Как проверить работодателя при устройстве на работу

Как проверить работодателя | КТО?ЧТО?ГДЕ?

Как проверить работодателя при устройстве на работу

Как проверить работодателя — вопрос, которым стоит озаботиться каждому, кому предстоит наняться на новую работу. Варианты проверки приведены в сегодняшней подборке.

Прием на работу несет гипотетические риски не только для нанимателя. Сам потенциальный работник рискует очутиться в компании, где условия труда будут сравнимы с адскими — из-за непомерных требований начальства, ужасного коллектива, некоторых других проблем, по причине которых каждая отработанная смена будет превращаться в каторгу.

Существуют и иные проблемы, способные сказаться на трудовом стаже человека, а в будущем — аукнуться не начислением пенсии за определенный период. Речь о сокрытии предприятием-нанимателем налогов, полагающихся пенсионных отчислений, других неправомерных действиях.

Чтобы не угодить в подобную передрягу, каждому прежде, чем соглашаться на подписание трудового контракта, имеет смысл озаботиться тем, как проверить работодателя.

Неблагополучные наниматели: способы проверить работодателя в «черном» списке

Интернет предоставляет массу возможностей по доступу к сведениям, которые при иных обстоятельствах нечестной в своей деятельности компании удалось бы утаить. «Сарафанное радио» среди наемных работников не дремлет.

Немалому их числу довелось воочию столкнуться с неблагонадежными фирмами, и они поспешили поделиться таким негативным опытом на специализированных веб-порталах — для предостережения тех, кого судьба приведет к тому же потенциальному нанимателю.

Еще до похода на предложенное собеседование стоит убедиться, что тот, кто туда пригласил, не числится в «черных» списках. Для столичных жителей будет полезен Antijob или Blackjob.

Более широкую аудиторию в географическом аспекте охватывает ORabote, где компании отсортированы по дате добавления в позорный топ-лист. Shefdostal посвящен российским, некоторым украинским, белорусским, ряду среднеазиатских работодателей.

Специфика работы с «черными» списками

То, что определенная компания упоминается на одной из «досок позора», не означает, будто она достойна попадания туда. Не все администраторы упомянутых ресурсов выполняют премодерацию и уж тем более проверку достоверности подаваемых отзывов. Нередко последние служат инструментом мести справедливо уволенных тружеников, демонстрировавших несоответствие занятой позиции.

Аналогичными методами часто действуют фирмы-конкуренты, не гнушающиеся втаптыванием противников в грязь. Потому стоит анализировать содержание подобных отзывов, справиться о потенциальном нанимателе из других источников, предпочтительно от людей, знакомых лично и трудившихся в такой компании. Интуицию, особенно когда она прежде не подводила, тоже не помешает подключать.

Как проверить работодателя при устройстве на работу: настораживающие моменты

Каждому потенциальному наемному труженику надо максимально концентрироваться при прохождении собеседования, отслеживать окружающую обстановку, реакцию интервьюера на задаваемые вопросы. Некоторые маркеры послужат подсказкой, что сюда нежелательно наниматься.

Один из таких «скользких» моментов — наличие «серого» заработка. Насторожить должны и предложения об обязательном прохождении неких платных курсов до трудоустройства, наличие безвозмездного испытательного периода, чересчур трудоемкие тесты для соискателей.

Подобные факты косвенно свидетельствуют о стремлении компании использовать работников бесплатно.

Этот момент служит одним из индикаторов законопослушности будущего нанимателя, его надежности. Никаких проблем с тем, чтобы проверить работодателя по ИНН, обычно не возникает. Соответствующие сведения размещаются в открытом доступе.

Сам ИНН обнаружится на веб-портале фирмы, в контактном или подвальном разделах. Если нет, стоит погуглить название искомой фирмы. Раздобытый ИНН надо вбить на официальном веб-ресурсе российской налоговой службы. Адрес приведен здесь.

Там есть две поисковые опции — на индивидуальному номеру либо названию, но первый выдает результаты поточнее.

Другие обязательные виды проверки

Помимо того, как проверить налоговые отчисления работодателя, не помешает озаботиться и прочими аспектами его деятельности. Не исключено, что над фирмой зависли долги по исполнительному производству.

