Вновь созданная организация это

Отчетность вновь созданной организации 2018 — Адвокат

Вновь созданная организация это

Бланк отчётности выглядит простым, тем не менее, сдача СЧР вызывает массу вопросов, на которые мы дадим ответы в этой статье. Сроки сдачи отчетности для организаций и ИП в 2018 году Актуально на: 16 сентября 2018 г. Пропуск срока представления налоговой отчетности грозит не только штрафом, но и блокировкой банковских счетов (пп. 1 п. 3 ст. 76, п. 1 ст.

119 НК РФ). Наш календарь поможет вам не пропустить срок сдачи той или иной отчетности в ИФНС и внебюджетные фонды. Сроки сдачи отчетности по страховым взносам в ИФНС в 2018 году С 2018 года страховые взносы (кроме взносов «на травматизм») переходят под контроль ФНС. Соответственно, за периоды, начиная 2018 года, страховую отчетность нужно представлять в ИФНС (п.

Перечислим, кто обязан сдавать отчёт о среднесписочной численности: только что зарегистрированные юридические лица, независимо от наличия персонала; индивидуальные предприниматели-работодатели; организации, заключившие трудовые договоры; организации, которые не имеют сотрудников в штате. Сдача отчетности по организации, зарегистрированной в последних числах отчетного периода Указанная декларация заменяет подачу нулевых деклараций по НДС, налогу на прибыль и декларации по УСН для организации, применяющей соответствующий режим.

Расчеты по страховым взносам подаются с нулевыми показателями. Если в период после регистрации организации до окончания месяца организация заключила договора с работниками, то необходимо подать сведения по форме СЗВ-М в ПФР.

Налоговая отчетность вновь созданной организации 2018

  • Задайте вопрос, например:когда перечислить ндфл с декабрьской зарплаты?
  • Товарная-транспортная накладная скачать бланк 2017-2018
  • Порядок ведения кассовых операций в 2017 году
  • Сайт поддержки малого бизнеса: регистрация, налоги, субсидии
  • Бюджетный кодекс российской федерации (с изменениями на 27 ноября 2017 года)
  • Указания по заполнению формы n зп-здрав

Задайте вопрос, например:когда перечислить ндфл с декабрьской зарплаты? В этом случае, должна остаться опись вложения и квитанция, число в которой будет считаться датой сдачи численности.

Вновь созданная организация обязана подать отчетность 2018

Учетная политика предприятия на 2017 год В раздел «Скачать бухгалтерские программы» представлены новые версии Бухсофт 2017 ПРОГРАММА ПФР И 2НДФЛ ЗА 2017 ГОД скачать бесплатно Новости наших партнеров

  • Раздел о ИТ комплектующих
  • Дисковая полка HP D2600 SAS/SATA AJ940A схд
  • Cервер hp proliant dl360 g7. Дисковая полка Hp aj940a
  • Запчасти cisco, ibm, hp, sun на любое zip оборудование
  • Оперативная память для серверов HP
  • Оперативная память для серверов IBM
  • Оперативная память для сервера.

Порядок ведения кассовых операций в 2017 году Куда сдавать СЧР в 2017 году Отчет по средней списочной численности работников подается в налоговый орган:

  • ИП по месту жительства;
  • ООО по месту нахождения (юридическому адресу).

Адрес и контактные данные вашей налоговой инспекции, можно узнать при помощи этого сервиса.

Отчетность вновь созданной организации на усн

Бюджетный кодекс российской федерации (с изменениями на 27 ноября 2017 года) Теперь посчитаем среднесписочную численность работников, которые в течение года работали неполный день: В сентябре и октябре было по 22 рабочих дня, таким образом, численность в каждом из этих месяцев равна: (4 часа x 5 работников x 22 рабочих дня) / 8 часов / 22 рабочих дня = 2,5 Ниже приведена таблица среднесписочной численности сотрудников за каждый месяц с учетом полученных результатов: Месяц Среднесписочная численность Месяц Среднесписочная численность Январь 15 Август 15 Февраль 15 Сентябрь 17,5 (15 + 2,5) Март 15 Октябрь 17,5 (15 + 2,5) Апрель 15 Ноябрь 15 Май 15 Декабрь 15 Июнь 15 Итого 181 человек Июль 15 Таким образом, за 2017 год среднесписочная численность работников равна: 15 человек (181 человек / 12 месяцев).

Важно

Получите бесплатную консультацию юриста Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.Политика конфиденциальности Согласно налоговому законодательству, вновь созданная организация предоставляет отчетность в 2018 году. Обязанность подать в строго установленный срок декларацию по каждому налогу, плательщиком которого является компания, закреплена ст.

