Как узнать рыночную стоимость квартиры по адресу

Оцениваем стоимость квартиры правильно

By HGB

– Posted on 11.05.2018Posted in: Обзоры

Каждый владелец стремится завысить стоимость своего жилища. Однако следует отметить, что это ни к чему хорошему не приводит. Дорогие квартиры могут продаваться годами. Поэтому если по истечении определенного времени помещение не продается, снижают цену.

Каждый владелец стремится завысить стоимость своего жилища. Однако следует отметить, что это ни к чему хорошему не приводит. Дорогие квартиры могут продаваться годами. Поэтому если по истечение определенного времени помещение не продается, владелец снижает цену. Соответственно можно сделать вывод, что продажа имущества и его оценивание требуют к себе особого внимания.

В сегодняшней статье мы постараемся выяснить, как правильно оценить квартиру, дабы выгодно и быстро ее продать.

Сегодня нередко можно встретить владельцев, которые не обращаются за помощью к специалистам, дабы оценить имущество. Они попросту занимаются этим процессом самостоятельно. При этом появляется возможность неплохой экономии, ведь не потребуется плачивать услуги оценщика.

Итак, если вы относитесь к таким владельцам, тогда должны понимать, что, прежде всего, потребуется ознакомиться с рыночной ситуацией.

Давайте с вами выясним, что такое рыночная стоимость. Это средняя цена того или иного товара. Также это может быть средняя стоимость конкретного вида услуг.

Следующим шагом будет изучение информации по аналогичным квартирам. В этом случае вы должны просмотреть жилища с такой же квадратурой и планировкой. Также они должны находиться в вашем районе или же поблизости.

Затем потребуется откорректировать стоимость квартиры.

После этого можно приступать к расчету рыночной стоимости 1 метра квадратного. Для этого необходимо также учесть стоимость аналогичных квартир и поделить ее на площадь. Так вы сможете получить среднюю стоимость одного метра квартиры.

В заключение потребуется всего лишь определить стоимость вашего жилища. Для этого возьмите среднюю стоимость квадратного метра квартир аналогов и умножьте на квадратуру своего помещения.

Если у вас нет времени для самостоятельного оценивания квартиры, просто обратитесь за помощью к специалисту. Сегодня множество компаний предлагает высококачественные услуги по реальной стоимости.

Как правило, в таких фирмах работают опытные и квалифицированные оценщики, которые на протяжении многих лет занимаются подобной деятельностью.

Поэтому обратившись к ним за помощью, оценка жилой недвижимости будет проведена грамотно и в максимально сжатые сроки.

От чего зависит оценочная стоимость квартиры?

  1. Наличия ветки метро вблизи. Как правило, если недвижимость находится в нескольких минутах ходьбы от метро, то стоимость жилища автоматически повышается на 8 процентов.
  2. Если в квартире проводилась не узаконенная перепланировка, это снижает стоимость.
  3. Что же касается этажности, то здесь все просто. Жилища на первых этажах всегда дешевле.
  4. Если в квартире ванная и туалет находятся в одном помещении, это тоже влияет на стоимость.
  5. Состояние квартиры. Если в ней проделывались отделочные работы, стоимость жилища увеличится на 15 процентов.

Похожее

Источник: http://hgb.kr.ua/ocenivaem-stoimost-kvartiry-pravilno/


Оценка квартиры. Как узнать стоимость своей квартиры?

Имея в собственности квартиру и спокойно живя в ней, люди обычно не задумываются о том, сколько она стоит.  Но в какой-то момент может возникнуть необходимость оценки — получение кредита под залог квартиры, дележ наследства или совместно нажитого в браке имущества, обмен или продажа, или просто страхование.

Существует оценка недвижимости государством, так называемая балансовая стоимость. Ее можно узнать, заказав в районном ПИБе (для Санкт-Петербурга) или в БТИ (для Ленинградской области) справку о стоимости или технический паспорт квартиры. Однако балансовая стоимость, как правило, существенно ниже рыночной стоимости недвижимости.

Основные параметры, влияющие на цену, — это район, тип дома, количество комнат, площадь, этаж. Однако если просто сравнивать эти параметры, разброс цен будет огромным.

Район

На территории одного и того же района могут быть зоны промышленные  или жилые, более или менее престижные или просто труднодоступные. Квартира в доме, окруженном заводами, и квартира  с видом на парк будут стоить по-разному. Наличие рядом станции метро увеличивает цену жилья, однако желательно, чтобы эта станция не была прямо под квартирой: в этом случае цена будет ниже, чем в соседнем доме.

Тип дома

С типом дома разобраться несложно, если жилье действительно типовое: сталинка, хрущевка, брежневка, панельные дома 137, 606 и прочих серий, типовые кирпичные дома 60-х или 70-х годов постройки. Однако все сложнее, если оценить надо старый фонд.

Здесь нужно учитывать год постройки, наличие капитального ремонта, материал перекрытий, износ дома, состояние двора, парадной и лестницы, наличие лифта, возможность парковки, вид из окон и т. д.

 Еще сложнее оценивать элитное жилье — смотрите соответствующие статьи на нашем сайте.

Комнаты и площадь

Количество комнат и площадь — параметры перекликающиеся. Как правило, для типовых квартир при оценке большее значение имеет количество комнат, а для элитных или квартир в строящихся/ только что построенных домах, или просто для квартир большой площади важнее метраж.

Этаж

Этаж квартиры — тоже параметр неоднозначный. Считается,  что первый и последний этажи стоят дешевле. Однако есть и исключения.

Например, квартира на первом этаже в Центре или на Петроградке, в оживленном месте, если ее можно переделать под магазин, будет стоить гораздо дороже такой же квартиры на среднем этаже этого же дома.

Квартира на последнем этаже нового дома, имеющая панорамный вид на достопримечательности города, также будет дороже аналогичной квартиры, расположенной ниже и упирающейся окнами в соседний дом.

Детали

Существует еще много факторов, влияющих на цену: состояние квартиры и дома в целом, планировка, размер кухни, количество санузлов и т. д.

Также, если мы оцениваем квартиру для ее последующей продажи или обмена, будут иметь значение условия сделки. Квартиру с готовыми документами, свободную и продающуюся без встречных покупок, можно продать дороже. Срок владения недвижимостью, которую вы продаете, тоже будет играть важную роль.

При изучении каталога надо учитывать, что в нем указана не цена, за которую квартира будет продана, а цена, за которую продавец хотел бы ее продать, а это большая разница.

Вы можете воспользоваться нашими советами и оценить свою квартиру самостоятельно. Либо обратиться в компанию «Ваш Адрес» — наши специалисты с удовольствием вам помогут.

Источник: http://VashAdres.spb.ru/ocenka-kvartiry.-kak-uznat-stoimost-svoey-kvartiry.html


Как узнать рыночную стоимость квартиры по адресу

Грамотная оценка недвижимости – что это? Всего лишь сумма денежных средств, которые вы готовы отдать за жилье, либо планируете выручить после продажи? Любой специалист скажет, что стоимость недвижимости – это нечто, гораздо большее.

Добро пожаловать на страницы нашего сайта, всецело посвященного профессиональной оценке объектов недвижимости в России.

Мы определим стоимость квартиры в автоматическом режиме, основываясь на детальном анализе сферы и опыте профессиональных риэлторов, которые принимали участие в создании нашего проекта.

В настоящее время оценка доступна для крупнейших городов России: Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Челябинск. Однако постепенно перечень регионов будет увеличиваться!

Способы узнать стоимость квартиры по адресу

  1. хочется взять кредит под залог имущества.

    Сотрудникам банка в любом случае придется предоставить заключение эксперта, так что просто узнать стоимость своей квартиры по адресу – не ваш вариант;

  2. агент может отнестись к своим обязанностям халатно, и вы получите недостоверную информацию.

    Некоторые из них вообще не имеют лицензии, так что и права оказывать оценочные услуги населению у них нет;

  3. поскольку на цену квадратного метра влияет целый ряд факторов, то получить лишь среднюю цифру по вашему району – этого мало.

Как узнать стоимость квартиры

Успешно оформить сделку невозможно без правильного расчета цены. Разумеется, если вы недооцените свою недвижимость, она продастся гораздо быстрее, однако, в то же время, вы потеряете часть денег. Если же стоимость жилья будет завышенной, вероятность появления покупателя будет сведена к нулю.

Определение стоимости квартиры

  • Планировка и полезная площадь недвижимости (данные указываются как в кадастровом, так и в техническом паспорте на квартиру);
  • Техническое состояние инженерных коммуникаций;
  • Местоположение объекта собственности: район и степень его благоустроенности.

    Важно учесть близлежащие школы, детские сады, магазины, предприятия бытового обслуживания, транспортную доступность, возможность безопасного размещения личного автотранспорта. Нередко учитывается и окружающий вид – цифра будет ниже в промышленных районах.

Рекомендуем прочесть:  Размер пособий по безработице

Оценка квартиры

Существует оценка недвижимости государством, так называемая балансовая стоимость. Ее можно узнать, заказав в районном ПИБе (для Санкт-Петербурга) или в БТИ (для Ленинградской области) справку о стоимости или технический паспорт квартиры. Однако балансовая стоимость, как правило, существенно ниже рыночной стоимости недвижимости.

Оценка квартиры онлайн в Санкт-Петербурге

Одним из самых дорогих предметов собственности для большинства людей является квартира. При проведении различных операций с недвижимостью важным этапом является оценка квартир. Она может быть полезной в самых разных случаях, например, при продаже или покупке, при получении кредитов под залог имущества.

Кроме того, оценка недвижимости будет нужна, если вы собираетесь приобрести квартиру по ипотеке в новостройке, когда конечные цены на жилье пока еще точно неизвестны.

В Санкт-Петербурге на стоимость жилья влияет несколько различных факторов, таких, как удаленность жилья от центра города, местоположение дома, транспортное сообщение, инфраструктура, экология и многое другое.

Что такое кадастровая стоимость квартиры и как ее узнать по кадастровому номеру или адресу через интернет

Узнать размер кадастровой стоимости квартиры для себя — это пол дела, так как приватная информация о стоимости мало востребованная и ее нужно подтвердить документом. Поэтому в итоге приходится обращаться за информацией в официальном порядке, ее можно узнать при:

Калькулятор оценки квартиры онлайн

Калькулятор предоставлен аналитическим центром «Индикаторы рынка недвижимости» (IRN.RU). Результаты оценки будут выведены на странице сайта www.irn.ru в новом окне браузера.

Обращаем ваше внимание, что калькулятор рассчитывает стоимость недвижимости весьма приблизительно. Чтобы убедится в этом, Вы можете сравнить полученные результаты с другим расчетом, воспользовавшись страницей онлайн оценка квартир.

Вот почему цена, полученная таким способом будет далека от рыночной.

Узнаем кадастровую стоимость квартиры по адресу на сайте Росреестра

Если показано сообщение «Росреестр не может предоставить информацию о запрашиваемом объекте недвижимости. Проверьте правильность введенных данных и попробуйте снова» — это означает, что введен неправильный адрес или «тормозят» сервера Росреестра (такое бывает). Советуем всё проверить или если адрес верный, то подождите немного, а потом попробуйте сначала.

Оценка рыночной стоимости квартиры

Перед тем как рассчитать рыночную стоимость квартиры, вам нужно определиться с целью этой процедуры. Это может понадобиться для суда, для получения ипотеки и в других указанных в начале статьи случаях. Дело в том, что сроки проведения экспертизы составляют обычно несколько дней, поэтому заказывать ее нужно заблаговременно.

Рекомендуем прочесть:  Договор покупки автомобиля у физического лица образец

Цены на квартиры в Москве и Подмосковье

Существуют разные способы узнать примерную рыночную цену квартиры. Но даже если пригласить нескольких профессиональных оценщиков или опытных риэлторов, то каждый из них назовет свою цифру. А реальная цена продажи квартиры, скорее всего, не совпадет ни с одной из них! Так устроено ценообразование на рынке недвижимости.

Цены на квартиры в Москве и Московской области зависят от множества различных факторов, вплоть до психологического настроя продавца и покупателя в момент торга. Поэтому до начала сделки можно лишь определить «коридор», в котором с большой вероятностью находится стоимость квартиры.

И для более точного определения этого «коридора» лучше собрать несколько разных оценок и мнений – истина окажется где-то посередине.

Оценка стоимости квартиры в Нижнем Новгороде

«Гипероценка» — автоматическая система оценки рыночной стоимости объектов недвижимости (квартир), разработанная порталом GiperNN.ru. Уникальный алгоритм системы позволяет рассчитать стоимость квартиры в более чем 9000 домов Нижнего Новгорода.

При этом обрабатываются реальные цены нескольких сотен тысяч объявлений, учитывается тип каждого дома, его месторасположение, индивидуальные характеристики.

В результатах расчета отражается не только цена квартиры, максимально точно приближенная к текущему состоянию рынка недвижимости, но также динамика средневзвешенной стоимости квадратного метра в доме.

Как узнать кадастровую стоимость квартиры

Но для чего нужна такая стоимость, возможно ли обойтись без неё? Раньше для расчета налогов использовали инвентаризационную стоимость жилья, которая определялась БТИ. Но, на практике, цена на объект чаще всего была слишком занижена. Это, конечно же, приводило к тому, что бюджет недополучал немалые деньги.

Как узнать (рассчитать) кадастровую стоимость квартиры

Под кадастровой стоимостью квартир (да и любой другой недвижимости) понимается условная цена, которая указывается в документах Росреестра, на практике чаще именуемого просто кадастровой палатой. Именно эта служба ведет учет всей информации, касающейся недвижимости и прав на нее. Среди прочей информации учитывается и условная стоимость объектов — в том числе квартир.

Как узнать кадастровую стоимость квартиры онлайн

Результаты оценки подлежат внесению в Единый Государственный Реестр Недвижимости (ЕГРН). Правила оценочного процесса регламентированы законом от 29 июля 1998 года N 1З5-Ф3. В нем также упоминается частота проведения кадастровых оценок: минимум раз в 5 лет, максимум раз в 3 года. Последняя переоценка произошла в 2014 году.

Источник: http://uristsos.ru/zhilishhnye-voprosy/kak-uznat-rynochnuyu-stoimost-kvartiry-po-adresu