одна единица товара, — отмечает эксперт.

— При этом необходимо, чтобы общая цена студии все-таки оставалась меньше. Поэтому в ряде случаев «однушки» и студии реализуются по одной цене кв. метра».

4. Коммунальные и налоговые платежи

«И коммунальные платежи, и налог на недвижимость для владельцев «однушек», как правило, выше. Стоимость коммунальных услуг рассчитывается в том числе исходя из площади жилья: «однушки» больше, соответственно, больше и счет за ЖКУ.

С налогом на недвижимость та же история: чем просторнее квартира, тем выше ее кадастровая стоимость, а значит, и ежегодные отчисления налоговикам будут больше. К сожалению, лишь немногие покупатели обращают внимание на этот факт при выборе объекта.

Разница небольшая, но она все-таки есть», — подчеркивает Дмитрий Пантелеймонов.

5. Инвестиционный потенциал

Эксперты рынка традиционно считают малогабаритное жилье в новостройках массового сегмента наиболее привлекательным для инвесторов, поэтому популярность и однокомнатных, и студийных лотов среди приобретающих жилье «не для себя» достаточно высока.

«В этом плане, действительно, оба продукта интересны, но показатели окупаемости инвестиций в них могут варьироваться в зависимости от текущей общеэкономической и рыночной ситуации, от месторасположения комплекса и прочих факторов, — поясняет Дмитрий Пантелеймонов.

— Могу лишь отметить, что если год и два назад «мяч» был однозначно на стороне студий — они дорожали быстрее, то сегодня в ряде подмосковных локаций уже есть явный профицит такого предложения. В наших проектах по итогам года рост цен будет одинаковым для обоих форматов, но это скорее исключение, чем правило».

Текст: ГК «Лидер Групп»

Фото: slavun/Fotolia

Не пропустите:

17 правил ремонта в маленькой квартире

Лучшие и худшие цвета для интерьера спальни

7 трендов в интерьерах, которые будут популярны в 2016 году

Как узаконить перепланировку в квартире после покупки?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Источник: https://www.domofond.ru/statya/studiya_ili_1_komnatnaya_kvartira__chto_luchshe/4311