23 НК Российской Федерации. При этом неважно, имеется или нет налоговая база по итогам отчетного периода. Независимо от организационно-правовой формы, ООО или ЗАО, компания ежегодно направляет сведения в Росстат. Статистическая отчетность необходима для того, чтобы законотворцы при принятии решений располагали полной картиной происходящих в стране событий. Непредоставление сведений означает для предприятия штраф.

Владельцам вновь созданных фирм сложно вовремя сориентироваться и не пропустить срок сдачи отчетности.

Налоговая отчетность вновь созданной организации 2018 Бухгалтерский учет организация обязана вести непрерывно с момента государственной регистрации в качестве юридического лица до ее реорганизации или ликвидации (п. 3 ст.

8 Закона от 21 ноября 1996 года № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете»; далее – Закон № 129-ФЗ) Сведения о среднесписочной численности работников (СЧР) — это один из первых отчётов только что созданного ООО.

Отчетность вновь созданной организации 2018

СЧР за выходной или праздничный день принимается равной численности за предшествующий рабочий день. При расчете средней списочной численности не учитываются:

  1. Внешние совместители (сотрудники, у которых основным местом работы является другая организация).
  2. Физические лица, работающие по договорам ГПХ (гражданско-правового характера).
  3. Женщины в отпусках по беременности и родам или по уходу за ребенком.
  4. Сотрудники, находящиеся в учебных отпусках без сохранения зарплаты.

Если с работником одновременно заключен и трудовой и гражданско-правовой договор, то его необходимо при расчете учитывать как одного человека.

Отчетность вновь созданной организации 2018 на усн

  • В электронном виде по интернету (по договору через оператора ЭДО или сервиса на сайте ФНС).
  • Обратите внимание, при подаче сведений СЧР в бумажной форме в некоторых ИФНС могут дополнительно потребовать приложить файл с электронной версией отчета на дискете или флешке. Как рассчитать среднесписочную численность (формула) Чтобы рассчитать среднесписочную численность персонала за календарный год, предварительно необходимо сделать расчет отдельно по каждому месяцу: Шаг 1.

Товарная-транспортная накладная скачать бланк 2017-2018 Новые ставки страховых взносов.

Источник: http://advokattat.ru/otchetnost-vnov-sozdannoj-organizatsii-2018/

Налог на прибыль вновь созданной организации в 2018 году

Ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль выгодны с точки зрения оптимизации налоговой нагрузки для компаний, работа которых отличается нестабильностью, сезонностью, скачками в коммерческой деятельности.

Расчет по первому способу обычно не вызывает трудностей у бухгалтеров. Вычисление выполняется нарастающим итогом за 1 квартал, полугодие, 9 мес., год.

Налоги уплачиваются поквартально за минусом начисленных сумм за прошлые периоды.

за каждый квартал; — Иностранные организации, работающие через постоянное представительство в РФ; — Бюджетные и автономные организации; и др. (полный перечень- ст. 286 НК РФ) — Организации с выручкой более 60 млн руб. за 4 предыдущих квартала; — Иные организации не указанные в п.

3 ст. 286 НК РФ. — Любые организации могут перечислять авансовые платежи из фактической прибыли. Отчетные периоды — 1 квартал, полугодие и 9 месяцев (абз. 1 п. 2 ст. 285 НК РФ)

Порядок и сроки оплаты налога на прибыль организаций

Отчетным периодом оплаты налога на прибыль и сдачи декларации считается каждый квартал .

Выплата налога проходит путем совершения авансовых платежей, которые высчитываются на основании общей суммы за налоговый период. Существует два типа авансовых выплат:

Кроме того, налогоплательщик должен совершить платеж по истечении всего налогового периода.

Авансовые платежи по налогу на прибыль для новых организаций

Кроме того, ежемесячные авансовые платежи за 1-й квартал следующего года должны быть уплачены также в размере по 100 рублей за каждый месяц. Понятно, что переплаченные авансовые платежи могут быть зачтены в счет уплаты налога или возвращены, но отвлечение денежных средств налицо.

Далее мы рассмотрим вопрос для налогоплательщиков, которые не применяют такого ежемесячного порядка уплаты налога на прибыль.

Налог на прибыль организаций в 2018 году

Расходы от реализации, в свою очередь, делятся на прямые и косвенные. Прямые расходы учитываются по мере реализации товаров, в стоимости которых они учтены (амортизационные расходы, оплата труда сотрудникам, участвующим в производстве товаров, работ и услуг, материальные расходы).

Косвенные расходы учитываются в том периоде в котором были произведены. К ним относятся все иные расходы, кроме прямых и внереализационных. Примечание : перечень расходов, не учитываемых при расчете налога, приведен в ст.

Авансовые платежи по налогу на прибыль вновь созданных организаций

в месяц либо 15 млн руб. в квартал (п. 5 ст. 287 НК РФ).

