Как провести газ в пристройке к дому

Нормы при газификации пристройки к частному дому

Средняя стоимость на 2018 год Расценки на подключение газа к вашему дому будет варьироваться, в зависимости от места, но в среднем:

  1. Сбор первичных документов (оформление заявки стоит от 8 000 до 50 000 рублей).
  2. Проектные работы оцениваются от 3 000 до 20 000 рублей.
  3. Строительство трубы от центральной магистрали до вашего дома и распределение труб по нему выйдет от 2 000 до 5 000 рублей за метр.
  4. Чтобы врезать вашу трубу в основную, придется выложить от 10 000 до 15 000 рублей.
  5. Работа инспекции для проверки готовности к эксплуатации выйдет от 1000 до 2000 рублей.

Прошу заметить, что цены указаны без учета стимулирующих выплат горгазу.

Как надо подводить газовую трубу к пристройке?

При прокладке газопровода от шкафа должны быть соблюдены тследующие требования:

  • высота прокладки трубопровода должна составлять не меньше 2.5 м от земли;
  • трубопровод должен надежно крепиться к стенам здания.
  • трубопровод не должен пересекать оконные и дверные проемы;

Баллонное оборудование не справится с задачей отопления дома, но если единственным потребителем газа будет кухонная плита, то это будет наиболее оптимальным вариантом для частного дома или коттеджа.

Решить вопрос с отоплением дома поможет установка системы автономной газификации.

И здесь на помощь придут специалисты, например, компания «Нордстрой» (Санкт-Петербург), имеющая серьёзный опыт и выполняющая работы по газификации частных и коммерческих, производственных объектов, обслуживанию котельных и инженерных сетей.

Можно ли не согласовывать с горгазом пристрой

К баллону необходимо присоединить специальный регулятор давления, который должен доводить показатель до нормы, и только после этого газ будет поступать непосредственно к приборам.

От регулятора давления газ далее поступает в дом по стальной трубе, которая прокладывается по наружным стенам, и через стену попадает в соответствующее помещение. Точки ввода газовой трубы должны быть предусмотрены на стадии составления проекта дома.


Шкаф для баллонов нужно устанавливать на фундаменте, высотой не менее 0.2 м, а также прочно прикрепить его к стене дома.

Оформление пристроя + собираюсь проводить туда газ

Внимание Также есть возможность подключить к магистрали газовую колонку и плиту, нет ненужных продуктов сгорания. Чтобы провести в дом газ, нужно пройти ряд этапов. На первый взгляд, может показаться, что этот процесс отнимет много времени и сил, но на деле все гораздо проще чем, кажется. Процесс газификации

  1. Для начала предстоит выбрать тип газоснабжения.

Важно Для этого нужно определиться, сколько кубометров газа в час вы планируете расходовать. В основном все частные дома попадают в первую группу. Количество потребляемого продукта при этом не должно превышать 5 м³ в час.
Этого количества хватит, чтобы отопить дом площадью до 200-250 м² и обеспечить семью из четырех человек.

  • Далее вам требуется составить проект ТУ или технических условий в газовой службе вашего города или поселка.
    • Арматура газгольдера должна быть устанавлена выше уровня земли.
    • Газгольдер должен располагаться ниже уровня земли на глубине не менее 60 см от верхней точки резервуара до уровня земли.
    • Газгольдер должен быть рассчитан не только на давление, но и на вакуум. Это требование связано с особенностями применяемой в России газовой смеси.
    • Газгольдер должен опираться на опорные лапы, являющиеся неотъемлемой частью его конструкции.
    • Горловина газгольдера должна иметь усиливающий “воротник”.
    • Газгольдер должен иметь полиуретановое покрытие, испытанное на пробой искровым дефектоскопом током не менее 14 киловольт. В случае применения эпоксидного покрытия оно должно быть протестировано искровым дефектоскопом непосредственно перед опусканием в котлован.

    Они отличаются способом непосредственного ввода в помещение для последующего распределения газа по дому (этажам). От типа газопровода зависит и цена. Так, подземный газопровод дороже наземного газопровода примерно на 60%.

    Но, несмотря на это, владельцы домов выделяют его как предпочительный.
    Подземный газопровод обладает большей защитой от воздействий окружающей среды. Его сложнее повредить механическим путем. К тому же он имеет большой срок службы.

    Надземные газопроводы тоже имеют положительные особенности. Как уже отмечено, стоимость надземного газопровода заметно ниже подземного.

    Надземные трубопроводы рекомендуются в случаях, когда состав грунта вызывает коррозию металла труб, что существенно скажется на работоспособность газопровода при подземном исполнении. Если расстояние от магистрали до дома большое, намного проще проводить газ над землей.

    Нормативная документация

    Провести газ в частный дом или коттедж — задача технически сложная. Процесс газификации, начинающийся со сбора необходимой документации и заканчивающийся монтажом оборудования, трудоёмкий, весьма не дешевый и продолжительный.

    Но стоимость оборудования и услуг по монтажу газопровода со временем времени окупят себя, поскольку газ, как известно, — наиболее экономичный энергоноситель.

    Существуют порядок решения задачи газификации и нормы газификации частного дома, соблюдение которых обязательны для домовладельцев и организаций, выполняющих работы. Самым первым шагом в решении задачи газификации частного дома станет получение соответствующих технических условий.

    Они предоставляются управлением газовой службы по месту регистрации дома. Срок предоставления технических условий с момента подачи заявления, в соответствии с действующим законодательством, не более 10 дней.

    Форумы по отоплению, кондиционированию, энергосбережению

    Эта услуга предоставляется бесплатно. Следующий этап задачи по проведению газа в частный дом — подготовка пакета проектно-сметной документации. Такие работы выполняют проектные организации, иногда и сама газоснабжающая организация.

    После получения технических условий необходимо заключить договор с ними для разработки проекта по снабжению газом жилого дома.
    Разработанный проект далее согласовывается с техническим отделом организации, отвечающей за предоставление газа в том или ином регионе.

    По завершении процедуры согласования остается выбрать монтажную организацию, которая будет непосредственно проводить газ к дому. В каждом конкретном случае при разработке проекта газификации частных домов учитывается множество обстоятельств. Кратко рассмотрим основные из них.

    Выбор газопровода Газопроводы по размещению относительно поверхности земли, делятся на такие типы, как надземные и подземные.

    Новые правила подключения газа к частному дому в 2018 году

    Источник: http://advocatus54.ru/normy-pri-gazifikatsii-pristrojki-k-chastnomu-domu/


    Сколько стоит провести газ. В частный дом, от границы участка. Личный опыт

    Отопление дома это головная боль каждого владельца, конечно же первым делом наш взор падает на газовое снабжение, ведь на данный момент это один из самых экономных вариантов отопления. Однако если вы построили недвижимость и у вашего забора проходит центральная газовая труба, возникает резонный вопрос – а сколько стоит провести газ? Знаете это не так дешево, как кажется на первый взгляд …

    «Голубое» топливо действительно самое дешевое на данный момент, в нашем регионе он стоит примерно 2,5 рубля – кубометр, конечно, каждый год цена индексируется, но не вырастает в несколько раз, а скорее всего это корреляция на инфляцию, то есть примерно 10%.

    Если у вас построена современная отопительная система, которая использует совершенные двухконтурные котлы, а дом правильно утеплен — тогда траты на газ будут минимальны.

    Лично у меня получалось даже в «лютые» морозы, когда температура падала за — 25 градусов держаться на уровне 10 кубов в день! То есть примерно 25 рублей.

    Конечно, когда температура на улице растет, то и потребление падает, так при «- 1, -2» градуса потребление примерно около 6 кубов в день, то есть 15 рублей.

    К чему я это все вам описываю – к тому, что газ на данный момент, действительно самый дешевый источник тепла, причем еще и более-менее беспроблемный, не нужно тянуть мощную проводку (как в электрическом варианте) и запасаться углем – дровами (что кране неудобно и «мусорно»), если топиться печью.

    Однако вновь построенные дома, сейчас не так просто подключить к газовому снабжению, нужно учитывать несколько параметров.

    • Удаленность газовой трубы
    • Прохождение магистрали через соседние участки
    • Диаметр трубы
    • Ваше право, на ваш участок

    Скажу так ребята, если вы чего-то не учли, тогда вы просто можете остаться без газа в доме. Например — основная магистраль проходит по соседскому участку и он не дает вам согласия на подводку к вашему дому! Вот почему стараются провести трубу на нейтральной территории. Или труба находится настолько далеко, что довести до вашего дома будет стоять как «каменный мост»!

    Какие документы вам понадобятся?

    Но прежде чем задаваться таким вопросом – сколько стоит провести газ, нужно подумать над документами, если каких-то опять нет в наличие, то провести будет проблема.

    ИТАК, что нам понадобиться:

    • Свидетельство на право собственности участка
    • Кадастровый план участка, обязательно с границами
    • Свидетельство о праве собственности на дом, неважно это дача или основное жилище.
    • Технический паспорт помещения.
    • Паспорт заказчика
    • Иногда будет нужен ИНН.

    Как вы понимаете, если у вас нет свидетельства о праве собственности на участок, дом, а также нет кадастрового плана – то будет затруднительно провести газ!

    Иногда вместо, собственности на руках имеется долгосрочная аренда на землю, она также подойдет, с ней можно участвовать в газификации.

    Врезка и сроки

    В основном врезкой занимаются либо государственные компании (газовая служба), либо подконтрольные им, то есть на подряде.

    Сроки и сложность врезки зависит от удаленности вашего участка от основной магистрали. Учитывайте – что монтажникам нужно ставить опоры, обходить дороги, низины, заборы и т.д. В общем если ваш дом находится близко, могут реально сделать за пару дней – хотя и будете ждать пару недель. Если дом находится далеко, то тут от месяца, до полугода – моей тещи делали примерно три месяца!

    Средние цены по стране

    Ой ребята, тут все опять же зависит от диаметра трубы и опять же от «удаленности дома». В среднем, если газ находится рядом, до 30 — 40 метров, можно уложиться в 100 000 рублей!

    Если находится дальше, то тут цены практически «безграничны», так например, у моего друга около 70 – 80 метров до магистрали, через  дорогу, и соседский участок – взяли около 200 000 рублей.

    То есть смело можно констатировать факт, цены находятся в пределах от 100 до 200 000 рублей, дальше не всегда имеет смысл проводить трубу, если конечно у вас не «дворец» за несколько десятков миллионов рублей!

    Что будет если врезаться самому?

    Это не очень хорошая идея, тут как понимаете, все контролируется государством, а именно — Постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 г. N 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», принятым в соответствии с Федеральным законом «О газоснабжении в Российской Федерации».

    Если вы нарушаете это постановление, и самовольно врезаетесь в трубу, то вам грозит вполне реальный срок заключения, дальше думайте – а оно вам нужно?

    НА этом все, думаю, статья была полезной, читайте наш строительный сайт.

    Источник: http://remo-blog.ru/rashody-na-otdelku/skol-ko-stoit-provesti-gaz-v-chastny-j-dom-ot-granitsy-uchastka-lichny-j-opy-t.html


    Можно ли провести газ в недостроенный дом

    Покупка недостроенного дома – сложный процесс, который требует сбора большого количества бумаг и документов. Но вот проведение коммуникаций в такой дом, в особенности газа – процедура непростая. Для того чтобы узнать можно ли провести газ в недостроенный дом, нужно уяснить для себя несколько фактов и шагов.