Убедиться в их наличии либо отсутствии удастся на веб-портале отечественной службы судебных приставов. Многое подскажут внимательному соискателю данные о количестве судебных тяжб, числящихся на счету потенциального нанимателя.

Для этого надо зайти на интернет-сайт Арбитражного суда.

Если человек уже трудится на конкретную компанию, а исправность перечисления ею положенных средств в Пенсионный фонд вызывает сомнение, надо попытаться и тут провести мини-расследование. Первым делом выполняется заход в собственный кабинет на портале госуслуг. Там обязательно содержатся сведения о текущем состоянии пенсионного счета. Дополнительным источником послужит личный кабинет уже на сайте самого ПФ.

Источник: http://kto-chto-gde.ru/story/kak-proverit-rabotodatelya-poleznye-sovety-dlya-naemnikov/

Как правильно проверить работодателя?

Валерий Параничев

01:03 | 23.04.2017

День добрый, дорогой друг!

Иной работодатель проверяет соискателя, что называется «в хвост и в гриву». Но позвольте… а вы то чем хуже?

Может потому и усердствует так, что у самого «рыльце в пуху»? Давайте обсудим, как проверить работодателя, дабы не столкнуться потом с неприятными сюрпризами.

И не кусать локти, коря себя за элементарную невнимательность, как профессор Плейшнер…

Когда начинать «проверку»?

Всему свое время. Если вы отправляете резюме через работные сайты по несколько в день, проверять работодателя перед отправкой резюме, пожалуй не стоит.

Не факт, что вашим резюме заинтересуются. Процент отклика на резюме не такой уж высокий, а посему ваши предварительные проверки могут оказаться потерей времени.

Всегда важнее вначале «продать себя», на первом этапе обычно вы продавец. И уже потом, когда дело идет к соглашению и работодатель «продает» вам должность, следует присмотреться к вашему партнеру повнимательнее.

Впрочем, если уже из объявления ясно, что что-то не так, — например нет сайта или название липовое типа «крупная торговая организация», то и отправлять резюме не стоит.

Первый контакт

Обычно это телефонное собеседование. Здесь уже пора начинать «пробивать». Это в первую очередь касается обращений от компаний, куда вы резюме не посылали.

Следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Наименование компании и наличие сайта. Если ваш собеседник скрывает название или ходит вокруг да около, называясь «производственный холдинг» или что-нибудь похожее, — это первый звонок. У солидной компании нет ни одной причины скрывать своего названия.
  2. Наименование должности и должностные обязанности или функции. Рекрутер из адекватной компании, если сам выходит на контакт с вами, — сразу назовет наименование должности и основные должностные обязанности или цели.

Если этого не происходит, — это «второй звонок». Спросите сами. Если в ответ услышите что-нибудь размытое типа «менеджер по развитию», а обязанности – решение организационных вопросов, – бьюсь об заклад, что это сетевой маркетинг или что-нибудь в этом духе.

Если вместо внятных ответов вас настойчиво зазывают на собеседование, — советую хорошо подумать. Почти уверен, что там вас ждет разочарование.

После собеседования

Итак, собеседование прошло успешно. Предложение непосредственно на первом собеседовании почти никогда не делают. Предстоит второе собеседование.

И это самый удобный момент, чтобы «копнуть» поглубже.

Давайте разберем несколько способов дополнительной «проверки»

1.Репутация компании на рынке

А) Постарайтесь опросить всех своих знакомых, кто каким- то образом контактировал с компанией. Какое впечатление у них сложилось от общения с людьми, работающими там?

Принцип такой: что внутри, то и снаружи. Недовольные сотрудники как правило, по мимо своей воли выносят негатив за пределы компании в общении с клиентами, партнерами.

Б) Отзывы в сети. Понятно, что отзывы могут быть и липовыми. Кроме того, отрицательные отзывы есть всегда и обо всех компаниях. Вероятность того, что недовольный человек напишет негативный отзыв в 10 раз выше, чем довольный  — позитивный.

И все же общую картинку составить можно. Черных списков работодателей достаточно много. Если компания прочно засела в большинстве из них, — это повод для размышлений.

2.Как обстоят дела с ТК?

Советую посетить сайт государственной трудовой инспекции в своем регионе.

