Как выгодно продать квартиру

Как выгодно продать квартиру

Сразу после приобретения квартиры большинство владельцев делает ремонт, чтобы уничтожить любые упоминания о прежних жильцах и обустроить жилье по своему вкусу. Именно поэтому сложилось устойчивое мнение, что перед продажей ремонт в квартире делать не нужно, ведь новые жильцы так или иначе будут его делать. Однако данное мнение является ошибочным.

Перед тем как выставить свою квартиру на продажу, в ней обязательно нужно провести ремонт, пусть и не капитальный, но хотя бы косметический, придав жилью ухоженный и уютный вид. Средства, вложенные в ремонт, вернутся к вам в двойном размере.

Покупатели, желающие приобрести жилую недвижимость, рассчитывают совершить сделку купли-продажи как можно быстрее. Если у вас имеются какие-либо нерешенные вопросы с документами на квартиру, то покупатель не станет ждать, пока вы все уладите, он просто будет искать другие, более подходящие для него варианты.

Объявление о продаже квартиры следует размещать только после того, как проблемы с документами будут решены и собраны все необходимые справки и выписки из соответствующих инстанций.

Всегда поддерживайте свою квартиру в красивом, ухоженном виде. Для этого делайте уборку каждый день, а перед визитом потенциальных покупателей сделайте ее особенно тщательно.

Освободите комнаты от громоздкой мебели и других предметов интерьера, визуально уменьшающих ее пространство. Покупатель должен почувствовать в ней себя так, будто он уже находится в своей квартире. В опустошенной комнате ему будет намного легче мысленно расставить свои предметы мебели.

Конечно, стоимость квартиры складывается из огромного количества различных параметров. На некоторые критерии вы не можете оказать никакого влияния, к примеру, расширить жилплощадь или поменять район ее местонахождения.

Однако никто не запрещает вам грамотно составить объявление о продаже, повысив тем самым привлекательность квартиры, встречать потенциальных покупателей не в домашнем одежде, а в пиджаке и галстуке, при презентации квартиры выделять ее несомненные преимущества и т.д.

Каждый из таких, казалось бы, незначительных пунктиков, оказывает непосредственное влияние на ее стоимость. 

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-864138-kak-vygodno-prodat-kvartiru


Как выгодно продать квартиру?

Собираетесь переезжать и хотите избавиться от старого жилья, но не знаете с чего начать? Воспользуйтесь нашими советами, которые подскажут, как правильно продать квартиру, произвести положительное впечатление на покупателей и получить за это хорошие деньги.

6 практичных советов владельцам недвижимости

Продажа недвижимости является не такой простой задачей, как кажется. И дело совсем не в справках, квитанциях, нотариусах и прочей бюрократии.

Самое сложное при продаже квартиры или дома — это найти покупателя, который бы полностью соответствовал всем вашим ожиданиям.

Чтобы узнать, как завершить сделку по выгодной цене и в максимально короткие сроки, мы опросили нескольких ведущих менеджеров крупных агентств недвижимости и составили ряд полезных советов, которые без сомнения вам пригодятся.

1. Добавьте больше света

Чтобы правильно продать квартиру (а в нашем понимании — это быстро и дорого), нужно сделать её светлее. Яркий дом кажется более радушным, чем тёмное и угрюмое помещение. Сделайте всё возможное, чтобы добавить больше света в квартирное пространство.

Например, снимите шторы, заменив их на гардины из более прозрачного материала, вымойте окна и повесьте светлые абажуры. Кроме того, если окна находятся в тени деревьев, можно добавить в интерьер несколько люминесцентных ламп.

В общем, постарайтесь максимально осветлить каждую комнату.

2. Удовлетворите обоняние покупателей

Никто не захочет покупать квартиру, если она будет пахнуть, как старая спортивная сумка. Хотите, чтобы по дому распространялся приятный аромат? Тогда поставьте в каждую комнату по вазе с цветами или используйте освежители воздуха, но только те запахи, которые максимально приближены к натуральным, без лишней примеси назойливой химии.

Ни в коем случае не применяйте для ароматизации пространства духи или туалетную воду — у покупателей может быть аллергия на определённую парфюмерию.