Независимо от того, в каком месяце выручка организации превысит установленный предел, первый ежемесячный авансовый платеж уплачивается только по истечении полного квартала с даты государственной регистрации. Уплачивать авансы нужно начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, в порядке, предусмотренном п.

· декларация по налогу на прибыль ; · изменения по налогу на прибыль в 2018 году .

Как начисляется налог на прибыль в 2018 году Налог на прибыль в 2018 году начисляется на разницу между доходами и расходами организации. Объектом налогообложения при расчете налога на прибыль организаций в 2018году является результат вычитания суммы расходов из суммы доходов организации.

Величина дохода определяется на основании любых документов, так или иначе подтверждающих его получение.

К ним относятся первичные учетные документы, документы налогового учета, расчетные документы, договоры и т.д.

Не учитываются при налогообложении прибыли следующие виды доходов: имущество или имущественные права, полученные в форме залога или задатка; имущество, полученное безвозмездно от российской организации или частного лица, владеющими более 50% доли компании, которой это имущество передано; взносы в уставный капитал организации; имущество, полученное по договорам кредита или займа; капитальные вложения в форме неотделимых улучшений арендованного (полученного в безвозмездное пользование) имущества, произведенных арендатором (ссудополучателем); имущество, полученное в рамках целевого финансирования; другие доходы, предусмотренные ст.

Новая компания может платить авансовые платежи двумя способами. Способ 1. Авансовые платежи по итогам квартала.

Для того чтобы так платить авансовые платежи, в ИФНС ничего сообщать не нужно. Если компания создана в декабре, то первый квартальный платеж рассчитывается исходя из прибыли за период с декабря по март и уплачивается не позднее 28 апреля п.

2 ст. 55, п. п. 1, 2 ст. 285 НК РФ .

Источник: http://vash-yurist102.ru/nalog-na-pribyl-vnov-sozdannoj-organizacii-v-2017-godu-78892/

Среднесписочная численность работников в 2018 году

Отчет по среднесписочной численности работников (СЧР) должны сдавать все ИП и организации (независимо от выбранной системы налогообложения), у которых в календарном году, были работники.

При этом вновь созданным организациям (не ИП) необходимо сдать отчет СЧР два раза: один раз после создания, а второй по итогам года.

Индивидуальным предпринимателям без работников, начиная с 1 января 2014 года, сведения по СЧР подавать не нужно.

Бланк среднесписочной численности

Актуальный бланк среднесписочной численности, действующий в 2018 году (скачать бланк).

Образец заполнения бланка

Образец заполнения бланка среднесписочной численности вы можете посмотреть на этой странице.

Срок сдачи СЧР в 2018 году

Сведения по средней списочной численности подают:

По итогам календарного года в срок не позднее 20 января.

За 2018 год сведения СЧР необходимо сдать до 21 января 2019 года.

Не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем в котором была создана организация.

Не позднее официальной даты ликвидации организации или закрытия ИП.

Штраф за несдачу среднесписочной численности

Штраф за нарушение срока сдачи СЧР составляет 200 рублей. Также дополнительно могут оштрафовать главного бухгалтера или руководителя организации на сумму от 300 до 500 рублей. За предоставление неверных сведений штраф не предусмотрен.

Обратите внимание, что даже после оплаты штрафа отчет о средней численности работников придется подать в любом случае.

Куда сдавать СЧР в 2018 году

Отчет по средней списочной численности работников подается в налоговый орган:

  • ИП по месту жительства;
  • ООО по месту нахождения (юридическому адресу).

Адрес и контактные данные вашей налоговой инспекции, можно узнать при помощи этого сервиса.

Примечание: среднесписочную численность по местонахождению обособленных подразделений подавать не нужно. Данные по работникам подразделений указываются в общем отчете по всей организации, который сдается в ИФНС головного офиса.

Способы подачи СЧР в 2018 году

Среднесписочную численность можно подать:

  1. В бумажной форме (в 2-х экземплярах). Один экземпляр останется в налоговой, а второй (с необходимой пометкой) отдадут обратно. Он будет служить подтверждением того, что вы сдали декларацию.
  2. По почте регистрируемым отправлением с описью вложения. В этом случае, должна остаться опись вложения и квитанция, число в которой будет считаться датой сдачи численности.
  3. В электронном виде по интернету (по договору через оператора ЭДО или сервиса на сайте ФНС).

Обратите внимание, при подаче сведений СЧР в бумажной форме в некоторых ИФНС могут дополнительно потребовать приложить файл с электронной версией отчета на дискете или флешке.

Как рассчитать среднесписочную численность (формула)

Чтобы рассчитать среднесписочную численность персонала за календарный год, предварительно необходимо сделать расчет отдельно по каждому месяцу:

Для этого воспользуемся следующей формулой:

Ч1 = Чм / Дм

Чм – сумма средней численности работников за каждый день месяца (то есть необходимо посчитать среднее количество работников за каждый день месяца и сложить);

Дм – число календарных дней в месяце.

Полученный результат округлять не нужно.

СЧР за выходной или праздничный день принимается равной численности за предшествующий рабочий день.

При расчете средней списочной численности не учитываются:

  1. Внешние совместители (сотрудники, у которых основным местом работы является другая организация).
  2. Физические лица, работающие по договорам ГПХ (гражданско-правового характера).
  3. Женщины в отпусках по беременности и родам или по уходу за ребенком.
  4. Сотрудники, находящиеся в учебных отпусках без сохранения зарплаты.

Если с работником одновременно заключен и трудовой и гражданско-правовой договор, то его необходимо при расчете учитывать как одного человека.

Сотрудники, работающие неполное рабочее время по инициативе работодателя (испытательный срок и надомники), а также работники, для которых законом установлен сокращенный рабочий день (в том числе инвалиды) при расчете СРЧ учитываются как целые единицы.

Сотрудники, работающие по трудовому договору неполный день (в том числе те, кто не вышел на работу по причине болезни или служебной командировки) при расчете СЧР учитываются пропорционально отработанному времени.

Делается это по следующей формуле:

Ч2 = Тобщ / Трд / Драб

Тобщ – общее количество человеко-часов, отработанных этими работниками в отчетном месяце.

Трд – продолжительность рабочего дня, исходя из продолжительности рабочей недели установленной в организации. Например, при 40-часовой пятидневной рабочей неделе этот показатель будет равен 8 часам, при 36-часовой неделе – 7,2 часа, а при 24-часовой неделе – 4,8 часа.

Драб – число рабочих дней по календарю в отчетном месяце.

Полученный результат округлять не нужно.

Пример. Сотрудник работал на полставки (4 часа) 22 рабочих дня в месяце, при этом продолжительность рабочего дня в организации составляет 8 часов. Средняя численность в этом случае будет равна: 0,5 (88 / 8 / 22).

Для расчета средней численности сотрудников необходимо сложить показатели численности (Ч1 и Ч2) за все месяцы года и разделить полученный результат на 12 месяцев.

Если в итоге получится нецелое число, то его нужно округлить (менее 0,5 отбросить, а 0,5 и более округлить до целой единицы).

В ООО «Компания» установлена 40-часовая пятидневная рабочая неделя.

В 2018 году с января по ноябрь на основании трудовых договоров работало 15 человек (в декабре их осталось 11, так как 4 человека было уволено по сокращению штата).

На сентябрь и октябрь с 5 новыми работниками были заключены срочные трудовые договоры на неполный рабочий день, согласно которым они работали ежедневно по 4 часа.

На протяжении всего года в организации работало 3 внешних совместителей, которые числятся в списочной численности другой компании.

Расчет среднесписочной численности

В каждом из месяцев (в период с января по ноябрь) среднесписочная численность сотрудников работавших полный день, была равна 15 человек (внешние совместители при расчете не учитываются). За декабрь численность таких работников составляет 11 человек.

Теперь посчитаем среднесписочную численность работников, которые в течение года работали неполный день:

В сентябре и октябре было по 22 рабочих дня, таким образом, численность в каждом из этих месяцев равна:

(4 часа x 5 работников x 22 рабочих дня) / 8 часов / 22 рабочих дня = 2,5

Ниже приведена таблица среднесписочной численности сотрудников за каждый месяц с учетом полученных результатов:

Месяц Среднесписочная численность Месяц Среднесписочная численность
Январь 15 Август 15
Февраль 15 Сентябрь 17,5 (15 + 2,5)
Март 15 Октябрь 17,5 (15 + 2,5)
Апрель 15 Ноябрь 15
Май 15 Декабрь 15
Июнь 15 Итого 181 человек
Июль 15

Таким образом, за 2018 год среднесписочная численность работников равна: 15 человек (181 человек / 12 месяцев).

Зачем нужна среднесписочная численность налоговой

Показатель среднесписочной численности участвует в расчете некоторых налогов, а также от него зависит способ представления отчетности в налоговые органы.

Так, например, ИП и организации, у которых за календарный год численность превышает 100 человек, не могут сдавать декларации на бумажных носителях, а также применять УСН и ЕНВД.

Для ИП на патенте средняя численность работников по всем видам деятельности не должна превышать 15 человек.

Существуют и другие ситуации, в которых точное количество сотрудников может заинтересовать представителей налоговых органов.

Источник: https://www.malyi-biznes.ru/otchetnost-za-rabotnikov/chislennost/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *