Как скопить деньги на квартиру

Как скопить деньги на покупку собственной квартиры?

Жилищный вопрос — это одна из самых актуальных тем для населения нашей страны. Когда нужной суммы на покупку жилья нет, многие семьи просто решают собирать деньги для покупки желаемого имущества.

Но не все, подходящие к этому вопросу, знают, как это сделать правильно.

Успешность в этой ситуации зависит от нескольких факторов, поэтому к вопросу по накоплению денег необходимо отнестись со всей ответственностью и рассмотреть его под разными углами.

Основные факторы, которые могут повлиять на реализацию задуманного это:

  • Наличие заработка (ежемесячного), которого будет хватать на месяц проживания.
  • Наличие возможности откладывать некоторую сумму денег ежемесячно после зарплаты и при этом не отказывать себе не в чем основном.

Возможные варианты по нахождению и накоплению денег

Можно продать ненужное имущество и тем самым приобрести необходимую сумму для покупки недвижимости. Если поставить цену при продаже чуть ниже рыночной хотя бы на 10%, то в скором времени получится обрести требующиеся деньги.

Самый реальный вариант накопления денег на жилплощадь — откладывать часть денег из зарплаты. Но такой способ скорее подойдет для тех, у кого ежемесячный доход внушительно велик. Нужно учесть, что копить деньги подобным способом придется очень долго.

Следующий способ: откладывать деньги не «под матрац», а на счет в банк под проценты. Если подойти к этому вопросу серьезно и вносить на счет примерно 15-20 тысяч в месяц то за 5-6 лет набежит сумма, необходимая для покупки собственной недвижимости.

Но стоит помнить, что может возникнуть кризис в государстве или другие непредвиденные обстоятельства и тогда стоимость жилья на момент, когда запланированная сумма будет готова, может поменяться. Поэтому можно заняться оформлением ипотеки или кредита в банке, не оставляя затеи собирать деньги на счет. Подробнее об ипотечных программах, предлагаемых банками в 2017 году, вы можете ознакомиться в этом разделе.

Финансовые инструменты, с помощью которых накопиться нужная сумма

 Все финансовые инструменты по накоплению денежных средств можно поделить на 4 типа, а именно:

  1. Тип первый – договор со страховой компанией о накопительном страховании. Он несет защитную функцию, а именно может защитить сбережения от кризиса или инфляции.
  2. Тип второй – банковский вклад. Этот способ самый распространенный и доход от него обычно равняется 8-12% годовых.3. Тип третий – работа с фондовым рынком. Работа на нем весьма рискованная затея, но может принести около 30% годовых.
  3. Тип четвертый – инвестиции в высокодоходные проекты. При успешном завершении последнего можно получить 500% выгоду. Но стоит заметить, что такие действия без специальных знаний очень рискованные.

Советы как пользоваться собственными финансами для достижения цели

Для того, чтоб с легкостью накопить на собственную недвижимость, нужно принять к сведению несколько советов. Началом должно стать ведение учета собственных расходов и доходов. Такой поступок поможет узнать какая статья расходов на жизненные нужды самая затратная. Потом нужно ее пересмотреть, а сэкономленные деньги отложить к сбережениям на недвижимое имущество.

При желании насобирать средства на покупку квартиры или другой недвижимости, необходимо распределить деньги так, чтобы они расходовались преимущественно на вещи жизненно необходимые, а вот финансовые затраты на отдых или развлечения необходимо на время прекратить или существенно снизить.

Покупайте свою недвижимость, и пусть она всегда будет радовать хозяина возможностью посидеть холодным зимним вечером у окна собственной жилплощади.

Источник: https://101house.ru/public/articles/37990-kak-skopit-dengi-na-pokupku-sobstvennoi-kvartiry


Как накопить деньги на дом, машину и мечту

Накопить деньги просто. Примерно так же просто, как бросить курить. Существуют сотни разумных советов, как сделать то и другое. Однако нашей силы воли не всегда достаточно, чтобы ими воспользоваться. Предлагаем это исправить.

Наш самоконтроль не безграничен

В основу статьи легла теория ограниченного ресурса воли, изложенная в книге «Сила воли: Заново открывая величайшую силу человечества». Ее автор Рой Баумейстер провел эксперименты и выявил взаимосвязь между волевыми усилиями и принятием важных решений.

Вкратце теорию можно изложить так: если нам пришлось сделать над собой серьезное волевое усилие, решение, принятое сразу после этого, будет не оптимальным. А ведь когда мы начинаем делать сбережения, нам приходится во многом себя ограничить. Поэтому так сложно не тратить накопления на что-то пустое?

Выводы автора подкрепляются результатами экспериментов. Испытуемых поделили на две группы. Первой группе давали задачу, требующую концентрации воли. Например, не думать о белом медведе или пристально следить за диктором, не обращая внимания на мелькающие на экране слова. Вторая группа никаким волевым нагрузкам не подвергалась.

На следующем этапе испытуемых из обеих групп ставили в ситуацию, которая требует принятия решения — отправляли за покупками в магазин, предлагали на выбор полезное и вредное лакомство или просили подобрать квартиру.

Во всех случаях, та группа, которой приходилось контролировать себя, делала менее рациональный выбор. Оказалось, что истощенная воля заставляет забыть нас о долговременной пользе ради получения удовольствия сейчас.

Возвратимся к вопросу о том, как накопить деньги. Рой Баумейстер дает практические советы о борьбе с истощением воли. Эти советы мы адаптировали к задаче сбережения денег.

Как справиться с дефицитом воли и накопить деньги: 6 практических советов

Если сила воли ограничена, значит, нужно избегать искушений: не подавлять желания, а создавать такие условия, при которых эти желания не возникают или легко устранимы.

  1. Платите себе первому. Выделите ежемесячный процент от дохода, который вы будете откладывать. Пусть он будет так же неизбежен, как налог или платеж по кредиту. Вы не имеете права на эти деньги, это деньги на ваше будущее. Только после того, как вы отложили эту сумму, вы можете приступать к дальнейшему планированию бюджета.
  2. Автоматизируйте накопления. Заведите отдельный накопительный счет, с которого нельзя снимать деньги без потери процента. Договоритесь с банком, чтобы он перечислял на этот счет часть поступлений с вашей зарплаты. Депозитный счет хорош не только тем, что деньги находятся далеко от вас, но и дополнительным доходом.
  3. Конкретизируйте цель. Обычно мы тратим сбережения, потому что далекая награда проигрывает желанию получить удовольствие сейчас. Чтобы подкрепить силу воли, сделайте далекую награду максимально желанной. Если вы откладываете деньги на отпуск, начните прокладывать маршрут путешествия, найдите отель по душе, составьте подробную культурную программу. Тогда всякий раз, когда вам захочется залезть в бюджет поездки, вы будете знать, чего можете лишиться.
  4. Вознаграждайте себя. Придумайте, как похвалить себя за ощутимые шаги к цели. Особенно, если цель далека. Это позволит снизить стресс и получить удовольствие от процесса накопления.
  5. Откладывайте принятие финансовых решений на утро. Если очень хочется купить что-то незапланированное, отложите принятие решения до завтра. Возможно, на работе был сложный день или виновата диета, и вы потратили все запасы воли. Утром решение будет более рациональным.
  6. Составляйте список покупок для похода в магазин и придерживайтесь его.  Обилие товаров вызывает эмоции, с которыми вам приходится бороться, а значит, тратить волю. Список поможет не потратить лишнее. Сюда же можно добавить и еще один практический совет — не совершать шопинг на пустой желудок. Когда вы голодны, чувства становятся ярче, и бороться с искушениями намного сложнее.

Возможно, кому-то эта теория покажется слишком сложной. Для них у нас тоже есть жизненный совет, подсмотренный в Твиттер-аккаунте Goldman Sachs Elevator: «Работай упорно, питайся правильно, занимайся физически, не пей много алкоголя и покупай лишь то, что можешь себе позволить. Это же не ядерная физика».

Источник: http://money.tradernet.ru/kak-nakopit-dengi-na-dom-mashinu-i-mechtu/


Как накопить на собственную квартиру? — Личные финансы

Вряд ли в статье на такую больную тему нужны традиционные фальшивые вступления про то, как сложно сейчас жить молодой семье. Опустим их и сразу перейдем к делу.

В Сети немало статей про то, как накопить на свое жилье. К сожалению, из всего многообразия нечасто получается извлечь что-то полезное. В большинстве материалов излагаются традиционные благоглупости а-ля популярные рецепты богатого папы:

  • откладывать деньги — как можно больше;
  • экономить, контролировать траты и расходы;
  • инвестировать.

Все это совершенно очевидно любому мало-мальски опытному человеку. С другой стороны, тема действительно сложная (см. простенькие расчеты на тему «какая нужна зарплата, чтобы накопить на квартиру«, казалось бы, чего тут еще скажешь? Однако кое-что полезное мы, создатели проекта «Копим вместе» посоветовать все-таки можем. Итак.

Реальный план накопления денег на покупку квартиры

Сразу отбросим всю «подготовительную суету» — сбор сведений о стоимости жилья, подбор вариантов и т.д. Наверняка вы сами отлично понимаете, что подобные сведения собрать придется, это попросту необходимо.

Этап первый — копим половину необходимой суммы

Собственно, это самый сложный этап. В его успешной реализации вам должен помочь наш сайт. На всякий случай коротко напомним основную идею:

  1. Вы собираете минимальную сумму, с которой стоит начать управлять деньгами по-настоящему. В этом вам должны помочь разнообразные психологические приемы, хотя вообще-то все достаточно просто: берем и откладываем деньги, зажав себя в кулак.
  2. Имея 200-300 тысяч рублей можно и нужно приступать к активному управлению деньгами, параллельно процессу откладывания. Этим вы можете заниматься уже с полной нашей помощью. Наши материалы помогут справиться с обесцениванием денег, а главное — всегда держать нос по ветру, то есть вкладывать уже накопленные деньги в те инструменты и активы, которые наиболее актуальны именно сейчас. Это позволит получить дополнительный доход на ваш небольшой (или большой) капитал и приблизить день, когда цель будет достигнута. Для получения всей необходимой информации следите за обновлениями сайта.
  3. Когда цель (в данном случае — половина суммы, необходимой для покупки жилья) будет почти собрана (процентов на 80-90) — зафиксируйте деньги в самые надежные инструменты, опять же, воспользовавшись нашими рекомендациями.

Этап второй — выбираем ипотечную программу и продолжаем копить

К этому моменту у вас есть значительная сумма денег и опыт откладывания денег. Теперь — именно теперь! — есть смысл задуматься об ипотечном кредите. И вот почему:

  • Ипотека обычно берется на длительный срок. Именно этим объясняется ее относительно малая выгодность для клиента (см. статью «копить или брать ипотеку». Небольшие проценты по займу, накапливаясь в течение ряда лет по закону сложных процентов (когда процент начисляется на изначальную сумму+предыдущий процент) образуют значительную сумму. Если же в 2 раза сократить срок — закон сложных процентов не успеет заработать в полную силу.
  • Небольшой срок, в течение которого придется выплачивать взносы лучше прогнозируется. Ведь если вы берете заем на 15 лет — за это время могут поменяться не в лучшую сторону и ваши заработки, и ситуация с недвижимостью (она может сильно подешеветь) и многое другое. Если же выплачивать деньги придется 4-6 лет — то такой вариант гораздо спокойнее.
  • Под 50%-й взнос гораздо легче найти выгодные условия, банки гораздо охотнее пойдут вам навстречу.
  • У вас будет опыт откладывания денег — и навалившиеся обязательные платежи не станут камнем на шее.

Подчеркнем, что этот достаточно длительный период (минимум несколько месяцев) следует посвятить именно поиску выгодных условий кредита и прогнозу ситуации на рынке недвижимости. Кроме того, в это время вы будете продолжать откладывать деньги, из которых уместно составить резервный фонд на случай непредвиденных ситуаций, когда срочно потребуется внести взнос, а вы не сможете этого сделать.

Этап третий — ипотека

Здесь все относительно просто (при условии, что вы хорошо постарались на предыдущих этапах. После получения кредита следует постараться максимально сократить срок его выплаты. Тогда он будет вам наиболее выгоден в плане экономии на все тех же сложных процентах.

Приведенная в этом материале программа представляется наиболее эффективной. Без привлечения заемных средств приобрести недвижимость действительно сложно и зачастую не нужно — так как в отсутствие своей квартиры приходится платить за съемную (жить с родней и так далее), что тоже требует расходов.

С другой стороны, брать кредит с пустыми карманами — крайне рискованное мероприятие. Поэтому наиболее ответственный этап — первый, собственно накопление части суммы (необязательно половины, возможно, в вашем случае  будет лучше собрать 40% или 60% — нужно считать).

Наш проект «Копим вместе» постарается помочь вам преодолеть все трудности, связанные с ним!

Источник: http://kopim-vmeste.ru/sberezheniya/kak-nakopit-na-sobstvennuyu-kvartiru.html