Избавьтесь от грязного белья, которое часто является источником неприятных ароматов, пронизывающих каждую комнату. А ещё лучше, перед самым приходом покупателей испеките пирог или буханку хлеба.

Запах горячей сдобы у всех людей вызывает только положительные эмоции.

3. Наведите порядок

Если вы хотите быстро продать квартиру, вам обязательно нужно навести в ней порядок.

Каждый потенциальный покупатель, осматривая дом, будет представлять в нём свою мебель и вещи, начиная от дивана, кресел и телевизора, и заканчивая различными предметами декора.

Никто не сможет представить себя в беспорядке, когда всё пространство завалено всевозможными безделушками. Поэтому, перед продажей очень важно очистить все столы, столешницы и полки от разных мелочей, придав поверхностям максимально спартанский вид.

4. Выставляйте адекватную цену

Как правило, покупатели уже знакомы с порядком цен на рынке недвижимости и завышение стоимости жилья сделает ваше предложение малопривлекательным для тех, кто ищет хорошую квартиру по разумной цене.

Проконсультируйтесь у агентов по недвижимости, чтобы получить представление о том, сколько могут стоить ваши апартаменты, и выставляйте адекватную цену, которая будет способна конкурировать с другими продавцами недвижимости в вашем районе.

5. Создайте первое впечатление

Если вы продаёте не квартиру, а дом, убедитесь, что он выделяется на фоне остальных домов, расположенных по соседству. Очистите сад от сорняков, уберите прошлогоднюю листву, покрасьте окна в более яркий цвет и побелите бордюры. Когда потенциальные покупатели увидят ваш нарядный и чистый двор, они с большей вероятностью захотят заглянуть внутрь.

6. Будьте готовы показать квартиру в любой момент

Имейте в виду, что покупатели или агенты по недвижимости могут в любой момент захотеть осмотреть ваши апартаменты. Поэтому вы должны быть готовы к внезапному появлению нежданных гостей. Держите комнаты ухоженными, не оставляйте в раковине грязную посуду, убедитесь, что в ванной нет грязного белья, а животные находятся в отдельно отведённой для них зоне.

Придерживаясь этих простых правил, вы сможете продать свою квартиру в кротчайшие сроки и по максимально выгодной цене. Кстати, вот ещё ряд практичных советов, которые помогут вам осуществить выгодную продажу недвижимости.

 

Источник: http://gospodarka.ru/kak-pravilno-prodat-kvartiru-6-sovetov-vladeltsam-nedvizhimosti.html


Как выгодно продать квартиру в кризис?

Здравствуйте, дорогие читатели! Что бы ни происходило в нашем мире, жизнь продолжается: люди женятся, разводятся, рождаются дети… А потому жилищный вопрос всегда актуален.

От чего зависит спрос на жилье? От многих факторов: например, от погоды (в сильный мороз или жару число активных покупателей резко уменьшается), от времени года, от политической и экономической ситуации в стране.

Но в любое время и продавец, и покупатель ищут для себя условия, в наибольшей степени устраивающие каждого из них. Для тех, кто продает квартиру – это время, когда можно ее продать дороже. А покупатели стараются поймать момент, когда ее можно купить с наибольшей выгодой.

Продавать или не продавать квартиру в кризис?

Сейчас время неопределенности: относительная стабильность в предшествующие годы на рынке недвижимости сменилась в конце 2014 года резким спросом на жилье, а затем его некоторым спадом и застоем. А это, вероятнее всего, приведет к снижению цен.

Что будет дальше, чего ждать и как долго продлится нынешний кризис? Никто не дает долгосрочных прогнозов и вряд ли точный ответ кому-то известен.

Потенциальные продавцы квартир задаются вопросом: а стоит ли продавать квартиру в кризис? Насколько это выгодно? Или все-таки лучше подождать?

Эксперты считают, что сделки на рынке недвижимости при появлении на нем предложений, которые интересны потенциальным покупателям, совершаются в любое время года. Но все-таки многие из них советуют сейчас, если в этом нет острой необходимости, воздержаться от продажи квартиры и отложить это мероприятие хотя бы на год, два.

Этот вариант вполне может устроить продавцов, у которых в собственности не единственная жилплощадь. А что делать тем, кому по каким-либо причинам продать квартиру нужно срочно и ждать, когда что-то измениться на рынке недвижимости, времени нет?

В этих условиях, считают эксперты, если уж возникла необходимость в срочной продаже квартиры, лучше всего воспользоваться альтернативной покупкой. То есть совершать сделку по продаже-купле одновременно и при условии, что будет найдена достойная альтернатива продаваемому жилью.

Альтернативная покупка (продажа) – это когда одна недвижимость продается, а другая приобретается взамен.

Рынок недвижимости в России уже переживал непростые времена в 1998 году и в 2008 году. Кризис 1998 года запомнился всем резким падением российской валюты. И те, кто накануне этих событий продал свое жилье и не успел купить новое, практически остались без крыши над головой, потому как все их сбережения в рублях в одно мгновение превратились в ничто.

Источник: https://EcoTonkosti.ru/kak-vygodno-prodat-kvartiru-v-krizis.html


Как выгодно продать квартиру?

Для большинства жителей в нашей стране жилая недвижимость – самое дорогое имущество, а продажа и покупка квартиры – самая крупная сделка в жизни.

Поэтому, когда возникает необходимость продать данное имущество, у человека появляется страх совершить ошибки при проведении сделки. Так как реализовать недвижимость стало не так просто, то, конечно, возникает вопрос : » Как выгодно продать квартиру?»
Разобьем этот процесс на несколько этапов.

1. Подготовка квартиры к продаже

Перед продажей квартире нужно придать товарный вид. Дорогой ремонт  делать не стоит (как показывает практика, он вряд ли окупится) К тому же, это наверняка встретит непонимание со стороны покупателей. Ведь они найдут несколько таких же, как у вас, вариантов квартир, но дешевле. А вот  ликвидировать бросающиеся в глаза недостатки необходимо: освежить потолок, стены и т.д.

Если квартира находится в доме старой постройки, то одним из способов увеличения ее стоимости может стать небольшой ремонт на лестничной площадке и в подъезде. К финансированию вы можете привлечь соседей или сделать ремонт самостоятельно.

Вывод напрашивается простой. Чтобы  выгодно продать квартиру, не стоит тратить деньги и время на ее ремонт. В крайнем случае, можно обойтись легким косметическим. А вот что следует сделать однозначно, так это навести в квартире порядок, убрать лишние вещи, хлам и проветрить помещение.

2. Расчет цены за свою квартиру при продаже

В  больших городах, квартир предлагают много в разных типах домов и районах. Поэтому чтобы выгодно продать квартиру за рыночную цену, надо изучить имеющуюся в открытых источниках (газеты, реклама, Интернет) информацию о стоимости аналогичного жилья.

Причем, ориентироваться следует не на высокий, а на средний и даже низкий уровень. Цена вашей недвижимости должна быть в рамках пяти первых самых дешевых вариантов.

Цена вторичного жилья складывается из следующих показателей: район города и состояние окружающей инфраструктуры, состояние квартиры, этажность дома, этаж, на котором находится квартира.

Например, квартира, расположенная на крайних этажах, будет стоить в среднем на 10% дешевле той, которая находится на средних этажах.
А если требуется продать квартиру быстро, то нужно сбросить еще 10-15%.

Гораздо лучше заранее выявить привлекательную для покупателя цену и начать продажу с нее, чем, изначально не имея тех, с кем торговаться, отпугивать клиентов завышенной стоимостью. Завышать стоимость своей квартиры– наиболее частая ошибка продавцов. Они просто не дождутся покупателей. А вот если дать приемлемую стоимость, то среди пришедших можно устроить аукцион. Умело подогревая возникший азарт, можно повысить цену и выгодно продать квартиру.

Рассчитав цену за свою квартиру, можно давать объявления о продаже. Когда на них нет реакции, можно немного снизить цену. Однако, делать это слишком часто не стоит.

Заинтересованное лицо, отслеживая ваше предложение, подумает, что квартиру требуется продать срочно, и будет пытаться при встрече еще больше снизить ее стоимость.

Гораздо лучше заранее выявить привлекательную для покупателя цену и начать продажу с нее, чем, изначально не имея тех, с кем торговаться, отпугивать клиентов завышенной стоимостью. Поднять же цену, если почувствуется повышенный спрос, никогда не поздно.

Если стоимость квартиры правильно определена, то покупатель на нее должен найтись за 3 недели — 1,5 месяца. Это означает, что документы для продажи необходимо начинать готовить с первых дней.

3. Показать товар — лицом  и как торговаться при покупке квартиры

Практически эти два процесса всегда идут параллельно. Перед показом квартиры потенциальному покупателю не поленитесь провести уборку, освободите балкон от ненужного хлама, вкрутите мощные лампочки, почистите окна, почините розетки и выключатели, постирайте шторы и сделайте другие подобные мелочи. Затрат немного, а положительное впечатление создано.

Чтобы квартира смотрелась более выгодно, максимально расширьте ее пространство.
Для этого уберите темные ковры и дорожки, которые визуально уменьшают площадь помещения.

Лучше убрать и мебель, поскольку в пустой квартире потенциальный покупатель уже начинает мысленно расставлять свою мебель. Также нужно постараться привести в порядок подъезд: вымыть полы и стены, вкрутить лампочки, проветрить помещение.

Все это, несомненно, произведет позитивное впечатление на потенциальных покупателей.

Если у жилья имеется какой-нибудь недостаток, то его желательно скрыть.В ходе торговли надо аргументировать свою позицию и быть предельно спокойным. Помните, что ваше поведение во время показа квартиры потенциальным покупателям может оказать значимое влияние на принятие ими решения.

Если вы будете доброжелательны, то шансы на успех будут повышаться с каждой минутой беседы. Не нужно рассказывать покупателям о своих проблемах, расспрашивать их о планах и причине покупки – это может создать атмосферу неловкости и испортить все дело.

И, конечно, требуется внимательно наблюдать за поведением покупателей.

Если человеку квартира понравилась и торг он ведет, поскольку так положено, то это вполне можно заметить.

Совет: первому клиенту, решающему немедленно купить Вашу квартиру по первой же предлагаемой цене, лучше ее не продавать. Есть основание предположить, что квартиру  недооценили  и Вы продаете ее дешево.

4. Передача денег и оформление сделки

Когда стороны договорились о сделке, забота о проверке юридической чистоты квартиры ложится на покупателя, а продавцу важно обеспечить безопасность получения денег.

Для их передачи лучше всего арендовать банковскую ячейку. Продавец, покупатель и банк заключают для этого трехсторонний договор купли-продажи квартиры.

Суть его заключается в том, что доступ к ячейке продавец получает после предъявления своего экземпляра этого документа.

После того, как деньги в ячейку заложены, стороны составляют и подписывают договор купли-продажи квартиры. Его не обязательно заверять у нотариуса.

Однако, договор должен быть составлен юридически грамотно, иначе его не примут для регистрации в Федеральной регистрационной службе. Необходимые документы будут готовы примерно через месяц.

Покупатель вместе с зарегистрированным договором купли-продажи квартиры получает свидетельство о собственности, а продавцу вручается его экземпляр договора. С ним он отправляется в банк и забирает деньги из ячейки.

Договор купли-продажи квартиры должен содержать срок передачи ее ключей покупателю. Одновременно стороны подписывают некий передаточный акт, в котором говориться о том, что покупатель претензий к состоянию квартиры не имеет.

Несмотря на то, что этот составленный в свободной форме документ заверять у нотариуса не требуется, он имеет важное значение. К примеру, в купленной квартире произошла протечка, и водой залило нижние этажи. Если это случилось до того, как был подписан акт, виноват продавец.

Если же эта неприятность произошла после, ответственность ляжет на покупателя – квартира уже его.

Вот такие этапы грамотной продажи квартиры. Процесс этот, как видите, непростой и довольно долгий.

Источник: https://www.zakon-dlya-vseh.ru/2341