Квартира студия что это

Что такое квартира студия: описание и характеристики

Многие жители мегаполисов задаются вопросом: квартиры-студии, что это такое? Студия – мечта многих молодых людей. Необычная планировка и современный дизайн привлекает своей свободой и оригинальностью. В Россию такой вид помещения пришел с Запада, где является самым распространенным.

Квартира-студия, как это выглядит?

Грамотное распределение жизненного пространства, минимум мебели, игра с цветом и светом позволяет с комфортом разместиться 2-им. В нашей стране все больше строиться недвижимости именно с такой планировкой. Перед покупкой заветных квадратных метров стоит понять: квартира-студия это как?

Что такое квартира студия: как ее обустроить

Характерные черты студии:

  • Небольшая площадь для проживания.
  • Единственная полностью огороженная комната – санузел.
  • Отсутствие четкой планировки и постоянных перегородок.

Вариант объединения кухни, гостиной и спальни идеален для:

  • Фрилансеров.
  • Творческих личностей.
  • Студентов.
  • Молодых семей.

Квартиры-студии что это и как ее оформить?

Небольшая жилая площадь диктует основное дизайнерское направление для обустройства – минимализм.

При выборе мебели, текстиля и отделки стен рекомендуется придерживаться единого стиля.

Обратите внимание. Классический ремонт с лепниной, хрустальными люстрами и мраморными столешницами будет неуместным в квартире-студии.

Для гармонии пространства, при покупке мебели и материалов для ремонта отдается предпочтение 3 стилям интерьера:

  • Хай-тек – характеризуется сдержанными линиями, обилием хромированных и стеклянных поверхностей. Основывается на практичном и технологичном использовании каждого метра.
  • Прованс (кантри) – характеризуется простотой отделочного материала: штукатурка, необработанное дерево, натуральный камень. Общее цветовое решение выражается в светлых тонах.

Поп-арт – характеризуется нестандартными дизайнерскими решениями.

Сюда входят:

  • Кислотные оттенки стен и текстиля.
  • Цветные лампы для освещения.
  • Обилием глянцевых поверхностей.
  • Ярких плакатов.

Свободная планировка имеет ряд преимуществ и недостатков. Если появилось желание приобрести такое жилье или перестроить стандартное, следует взвесить все за и против, решить студия или квартира что лучше.

Достоинства студии Недостатки студии
Стены не «давят», пространство наполнено светом и воздухом.
  1. Во время ремонта стоит грамотно продумать систему вентиляции в зоне кухне.
  2. Вытяжка должна не давать распространяться запахам в другие части студии.
Минимальная площадь дает максимум дизайнерской фантазии – нестандартные сочетания форм, цветов и размеров.
  1. Комфортное проживание возможно только для определенных групп людей – студенты, молодые пары без детей.
  2. Для семьи с 1-2 детьми места и уединения будет недостаточно.
Обычная перестановка мебели способна изменить функциональную часть комнаты. Для сноса стен и объединения комнат в стандартной квартире необходимо обратиться в ряд государственных организаций и узаконить перепланировку.

Переоборудовать квартиру и грамотно организовать пространство без помощи профессионала своими руками сложно, но возможно.

Планирование

Планирование – важный этап.

Владельцам студии следует учесть потребности и вкусы всех членов семей, например, необходимость обустройства рабочего мини-кабинета, места для занятий спортом или живого уголка.

Еще до начала ремонтных работ нужно разработать план технических работ и поделить площадь на 3 главные зоны:

  1. Спальня.
  2. Кухня.
  3. Гостиная.

Разграничивая пространство, можно захватить не только площади основных комнат, но и квадратные метры небольших:

  • Кладовок.
  • Коридора.
  • Балкона.
  • Лоджии.

Совет! Если балкон по бокам имеет капитальные стены, то после его утепления и ремонта жилое помещение превратиться в функциональную зону отдыха – кальянную, оранжерею или место для хранения.

Что нужно знать при планировании помещения

Единое цветовое решение

При самостоятельной разработке стиля интерьера следует учесть рекомендации опытных дизайнеров:

  • Необходимо продумать место для хранения пылесоса, сезонных обуви и вещей, книг.
  • В интерьере должно наблюдаться общее цветовое решение (см. Дизайн квартиры студии). Если площадь небольшая, предпочтение отдается светлым тонам (бежевый, кремовый, голубой, желтый).
  • В качестве границ для функциональных зон используются ширмы, фактура стен, арки; ступеньки, подиумы, потолок и полы разных уровней.
  • Освещение должно быть многоуровневым – точечные светильники, напольные и настенные бра, основной свет.