Там нередко публикуются списки работодателей, тем или иным способом «отличившиеся» со знаком минус. Например не выплачивали зарплату вовремя случаи незаконных увольнений и так далее.

Кроме того, на Роструде обычно публикуют график внеплановых  проверок. Внеплановая проверка проводится обычно при наличии тех или иных нарушений или обоснованных жалоб.

3.Судебная история

Попробуйте найти судебные решения в различных источниках. Онлайн разумеется. По завершенным или находящимся в производстве делам.

Загляните в справочно-правовые системы. Информация не всегда открытая, но можно кое-что найти. Иногда достаточно ввести запрос в строку поиска Яндекса или Гугла.

Я практикую этот способ для проверки кандидатов. Помню сделал запрос по одному соискателю на должность коммерческого директора, — на первой же строке поиска вылезло судебное решение, где «клиент» выступал в качестве ответчика по делу о хищении. Вот такие казусы случаются.

4.Сервис налоговой службы

Часто в разделе о компании или в контактах есть ИНН или название юрлица.

Заходим на сайт федеральной налоговой службы и смотрим дату регистрации компании.

Не исключено, что вы увидите дату регистрации пару лет назад, в то время как на сайте они пишут, что работают на рынке 20 лет.

Возможно, владелец компании и работает на рынке 20 лет, но с разными компаниями. Зачем врут? Причины могут быть разными. Необратимое ухудшение репутации и ребрендинг, судебные тяжбы, и т.д. и т.п.

Как видите,  вполне надежные способы проверки есть. Как субъективные, по своим впечатлениям и впечатлениям знакомых, так и по объективным данным. Как говориться «доверяй, но и  проверяй».

Благодарю за интерес к статье.

Если вы нашли ее полезной, сделайте следующее:

  1. Поделитесь с друзьями, нажав на  кнопки социальных сетей.

Источник: http://narazvilkah.ru/kak-proverit-rabotodatelya/

Как отличить мошенника от честного работодателя?

Каждый день в одной только Москве сотни тысяч человек ищут работу. Этого достаточно, чтобы поддерживать существование нескольких сотен авантюристов! Чтобы избежать обмана, давайте определимся, чем же мошенник отличается от честного работодателя?

Мошенник

Любой обманщик, как правило, хороший психолог. Прохиндеи делают ставку на человеческую жадность и вечное ожидание чуда. Поэтому заманчивые объявления — первый шаг мошенников по отбору потенциальных жертв. Подобными объявлениями пестрят все газеты: «От $ 1000 в неделю! Легально и законно! Достаточно всего одного часа в день!» А главное — не требуется никакой специальности и опыта работы!

В объявлениях мошенников отсутствует какая-либо конкретика. Ничего не говорится хотя бы о минимальных требованиях к кандидатам. Обещается очень большая зарплата.

Поэтому прежде чем приступить к поискам работы, обязательно разузнайте, как сегодня оплачиваются такие специалисты, как вы. «Примеривайте» на себя требования работодателей.

Если вам предлагают существенно больше, а требований предъявляют значительно меньше — тут что-то нечисто.

И уж, само собой разумеется, что серьезная компания не станет развешивать написанные от руки или отпечатанные на машинке объявления. Не предназначены для серьезных предложений и заборы, телеграфные столбы, фонари и трансформаторные будки.

Если Вы еще не зарегистрировали организацию, то проще всего это сделать с помощью онлайн сервисов, которые помогут бесплатно сформировать все необходимые документы:

  • для регистрации ИП
  • регистрации ООО

Если у Вас уже есть организация, и Вы думаете над тем, как облегчить и автоматизировать бухгалтерский учет и отчетность, то на помощь приходят следующие онлайн-сервисы, которые полностью заменят бухгалтера на Вашем предприятии и сэкономят много денег и времени. Вся отчетность формируется автоматически, подписывается электронной подписью и отправляется автоматически онлайн.

  • Ведение бухгалтерии для ИП
  • Ведение бухгалтерии для ООО

Он идеально подходит для ИП или ООО на УСН, ЕНВД, ПСН, ТС, ОСНО.
Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто!

Честный работодатель

Реальные предложения о работе всегда конкретны и несколько суховаты:

  • краткие сведения о работодателе («крупнейший российский производитель пластиковой упаковки»),
  • должность («главный инженер»),
  • требования к кандидату, («опыт работы в данной сфере от 3 лет, высшее техническое образование, хорошее знание компьютера, программ…»),\
  • указывается зарплата,
  • местонахождение фирмы.