    Многих интересуется вопрос проведения газа в недостроенный дом. Несмотря на бытующее мнение о том, что сделать это невозможно, утверждение не является верным, потому как процедура эта выполнима, но с большими усилиями. О такой возможности говорят все технические характеристики, но вот практика показывает, что реализуется это довольно сложно. Ведь для того, чтобы провести газ в недостроенный дом, необходимо:

    • Собрать много документов;
    • Получить больше количество печатей;
    • Составить и заверить план.

    Но проблема даже не в этом, все проблемы пойдут дальше, когда нужно именно провести газ. И все дело не в сложности процедуры, а в её ответственности.

    Ведь существует Федеральный закон «О безопасности производственных объектов № 116». В нем говорится о том, что любое строение, у которого есть газоснабжение, является опасным.

    Именно этот факт стопорит процесс, ведь дополнительные риски на себя брать никто не хочет.

    Документы, необходимые для проведения газа в недостроенный дом

    Несмотря на всю сложность, если цель есть, значит к ней необходимо осторожно и плавно продвигаться. Одним из шагов этого непростого пути является сбор документов. Так, для проведения газа к недострою, необходимо собрать следующий пакет документов:

    1. Документ, подтверждающий владение участком;
    2. Паспорт на объект технический (кадастровый);
    3. Документ, который подтвердит, что объект находится на стадии незавершенного строительства;
    4. Проект, в котором расписано газоснабжение объекта.

    Важно! Помните, что необходимо делать два проекта. Один проект должен вырисовывать картину газоснабжение на объекте, где еще строительство не завершено, а другой проект, наоборот, должен быть на достроенное жилище.

    Многие этот факт не принимают в расчет, из-за чего в ходе оформления других документов возникает масса вопросов. Для того чтобы такие проекты получить, необходимо обратиться в Горгаз.

    Процедура проведения газа в недостроенный дом

    Для тех, кто не знает, как провести газ в недостроенный дом, важно помнить, что сама процедура несильно отличается от проведения газа в обычное строение. В конкретном случае речь идет только о видоизменном пакете документов и соблюдении некоторых нюансов.

    Для того чтобы сделать проект газоснабжения, необходимо вызвать мастера, который делают замеры и создает проектную документацию, готовность которой высчитывается в течение 15 рабочих дней.

    После готовности проекта необходимо его оплатить в местном отделении.

    Особо приятная новость: существует законопроект, согласно которому подключить газ на объекте должны в течение трех месяцев после того, как было принято заявление.

    Стоит отметить, что стоимость услуги зависит от тарифа, который может быть стандартным и нестандартным. Первый вид тарифа применим, когда от объекта до газопровода расстояние до 10 метров (это в городской среде), а для остальных населенных пунктов расстояние увеличивается до 25 метров. В случае если расстояние больше, то тариф уже нестандартный.

    Процедура ничем не отличается, только сумма высчитывается индивидуально, исходя из расстояния, формы дома, качества грунта и рельефности участка.

    Прокладываются трубы разными способами и подводятся к дому. Обычно их прокладка происходит под потолком, после чего трубы подключаются в соответствии с тем проектом, который был ранее вам выдан. Для того чтобы подключить газ, нужно иметь на руках всю документацию. Об этом стоит позаботиться заранее.

    Дальше нужно вызвать специалиста, чтобы он опломбировал все счетчики. Он же выдаст книжку с квитанции, по которой вы и будете оплачивать газ. С этого момент строение ставится на газовый учет.

    Важно! Как было сказано ранее, до процедуры прокладывания труб нужно еще дойти, потому как именно в этот период начинаются проблемы.

    Дорогие читатели! Если у вас остались вопросы по теме «Можно ли провести газ в недостроенный дом» или возникли другие вопросы, задайте их прямо сейчас — обращайтесь в форму онлайн-консультанта или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок и консультация бесплатны для всех регионов России)!

    Источник: http://o-nedvizhke.ru/zhkx/uslugi-zhkx/gazosnabzhenie/kak-provesti-gaz-v-nedostroennyj-dachnyj-dom.html