Отвечая на вопрос, квартира-студия что такое и с чего начать, стоит знать – создание уютной атмосферы зависит от грамотной расстановки мебели и аксессуаров.

Инструкция при расстановке мебели и техники

Как расставить мебель

В квартире-студии при расстановке мебели важно создать не только красоту, но и сохранить функциональную часть:

  • Например, в спальне кровать можно установить на подиум. Для экономии пространства под ним устанавливаются ящики для пастельного белья, подушек и одеял.
  • Создать ощущение легкости в пространстве поможет сквозной деревянный стеллаж с полками на границе кухни и гостиной.
  • С одной стороны хозяйка выставляет посуду, элементы декора, а с другой книги, диски, семейные фотографии.
  • Если площадь кухни не позволяет установить обеденный стол, выходом послужит обустройство барной стойки, под которой находятся полки для полотенец и салфеток, лоток для хранения вина.
  • Цвет и фактура бытовой техники не должен выбиваться из общего стиля. Вытяжка, стиральная машинка и холодильник прячутся под фасады кухонного гарнитура.
  • В гостиной стоит отдать предпочтение дивану и креслам-трансформерам. Для телевизора и подобной аппаратуре необходимо выделить просматриваемое место, чтобы было удобно смотреть на кухне и спальне.

Важно! Расставляя мебель и предметы декора, стоит держаться золотой середины, чтобы студия не казалась пустой или захламленной.

На небольшой площади непросто совместить несколько жилых зон без помощи дизайнера, который ответит на вопрос: квартира студия что это, какова реальная цена на ремонтные работы. Профессионал тщательно продумает стиль интерьера и создаст гармоничное пространство для жизни. А для вашего представления, предлагаем посмотреть видео в этой статье и познакомиться с деталями оформления.

Для нас важно ваше мнение:

 Загрузка …

 Загрузка …

 Загрузка …

Был ли полезен для вас материал?

Источник: http://kvartirka-studia.ru/chto-takoe-kvartira-studiya-opisanie-i-xarakteristiki/


Квартира студия – что это

В наше время стоимость квадратного метра жилой площади очень высока, особенно если брать столичные регионы (Москва и Санкт- Петербург), поэтому застройщики стараются удешевить постройку либо уменьшить площадь квартиры. Именно из-за такого «уменьшения» начинают рождаться доселе не знакомые нам варианты – например «студии». Вот и у нас в городе появились такие планировки, сегодня я постараюсь вам по максимум рассказать о них …

ОГЛАВЛЕНИЕ СТАТЬИ

У нас в крайней части центра города, строят большой дом (на 25 этажей + 3 технических), квартир в нем будет 1300 по словам представителя застройщика.

Однако многие если не сказать все – это будут так называемые «студии» и будут рассчитаны на молодые пары и семьи, поэтому комплекс и носит название «Молодежный».

ДО этого дня я даже голову не забивал себе этим названием, нет, я слышал — что в столицах строят такие дома, но до нас это еще как то не доходило. И вот сейчас время пришло.

ДА и несколько моих читателей попросили меня рассказать на блоге о таком варианте, желательно с фото и видео интерьера.

НУ что ребята, порыв тонны материала в интернете, съездил в этот дом и все подробно расспросил и заснял. Так что есть что рассказать, да и у вас в голове отложится.

Площадь

Зачастую у нас в стране это помещение с маленькой площадью, примерно от 18 до 30 квадратных метров.

Раньше кстати ходило название – «малогабаритка» (однокомнатная малогабаритная квартира), однако это не совсем она! Справедливости ради студии есть и больших площадей от 100 и более квадратов, но в России они почему то не прижились. Поэтому если слышим слово «студия» — значит площадь не большая.

Планировка

Зачастую это большой «прямоугольник» примерно 4 Х 6 метров, в котором нет ни перегородок, ни стен или прочих препятствий, в конце находится балкон (обычно от 2 до 4 кв. метра). Посмотрите на это фото.

То есть такой огромный кусок для творчества, сами решаете стоит ли вам делать перегородки, кухню, ванную и т.д.

Лично я встречал проекты — где кухня объединена с общей комнатой, а зонирование происходит просто путем разделение ламината и плитки, душевая кабина, кстати, находится за стеклянной не прозрачной перегородкой.

Зачастую так оно и есть, но у нас в городе в этом доме квартиры-студии носят немного другой формат.

У нас планировка напоминает букву «Г», и уже есть разделение на ванную, кухню и комнату. Как говорит представитель застройщика – мы взяли расходы на возведение стен на себя. Может оно и правильно, но вот уже такого полета фантазии нет.

Сейчас набирают обороты студии с потолками в 3 метра, такие квартиры «зонируют» по вертикали. То есть спальные места выносят наверх, что добавляет внизу простора и практичности, однако стоит грамотно все продумать, тут желательно обратиться к дизайнеру, многие даже специализируются на таких помещениях.

Для кого эти квартиры, плюсы и минусы

Для молодых людей, по статистике покупают как «одиночки», так и пары от 20 до 30 лет (прекрасный старт). А вот семейных среди них мало, оно и понятно – места немного, с ребенком будет сложно.

Про плюсы:

Большим преимуществом является экономия на коммунальных платежах, в любых регионах квартиры-студии обходятся на 30% дешевле, чем 1 комнатные варианты.

Также стоимость, на те же 30 иногда 40 % меньше, чем однокомнатная квартира. Например — у нас в городе можно купить за 850 000 рублей (25 квадратных метра), тогда как обычная «однушка» стоит примерно 1 500 000 рублей. Это вариант без отделки.

Если брать туже отделку, то получается экономия на материалах, что тоже для молодой семьи однозначно плюс. У нас в городе черновой (бюджетный) ремонт с балконом и ванной обходится всего в 130 000 рублей.

Про минусы:

Конечно, площадь уже для 3 человек уже не достаточна, нужно искать более вместительный вариант.

Так как стен практически нет, любые запахи с кухни, очень хорошо будут проникать в остальные комнаты.

Не сможете уединиться и от шумной компании, которая пришла к вам в гости, ведь комната одна и очень маленькая, так что придется терпеть.

Как правила в таких домах очень много квартир, таких же «студий», на одном этаже разместиться их может очень много, а соответственно это толпа людей. Такие дома похожи на большие «муравейники», не подойдет тем, кто любит жить спокойно.

Сейчас небольшой кусок видео, заснял три квартиры – студии (советую посмотреть). Две в строительном варианте, одна уже с небольшой отделкой.

Видео

Вот такая вот статья получилась, теперь я думаю, вы знаете — что это такое.

Читайте наш блог, подписывайтесь на обновления в соц. сетях.

Источник: http://remo-blog.ru/nedvizhimost/kvartira-studiya-chto-e-to.html


Что выбрать, квартиру-студию или однокомнатную квартиру

Сегодня все большей популярностью пользуются квартиры студии, так как они являются очень просторными и светлыми.

Именно такие квартиры в последнее время считаются весомым конкурентом для обычных однокомнатных квартир, что не может не радовать, ведь они намного дешевле в цене, нежели обычные квартиры. Не откажутся проживать в такой квартире ни люди нового поколения, ни старой закалки.

Правда проблемы могут возникнуть во время проведения ремонта таких помещений, по этому, что бы достичь хорошо результата, которым будете восхищаться долгие годы, следует немного потрудиться.

Что собой представляет квартира-студия?

На самом деле здесь все очень просто. Квартира — студия является неким помещением, в котором нет перегородок, а особенности строения заключаются в том, что расположение окон таково, что сконструировать перегородки между комнатами не возможно. Это может положительным или отрицательным образом повлиять на дальнейший ремонт в такой квартире.

Классическая квартира такого плана представлена в прямоугольной вытянутой форме с наличием широкого окна. Таким образом, ближе к окну размещается зона для сна, а ближе к входным дверям пространство для кухни. Зачастую такие квартиры лишены балконов, а пространство визуально делится по зонам с помощью задумок дизайнеров. Это может быть игра или перепад цветов и освещения.

Так же можно для этого использовать предметы, находящиеся в интерьере. Самым ходовым считается вариант квартиры – студии, в которой наличие и размещение перегородок можно корректировать самостоятельно. Ну а для того что бы сделать ремонт высшего уровня и надлежащего качества стоит обратиться к профессионалам.

Встречаются очень интересные планировки квартир студий, но особо популярны квартиры — трансформеры, в которых вполне нормальным есть появление кровати со стены или шкафа и преображение одной зоны в иную.

Весомым положительным качеством, которым наделены такие квартиры, является то, что они способны значительно увеличивать пространство за счет отсутствия стен, коридоров, а обставить квартиру — студию мебелью проще простого.

Например, часть комнаты может быть выполнена в виде спальни, уголок может быть выполнен в виде кухни, а пространство между ними может быть гостиной.

Кроме того, в интерьере, как правило, частично используются стены или перегородки.

Единственная отдельная комната с дверью в однокомнатной квартире это ванная комната.

Преимущества квартиры студии перед однокомнатной квартирой

Некоторые студии имеют перегородки,  чтобы отделить спальню от основного помещения. Они могут быть очень удобными и привлекательными для дополнительного декора квартиры.

Иногда в целях экономии пространства вместо обеденного стола делают барную стойку,  которая также служит своеобразной перегородкой между комнатой и кухней.

Хоть это и удобно, но такая квартира все, же имеет как свои достоинства, так и недостатки.

Несомненным преимуществом студии является то, что за счет соединения коридора, кухни и комнаты значительно увеличивается полезная площадь. И можно использовать ее с максимальной пользой.  В таких квартирах визуально значительно расширяется пространство и можно придумать любой дизайн.

Недостатки квартиры-студии

Единственным существенным недостатком квартиры-студии  является быстрое распространение запахов готовящейся еды, а также кухонной пыли и жира. Во избежание подобных проблем нужна очень мощная вытяжка.

Такой вариант планировки квартиры не всегда уместен для проживания нескольких человек, так как составляет дискомфорт, связанный с не желаемым шумом, так как один человек хочет отдыхать, а второй развлекаться. По этому, при приобретении квартиры студийного плана, нужно взвесить все за и против, что бы понять подходит этот вариант или нет.

В такой квартире практически невозможно  уединиться и нет возможности выделить зону для ребенка. Но это можно исправить, если зонировать квартиру раздвижной  стеклянной перегородкой.

Интересно знатьНовости от партнеров

Источник: https://malenkieidei.ru/chto-vyibrat-kvartiru-studiyu-ili-odnokomnatnuyu-kvartiru/


Квартира-студия — что это?

Квартиры-студии широко распространены не только в Росси, но и на Западе. Строго говоря, именно оттуда и пришёл в РФ означенный термин. Он означает не что иное, как малогабаритное жильё, которое фактически не имеет различных комнат.

Яркий пример дизайна помещения квартиры-студии можно посмотреть на http://whitestrip.ru/chto-takoe-kvartira-studiya-dizajn-interera-foto-luchshie-raboty/. Сразу становится понятно, что используется самое большое помещение. Стены убираются. Кухня находятся в едином пространстве со спальней и рабочим местом.

Почему квартиры-студии пользуются большой популярностью?

Строго говоря, означенные квартиры являются наиболее дешёвыми, если сравнивать их с другими предложениями на рынке недвижимости. Наивно полагать, что квартира-студия – модифицированная хрущёвка, которая отчаянно пытается походить на европейское жильё.

Подобный вариант действительно имеет место быть. Но и в новых жилых комплексах архитекторы заранее составляют проект таким образом, чтобы имелось несколько квартир в целом доме.

Наличие квартиры-студии положительно скажется на покупательной способности вновь построенного жилья. На самом деле именно эти квартиры раскупаются изначально. Их площадь совсем небольшая, но заранее продуманная планировка позволяет проживать весьма комфортно.

Ниже представлены преимущества квартиры-студии:

  • доступная цена на квадратный метр;
  • эргономично распределённое пространство;
  • лучшее жильё в черте города для молодой семьи.

Мебель, которая используется в кваритрах-студиях

Нужно понимать, что в подавляющем большинстве случаев используется минималистический стиль оформления помещения. Это необходимо для сохранения пространства, которое так тщательно освобождалось от ненужных стен.

Следовательно, мебель, которая наилучшим образом подходит для квартир-студий – мебель-трансформер. Речь идёт не только о столах, но и о шкафах, диванах и т.д.

Мягкий уголок – то, что нужно. Диван практически собирается из разрозненных кресел. При желании его можно разобрать и органично распределить по всей квартире.

Доля квартир-студий сегодня активно увеличивается в современном строительстве. Речь идёт не только о Москве или Санкт-Петербурге. В провинции также выполняется государственная программа создания доступного жилья.

Смотрите также:

Николай Жданов продемонстрирует квартиру-студию в подробностях:

Источник №1: http://whitestrip.ru/chto-takoe-kvartira-studiya-dizajn-interera-foto-luchshie-raboty/

Tweet

Источник: http://domkrat.org/kvartira-studiya-chto-eto/