И, наконец, в сообщениях о вакансиях обычно указывают размеры дополнительных выплат и предполагаемых льгот (оплата проезда, питания).

Мошенник

Следующая фаза обмана — телефонный разговор. Если хорошо присмотреться к заманчивым объявлениям, можно обратить внимание на регламентированное время для звонков, допустим, с 10.00 до 12.00.

Объясняется это просто: даже если в объявлении указано «работа в офисе», телефоны в нем даны, как правило, домашние. И беседуют с претендентом тоже из квартиры, в офисе же назначают встречу.

Дело в том, что одни фирмы такого рода имеют небольшой офис на несколько десятков сотрудников, другие вообще арендуют его на сутки или двое, после чего «работодатели» исчезают, третьи же действительно разговаривают из офиса, но телефоны в нем распределены строго по графику среди агентов-вербовщиков.

В начале короткой телефонной беседы часто следуют обычные вопросы, которые и принято задавать при приеме на работу. Эта уловка призвана показать кандидату, что им интересуются, и вызывает у него доверие к мошеннику. Сразу хочется верить в зарплату, исчисляемую исключительно в тысячах долларов, перспективу карьерного роста вплоть до директора фирмы, работу в офисе с кадрами, с корреспонденцией и т. д.

Никакой конкретной информации о работе по телефону не выдается. Скрывают информацию о компании, ссылаясь на коммерческую тайну. Иногда отвечают общими словами: «нужен толковый помощник, сообразительный молодой человек», «требуются руководящие работники».

Часто звучит фраза «по телефону всего не расскажешь». Цель – побыстрее зазвать вас на собеседование.

Честный работодатель

В честных компаниях на собеседование всех подряд не зовут. Обычно телефонное интервью — это первый этап отбора кандидатов. В серьезной компании по телефону вам назовут точный размер оклада или четко опишут систему оплаты, а также сформулируют ваши должностные обязанности. Также без труда вы узнаете подробный адрес компании, телефон приемной, а также адрес в Интернете.

Встреча и испытательный срок

После короткого телефонного разговора вы отправляетесь на первую встречу с возможным работодателем к нему в офис. Если до сих пор у вас были какие-то сомнения относительно серьезности его намерений, то первый контакт поможет разобраться в этом окончательно. Поэтому главная задача на собеседовании — глядеть в оба и не расслабляться.

Первым делом на собеседовании необходимо выяснить, собирается ли работодатель заключать с вами трудовой договор. По закону он обязан вас оформить по трудовой книжке в течение первых 5 дней испытательного срока. Если вы официально не оформлены, то и платить за сделанную работу вам никто не будет.

Мошенник

Мошенники не желают официально оформлять отношения. Поэтому самый распространенный прием у них в таких случаях – это выразить недовольство сделанной работой, под этим предлогом денег не заплатить, но работу использовать. И правильно: договора-то не было. Затем сразу же приглашают нового работника, такого же наивного, на новый испытательный срок.

Часто предлагают сделать работу бесплатно — «на пробу». Такие просьбы вызываются не стремлением вас проверить, а желание «проехаться» за ваш счет. Очень удобно: ведь соискатели, как правило, выкладываются на все сто.

На местах, где работа связана с материальной ответственностью, особенно в розничной торговле, некоторые работодатели сами устраивают недостачи новым сотрудникам. А затем без денег отпускают на все четыре стороны. И люди уходят. Таким образом, испытательный срок порой превращается в идеальный способ надувательства.

Честный работодатель

Даже если вас берут только на испытательный срок, ваши работодатели обязаны заключить с вами трудовой договор. В нем должны быть четко оговорены все позиции: какой срок считается испытательным, какая оплата труда предусмотрена, в каких случаях ее могут не заплатить, понизить или повысить. В трудовом договоре должны быть оговорены и социальные гарантии: ежегодный отпуск, оплата больничного и пр.

Ну вот, теперь вы знаете отличительные признаки мошенника. А как избежать обмана при устройстве на работу — это уже тема отдельной статьи.

Источник: http://www.DelaSuper.ru/view_post.php?id=51

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *